Тьма — что известно о 3 сезоне

Сериал «Тьма» стал настоящим хитом на Нетфликс, поэтому был продлен на 3 сезон (дата выхода серий — 2020 год), трейлер выйдет позже, а вот состав актеров и сюжет можно уже сейчас предугадать. Достоверно известно лишь то, что 3 сезон станет финальным, поэтому должен ответить на все вопросы и раскрыть страшные тайны всех жителей города Винден.  Начало съемок нового сезона — 24 июня 2019.

Рейтинг 1 сезона на КиноПоиске — 8.0, на IMDb — 8.6.

Видео: Трейлер 2 сезона (премьера — 21 июня 2019)

Dark

Германия, США

Жанр: фантастика, мистика, драма, триллер, детектив, криминал

Режиссер: Баран бо Одар

Дата выхода в мире: январь 2020

Премьера в России: январь 2020

Актеры: О. Мазуччи, К. Эйхгорн, Й. Трибель, Л. Хофманн, М. Шёне, Ш. Кампвирт, Ш. Атиас, Т. Пелзиг, D. Lennard Liebrenz, А. Пичман и др.

«Не нужно на самом деле понимать, как или почему что-либо происходит в «Тьме» — хотя это и увлекательно — но просто узнать конечный результат некоторых из этих путешествий во времени — это само по себе развлечение», — Янтье Фризе (автор сценария «Тьмы»).

Режиссер сериала Баран бо Одар (Baran bo Odar) официально заявил о 3 сезоне в своем аккаунте Интстаграм.

Сюжет

В 1 сезоне нам показали завязку — таинственные пропажи мальчиков в городе Винден и возвращение их мертвых тел в другие временные промежутки, зловещая червоточина в пещере под атомной электростанцией, перемещения во времени вперед и назад на 33 года (1953, 1986 и 2019), загадочный священник Ноа, безумный пожилой мужчина, который пытается изменить прошлое, убедив себя самого не совершать главную ошибку..и, конечно же, попадание Йонаса в будущее — в 2052 год.

А также в эпизодах часто фигурирует авария на Чернобыльской АЭС (произошедшая 26 апреля 1986 года), на которую ссылаются герои в диалогах.

В сюжете фигурируют семьи:

  • Нильсенов (родители пропавшего Миккеля, Марты и Магнуса — офицер полиции Ульрих и директриса школы Катарина);
  • Канвальдов (родители Йонаса, мать-массажистка Ханна и покончивший с собой отец, который является младшим братом друга Йонаса, вернувшимся в прошлое и так и не нашедшим себе место в мире);
  • Тидеманнов (родители Бартоша — начальник атомной электростанции Александр и управляющая местным отелем Регина);
  • Допплеров (родители Шарлотты и Франциски — шеф полиции Шарлотта и психолог Йонаса, Питер).

2 сезон раскрыл тайны многих героев, продолжил линию Йонаса и был примечателен появлением новых персонажей, а также внезапными смертями уже знакомых нам жителей Виндена. Что касается 3 сезона, сюжет пока не раскрывается.

В 3 сезоне речь уже пойдет не только о перемещениях во времени, но и о «прогулках» между мирами. Ведь последней фразой Марты, которая забрала Йонаса в другое измерение, было: «Вопрос в том, не из какого времени, а из какого мира.»

Янтье Фризе рассказывает:

«На самом деле есть две вещи. Концовка, если знаешь, куда идёшь, — это одно, но поиск путей до неё — совсем другая задача. Основной идеей 3-го сезона было то, что умы уже имели, когдатолько начинали. В 1 сезоне также есть много вещей, намекающих на 3 сезон. Кроме того, мы на самом деле думали о переносе некоторых вещей, которые сейчас есть в 3 сезоне, в 2 сезон, но затем решили перенести их обратно. Так что теперь всё, что осталось, выпадает на 3 сезон. Зритель узнает немного больше о взрослом Ульрихе. Также как и во 2-ом сезоне, где мы немного сфокусировались на разных персонажах, таких как Клаудия и Эгон, мы собираемся сделать то же самое в 3-ем сезоне, но пригласить некоторых людей, у которых были меньшие роли. И да, Марта и Йонас — это центральные элементы всего этого».

