Терминатор: Темные судьбы (Terminator: Dark Fate)

 К фильму «Терминатор : Темная судьба» 2019 уже вышел официальный трейлер, известны актеры и дата выхода. Кинолента  игнорирует события всех частей саги о киборгах, вышедших после «Терминатор 2». Будет его прямым продолжением. Вновь, как на съемках «Судного дня», Джеймс Кэмерон (на этот раз в качестве продюсера), Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон собрались вместе. Этого события фанаты ждали много лет.  Уже известно, что шестая часть будет самой дорогой в истории франшизы, а ещё в ней будет очень много захватывающих боевых сцен (даже под водой) и… изрядная доля феминизма.

Рейтинг ожидания фильма на Кинопоиск составляет 97 %.

США

Terminator: Dark Fate

Жанр: фантастика, боевик, приключения

Режиссер: Тим Миллер

Мировой релиз: 23 октября 2019

Релиз в РФ: 31 октября 2019

Актеры: Арнольд Шварценеггер, Линда Хэмилтон, Наталья Рейес, Маккэнзи Дэвис, Габриэль Луна и другие

Важно: Терминатор: Темные судьбы — детали, которые вы могли пропустить в трейлере.

«Терминатор 6» — это очередная попытка реанимировать франшизу и заложить основу для новой трилогии. Как и в новых эпизодах «Звездных войн» запланирована передача «эстафетной палочки» от звезд оригинальных фильмов к молодому поколению. Но, главное, нас снова ждут злодеи, которые не ведают страха и не умеют ошибаться, перемещения во времени, мрачный мир будущего и… сложные философские вопросы.

Если полноценный искусственный интеллект будет создан, то станет ли он верно служить человеку или непременно взбунтуется против него? Сами ли мы творим свою судьбу? И чем является киборг — бездушной машиной или совершенной формой человека? За ширмой боевика притаилось множество вопросов, подобных этим.

Сюжет

Нам обещают прямое продолжение «Терминатора 2».  А теперь задумайтесь. С T-1000 Роберта Патрика покончено, с кибернетическим защитником из будущего, к сожалению, тоже. Но все ли в порядке у Сары Коннор и её сына? Никто не снимал с них обвинения в террористическом нападении на «Кибердайн Системс». Мы знаем, что действие новой киноленты начнется в Мексике. Не потому ли, что Сара вновь подалась в бега, и теперь уже с Джоном? Мы помним, что там у неё есть друг Энрике. Не является ли новая главная героиня  Дэни Рамос родственницей Энрике?

Читайте также: Терминатор: Темная судьба — последние новости с закрытого показа.

Именно её, судя по всему, теперь будут пытаться ликвидировать убийца из будущего. Это некая «перепевка» третьей части, где Джон Коннор был лишь вторичной целью, а главной мишенью — его будущая супруга и соратник Кэтрин Брустер.

Звезда первых двух частей франшизы Хэмилтон принимала участие в съемках с самого начала (в отличие от Арнольда Шварценеггера, который присоединился позже). Значит её роль не будет эпизодической. Автор оригинальной идеи «Терминатора» Джеймс Кэмерон рассуждает о том, что слишком уж много актеров в возрасте 50, 60 и 70 лет лихо «наминает» бока экранным злодеям. Так почему тоже самое не может сделать женщина того же возраста?

И вот на первом официальном постере к «Terminator: Dark Fate» мы увидели пожилую Сару Коннор, которая увешана амуницией, как новогодняя ёлка игрушками и «кутается» в бронежилет вместо пледа. По признаниям многих фанатов франшизы, такая миссис Коннор — это пока главная причина, по которой они сохраняют интерес к проекту.

Трое против двоих

Мы знаем, что все позитивные персонажи в этом фильме — женщины. Помимо Дэни Рамос и Сары есть ещё таинственная Грейс. По слухам это некая женская версия Кайла Риза. Ей предстоит защищать мисс Рамос на пару с Сарой Коннор. Фанаты поспешили записать Грейс в киборги, увидев странные следы на её теле. Как-будто под кожу вживляли какие-то импланты.

На самом деле есть кадр со съёмок, где героиня медленно ковыляет куда-то, опираясь на Дэни Рамос. Скорее всего ранена и обессилена. Значит, не машина…

В центре сюжета будут женщины, но уж роль злодеев мужчины сумели сохранить за собой. Во-первых, новый киборг неизвестной модели в исполнении Габриэля Луны. Во-вторых… Железный Арни. Уже точно известно, что он будет киборгом, но Джеймс Кэмерон использовал слово «злой», говоря о его роли в фильме.

