Спасти Ленинград

Трейлер фильма «Спасти Ленинград» (2019)  на русском языке наглядно показал, что актеры расскажут интересную историю, дата выхода новой военной мелодрамы российского производства была приурочена к 75-ой годовщине снятия блокады Ленинграда. Кинокартина всего неделю штурмует экраны отечественных кинотеатров, но уже сейчас фильм оказался ворвался в лидеры проката. В Сети появились первые отзывы. Оправдались ли надежды российских зрителей на зрелищное и честное кино?

Фильм стартовал в российском кинопрокате 27 января. Его рейтинг по КиноПоиску на данный момент составляет 5,7, и 5,8 по IMDb.

12+

Россия

Жанр: военный, мелодрама

Режиссер и сценарист: Алексей Козлов

Мировая кинопремьера: 7 февраля 2019

Кинопремьера в РФ: 27 января 2019

При участии: Марии Мельниковой, Андрея Миронова-Удалова, Гелы Месхи, Анастасии Мельниковой, Валерия Дегтяря

Рейтинг: КиноПоиск — 5.7, IMDb — 5.8

Сюжетная линия

В основу военной мелодрамы легли достоверные факты, которые до недавнего времени хранились в архивах под грифом «Совершенно секретно». Трагедия, произошедшая на Ладожском озере осенью 1941 года, на протяжении многих лет оставалась тайной для народа, но пришло время рассказать о ней.

Главный герой фильма, Костя, оказывается на барже 725 вместе со своей возлюбленной. Но судно, которое должно отвезти их как можно дальше от Ленинградской блокады, ждет не спасение, а катастрофа. Во время ночного шторма баржа дает течь, и огромное количество людей оказывается в ловушке, ведь первыми на место трагедии прибудут не спасатели, а немецкие самолеты…

 

Режиссер и съемочный процесс

Режиссером и сценаристом новой российской драмы стал Алексей Козлов. Это далеко не первый фильм Козлова о войне, за его плечами такие картины, как «В сторону от войны» и «Бой местного назначения». Также Козлов известен отечественным зрителям по сериалу «Чума».

Режиссер пообещал, что по степени реалистичности крушение баржи не уступит «Титанику» Джеймса Кэмерона.

Актерский состав

Главная мужская роль в фильме «Спасти Ленинград» досталась внуку Андрея Миронова, Андрею Миронову-Удалову. До этого юный представитель актерской династии снимался в сериалах «Годунов», «Золотая орда» и «Измена».

 

Можно с уверенностью сказать, что на русском звездном кино-небосклоне зажглась новая звезда – Мария Мельникова. 16-летняя актриса сыграла в мелодраме главную женскую роль, возлюбленную Кости, Анастасию. До этого Мария Мельникова принимала участие лишь в одном кинопроекте – сериале «Литейный,4», где начинающая актриса сыграла спасенную девочку.

Стоит также отметить участие в кинопроекте таких актеров, как Гела Месхи (участвовал в сериалах «Сын отца народов», «Выстрел», «Черная кошка»), Анастасия Мельникова («Гений», «Улицы разбитых фонарей», «Афганский излом») и Валерий Дегтярь («Дневник убийцы», «Чернобыль: зона отчуждения», «Убойная сила»).

Что нужно знать о фильме

Интересные факты:

  • Во время съемочного процесса было воссоздано несколько уменьшенных макетов баржи 725, а для максимальной реалистичности затопления судна использовались моторные лодки, создающие волну;
  • Саундтрек к фильму написан Юрием Потеенко, который ранее сочинял музыку для кинокартин «Время первых», «Холодное танго» и «Батальон».

Первые отзывы к фильму «Спасти Ленинград» (2019) весьма неоднозначны: актеры и их роли привели некоторых зрителей в восторг, а у второй половины вызвали полное неприятие. Тем не менее поток зрителей в первую неделю не уменьшается, а скорее наоборот, и говорить о том насколько удался кинофильм еще рано.

 

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.