Фризе также предостергает зрителей от предположений об определённых персонажах, таких как мать Йонаса Ханна (Майя Шёне), которая совершала довольно непростительные, эгоистичные и злонамеренные действия на протяжении каждого временного отрезка. В последний раз её видели, когда она крала машину времени, путешествовала в прошлое, чтобы издеваться над своим старым любовником Ульрихом, а затем в обиде ушла сама. Не берите в голову, что в её собственное время все — включая её сына — столкнулись с определённым апокалипсисом.

«Я люблю её!» — говорит Фризе. — «Как и с каждым персонажем в „Тьме“, когда вы уверены, что знаете, кто злодей или кто совершает плохие поступки, вы должны быть открыты для того, что сделало их такими. Никто не является просто злом, потому что они хотят им быть; каждый реагирует на свои обиды и раны. Прошлое формирует тебя и всё, что происходит».

Одна из разочаровывающих загадок, которые до сих пор не были раскрыты в течение первых двух сезонов, — это то, что случилось с глазом Торбена Вёллера. В первом сезоне у него он забинтован, а во втором сезоне у него есть затемнённая повязка для глаза, встроенная в линзу его очков. Он почти рассказывает, что с ним случилось, до того, как его прерывают. Глаз Вёллера — это не просто загадка, а одна из дежурных шуток, которые делают «Тьму» такой ценной.

Феликс Крамер (Тронте Нильсен из 1987 года) опубликовал у себя в сториз-инстаграмм часть сценария к одной из сцен нового 3 сезона. Фпнаты разглядели следующие детали сюжета:

  1. Сцена 2.07: Яна рассказывает всем, что у Тронте роман с Клаудией Тидеманн
  2. В описании упоминаются гости на похоронах. Вероятно, это похороны Мадса
  3. Интересно также то, что в сцене присутствует Джина Стибиц (молодая Франциска)

Фризе знает причину его травмы и повязки на глазу, но не сообщает, что случилось. Она также не хочет, чтобы зрители ожидали узнать всё, когда шоу закончится.

«Мы всегда думаем, что должны ответить на все вопросы», — сказала она. «Но мы не собираемся разгадывать каждую загадку, потому что иногда это смешнее. Я до сих пор не уверена насчёт процентов, но это, вероятно, 10 процентов загадок, мы не собираемся раскрывать просто ради удовольствия, но они будут незначительными. Так вот, я не собираюсь говорить вам, собираемся мы или нет».

Режиссер и съемки

Режиссерское кресло по-прежнему занимает Баран Бо Одар («Бессонная ночь» 2017, «Тишина» 2010, «Под солнцем» 2006), авторами сценария вместе с Одаром являются Янтье Фризе («Кто я» 2014, «Тишина» 2010) и Мартин Бенке («Мы молоды. Мы сильны» 2014, «Латте и магический камень» 2020).

Baran bo Odar and Jantje Friese

«Настоящим откровением 2 сезона стал тот факт, что матерью начальницы полиции Шарлотты (Каролина Эйхгорн) на самом деле является её дочь Элизабет (Карлотта фон Фалькенхайн) из-за множественных махинаций во время путешествий во времени. Эта задумка уже была во время работы над первым сезоном. Я не могу точно сказать, в какой момент; этого не было в первом черновом концепте, но я думаю, что это было в сценарной комнате на первых заготовках для первого сезона. Этот временной парадокс замкнутой причинно-следственной петли делает невозможным точно определить, что же было первым, курица или яйцо,» — рассказала Фризе.

За кадром у 3 сезона

В начале июня 2019 съемочная команда вела активную подготовку к съемкам нового 3 сезона, о чем сообщил подписчикам шоураннер сериала Баран Бо Одар:

«Больше свободного пространства для нашей технической подготовки»

«3 сезон „Тьмы“… Техническая подготовка … И мы возращаемся к съёмкам…»

Пара слов о кастинге

Как мы уже знаем, герои «Тьмы» все постоянно путешествуют назад и вперёд во времени, зритель посещает одних и тех же жителей Виндена, но в разных возрастах в нескольких 33-летних циклах. По этой причине кастинг детей и взрослых, а также различных их версий имел крайне важное значение. К счастью, сходство между некоторыми из старших и младших актёров настолько поразительно, что часто другие подсказки и вовсе не нужны, и порой некоторые зрители даже убеждены, что одного актёра просто напросто искусственно состарили, используя специальный объёмно-скульптурный грим — как в случае взрослого Ульриха (Оливер Мазуччи) и пожилого Ульриха (Винфрид Глатцедер).