Вот все, что я могу сказать. Арнольд возвращается. И он будет плохишом. Он такой терминатор, какого вы ещё не видели никогда раньше. Джеймс Кэмерон

Интересно, что американской интернет-базе фильмов IMDB напротив фамилий Луны и Шварценеггера написано слово терминатор, а не T-800. Значит Арни, впервые, будет играть киборга другой модели. Вот и Кэмерон намекает на отличия как в модели, так и в поведении.

Стоит помнить, что речь вновь о «постаревшем киборге», который провел много времени среди людей. Представьте, что он изучал их поведение, как тот киборг из «Т2», что сумел понять, почему люди плачут. Но использует эти знания во вред! Нет, не более технически совершенный убийца, но более умный!

Сложится ли на экране команда киборгов? Габриэль Луна занимался в зале месте с Арнольдом и намекал, что у них были общие сцены в киноленте… Стоит вспомнить эпизод из «Терминатор: Генезис», где T-1000 реанимировал T-800, и те вдвоем противостояли главным героям…

Чего ждать от сиквела Т2

Крайне любопытно, как разработчики выкрутятся из логического тупика. Обезумевший искусственный интеллект Скайнет послал в прошлое ДВУХ терминаторов, чтобы предотвратить рождение будущего лидера сопротивления Джона Коннора, либо (если не получиться) ликвидировать его самого, но в раннем возрасте.

Вскоре после этого центральный процессор Сети был отключен, а машина времени захвачена. У Скайнет оставалась надежда только на своих эмиссаров в прошлом, но она не оправдалась. Кто тогда мог послать ещё одного киборга-убийцу уже в наше время? Наверняка какая-то хитрость с манипуляцией временем. Скайнет создала временную петлю?

Важно: Новый «Терминатор» — первый постер и премьера трейлера.

Режиссер и съемки

Режиссером картины стал Тим Миллер, полюбившийся нам по нашумевшему «Дэдпулу». Тим знает как снимать экшены, но, главное, у него есть опытный советчик.  Режиссер самых кассовых фильмов в истории кинематографа («Титаник» и «Аватар») Джеймс Кэмерон согласился стать продюсером картины. В том же качестве он уже помог режиссеру Роберту Родригесу с киноадаптацией популярной манги «Алита: Боевой Ангел».

Неизвестно, какие идеи привнес сам Джеймс, поскольку сочинять историю для «Терминатора 6»  взялись такие маститые сценаристы как Дэвид Гойер («Темный рыцарь», «Доктор Стрэндж») и Джош Фридман («Война миров», со-сценарист «Аватар 2»). В проекте также фигурирует Дэвид Эллисон, который был генеральным продюсером провального «Терминатор: Генезис». Похоже, что из «Генезиса» кое-что позаимствовали. Не сюжет, но отдельные идеи. Например, концепцию «постаревшего» киборга или использование бодибилдера-дублера (Брэтт Азар) дл я изображения «молодого T-800» из оригинальных фильмов.                                                                                                                    

На киноленту было потрачено 255 миллионов долларов. И это ещё без расходов на рекламу и продвижение. До этого самой дорогой частью считалась четвертая —  «Да придет спаситель». Она обошлась кинематографистам в 200 миллионов долларов. Но без таких вложений не будет и размаха.

В фильме «Terminator: Dark Fate» нам обещают погони на вертолетах, прыжки, падения, спуски на ремнях, лодки и подводные сцены

Встречаем новичков

В ролях:

  • Наталья Рейес сыграет Дэни Рамос. Главную героиню нового фильма, а если он будет успешным, то и целой трилогии. Это первая большая роль этой американской актрисы в кино. О её персонаже известно, что это 20-летняя девушка из Мехико (столица Мексики), которая воспитана скорее мудростью улицы, нежели мудростью книг. Она умеет разглядеть лучик света даже в самые темные времена. Сохранить присутствие духа даже при самых тяжелых обстоятельствах;

    Natalia Reyes

  • Маккензи Дэвис известна зрителю по сериалу «Черное зеркало» и фильму «Бегущий по лезвию 2049» (2017).  Её персонаж  Грейс — это солдат из будущего на задании. Судя по шрамам, неоднократно бывала в плену у машин;