«Честно говоря, самыми трудными для поиска были женщины-актрисы, которые старше среднего возраста. Когда женщинам исполняется 40 лет, их карьера, к сожалению, часто угасает. И чем старше они становятся, тем хуже им дается игра», — считает Янтье Фризе. «Мы думали, что это будет проще. На самом деле очень сложно иметь достаточно большой выбор женщин, что, на мой взгляд, было довольно грустно».

Одной из самых сложных ролей для кастинга была медсестра Инес, которая усыновила Миккеля, когда он возвращается в 1986 год.

«Мы имеем три разные возрастные группы. Если же их увидеть в реальной жизни, они не очень похожи друг на друга. Так что, на самом деле, вся магия — в макияже, который изменяет лицо и прическу так, что черты лица становятся схожими. У старой Инес (Анжела Винклер) в реальной жизни есть родинка, так что вы накладываете её на молодую Инес, когда пытаетесь сделать их похожими».

Фризе упоминает директора по кастингу Симоне Бэр за невероятно схожие находки на кастинге. Фризе уверяет, что директор по кастингу проделала просто фантастическую работу. Например, начинает и правда казаться, что молодая Катарина в родстве со взрослой Катариной, потому что они выглядят почти одинаково.

«Это безумие, потому что обычно вам приходится искать похожий нос, потому что это самая очевидная указывающая вещь.»

Актеры и роли

Особенностью актерского состава является то, что одного и того же персонажа играют сразу несколько разный актеров — в прошлом, настоящем и будущем.

В ролях:

  • Оливер Мазуччи — Ульрих Нильсен («Наследие тамплиеров»);
  • Каролина Эйхгорн — Шарлотта Доплер («Предания»);
  • Йордис Трибель — Катарина Нильсен («Моя Зои»);
  • Луис Хофманн — Йонас Канвальд («Моя земля», «Убежище»);
  • Майя Шёне — Ханна Канвальд («Летний блюз»);
  • Штефан Кампвирт — Питер Доплер («За гранью тишины»);
  • Шэйни Атиас — Ханна («Элита»);
  • Тамар Пелзиг — Дорис («Ностальгия»);
  • Даан Леннард Либренц — Миккель Нильсен («Тим Талер, или Проданный смех»);
  • Андреас Пичман — Йонас в будущем («Белль и Себастьян»);
  • Дебора Кауфман — Регина Тидеманн («Элементарные частицы»);
  • Татя Зайбт — Яна Нильсен («Самый крутой день»);
  • Вальтер Крайе — Тронте Нильсен («Убить Фрейда»);
  • Лиза Викари — Марта Нильсен («2016: конец ночи»);
  • Пол Люкс — Бартош Тидеманн («Измеряя мир»);
  • Марк Вашке — Ноа («Спецотряд Кобра»);
  • Мориц Жан — Магнус Нильсен («Завтра все закончится»);
  • Питер Бенедикт — Александр Тидеманн («Восьмое чувство»);
  • Питер Шнайдер — Хельге Допплер («Берлин зовет»);
  • Джина Стибиц — Франциска Допплер («Чрево») и другие.

Интересные факты

Интересно, что:

  • «Тьма» стала первым проектом Германии, на производство которого денежные средства выделил Netflix, американский стриминговый сервис-гигант;
  • Баран бо Одар и Янтье Фризе будут вместе работать над новым сериалом в жанре хоррор для стрим-сервиса Netflix под названием «1899», который расскажет о мистических событиях на борту корабля, после которых жизнь путешественников-мореплавателей превращается в настоящий кошмар;
  • Особенностью сериала, которая так зацепила зрителей, стала взаимосвязь целых поколений, проживающих в Виндене — «все соединены незримой красной нитью»;
  • Перед премьерой 2 сезонав Германии была запущена рекламная кампания, в рамках которой только 21 июня 2019 можно в специальных автоматах Берлина приобрести особую карту для проезда на общественном транспорте в дневное время, эта самая карта будет действовать и 21 июня 2052 года. Кроме того, если ввести номер билета на сайте darkticket.de, можно поучаствовать в розыгрыше проездных билетов на ближайшие 33 года. У создателей сериала, определенно, все в порядке с чувством юмора.

Дата выхода серий 3 сезона сериала «Тьма» от Нетфликс назначена на 2020 год, поэтому трейлер и подробности нового сюжета придется подождать, пока актеры готовятся к съемкам финального сезона, зрители смогут наслаждаться эпизодами 2 сезона «Тьмы» (премьера на Netflix — 21 июня 2019).

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.