    Mackenzie Davis

  • Гэбриэл Луна известен нам своей ролью Призрачного гонщика в сериале «Агенты Щ.И,Т» по мотивам комиксов Marvel. Он совершенно точно сыграет главного антогониста, но какой модели будет этот киборг-убийца пока не известно;

    Gabriel Luna

  • Брэтт Азар — уже не новичок. Благодаря нему, Арнольд смог сразиться сам с собой в фильме «Терминатор: Генезис». На одном из кадров со съемок «Темной судьбы» бодибилдер позирует рядом с актером-подростком. Согласно одной из теорий, мальчишка играет юного Джона Коннора, а Брэт Азар его «личного терминатора» T-800 из второй части. Что это? Флешбэк или перемещения во времени?

    Brett Azar

Интересные факты

А знаете ли вы, что:

  • Образ постаревшей, но не сломленной воительницы Cары Коннор прописан давным-давно. Бабушку с большой пушкой придумал не Тим Миллер. В официальной новеллизации фильма «Терминатор 2» Рэндалла Фрейкса есть несколько глав о будущем, которые никогда не были экранизированы полностью. Так вот, в книге фигурирует «Сара из будущего», которая пережила Судный день, участвовала в войне против машин и геройски погибла перед самым её окончанием, попав в засаду…
  • Арнольд Шварценеггер может сыграть не только терминатора, но и персонажа, послужившего прототипом для биологического тела этих машин-убийц. Кэмерон неоднократно намекал, что нам пора узнать, почему Скайнет выбрала  внешность именно этого человека для маскировки своих киборгов. Возможно это был влиятельный военный своего времени? На роль военного намекает и видео со съемок в Венгрии, где Арни позирует на фоне большого армейского джипа.

Сейчас многие фанаты настроены скептически по отношению к предстоящему фильму. Кому-то не пришлась по вкусу феминистическая направленность киноленты, а кто-то в принципе не верит, что франшизу можно возродить. Многое должно проясниться. Фильм «Терминатор : Темная судьба» (2019) получил официальную дату выхода первого трейлера, а актеры, со временем, смогут больше рассказать о персонажах, которых играют. Франшиза «Терминатор» умеет выживать также хорошо, как и сами киборги!

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

12 комментариев

  1. Время покажет, я очень жду продолжение моей любимой франшизы!

    Ответить
  2. если будет толерастия и фемки — то в топку!

    Ответить
    • Конечно будет 😉 Куда же без неё. 100% будет ЛГБТ и негр в одной из главных ролей. И во всём будут виноваты русские. Ну, или, как вариант, русских нет в природе, поэтому про них вообще не упомянут. Тут можно делать ставки.

      Ответить
      • И возрастной рейтинг 6+ ))

        Ответить
  3. I’ll be back

    Ответить
  4. Франшиза закончится как и началась — хитом где Арни плохой

    Ответить
  5. Короче, хрень из хреней. Ничего нового, ну , может лица и сюжет болезненный

    Ответить
  6. У меня в детстве была книга Рэндэлла Фрэйкса «Терминатор». Зачитал буквально до дыр,

    Ответить
  7. Первый раз смотрел «Терминатора» ещё в видеосалоне. На военной турбазе «Красная поляна». Тогда фильм назывался «Киборг убийца». Только позже узнал, что это «Терминатор».
    Помню, я совсем молодой, выхожу на улицу после просмотра, уже темно, я под впечатлением, как-то не по себе стало когда шел в корпус.
    С удовольствием посмотрю новую часть. Главное, что бы перегибов не было с толерастией.

    Ответить
  8. Ооооо точно будет полное ГГГГГ!!! Могли бы и по круче версию придумать с каким нибудь качком…. Со стариками будет полная чушь и всё провалится)))))

    Ответить
  9. «В фильме «Terminator: Dark Fate» нам обещают погони на вертолетах, прыжки, падения, спуски на ремнях, лодки и подводные сцены» — Серьезно? боже, конечно этого сейчас ни в одном фильме нет, всё, фильм обречён на успех!!
    А по делу опять феминизм, опять упор делается на красивую картинку и потом только сюжет, а на первом постере вообще не понятно, то ли баба, то ли мужик посередине!
    Оставили уже бы терминатора в покое, не внушает доверия увиденное, но быть может конечно я ошибаюсь!

    Ответить
  10. Уж лучше б «Хроники Сары Коннор» досняли)

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.