«Следующий гол — победный» — новая спортивная комедия Тайки Вайтити

Новый фильм режиссера, актера и продюсера Тайка Вайтити расскажет правдивую историю об ужасном проигрыше футбольной команды Американского Самоа и их стремлении изменить ситуацию, пройдя отбор на Чемпионат мира 2014 года. Точная дата выхода фильма «Следующий гол — победный» (2020) пока не называется, актеры уже приступили к съемкам, трейлер выйдет позже.

Next Goal Wins

США

Жанр: комедия, спорт

Режиссер: Тайка Вайтити

Мировая дата выхода: 2020

Релиз в РФ: 2020

Актерский состав: Элизабет Мосс, Майкл Фассбендер, Рэйчел Хаус, Бела Коале, Ули Латукефу, Оскар Кайтли, Дэвид Фейн, Lehi Makisi Falepapalangi, Semu Filipo, Kaimana

Адаптация британского футбольного документального фильма 2014 года. В картине рассказывается о голландском тренере Томасе Ронгене, который пытается решить почти невозможную задачу — превратить футбольную команду Американского Самоа из постоянных неудачников в победителей.

Сюжет

Фильм рассказывает историю американской футбольной команды Самоа, которая проиграла сборной Австралии со счетом 31-0 в 2001 году. Чтобы помочь подготовить местную команду к отборочному циклу чемпионата мира 2014 года, на Самоа приезжает голландский футбольный тренер Томас Ронген. В итоге сборная не только одерживает первую за несколько десятилетий победу, но и уходит с последнего места в рейтинге FIFA.

Персонажи:

  • Тавита (мужчина, 50 лет, Самоа): Тавита — полный мужчина в костюме и галстуке, глава Федерации футбола Американского Самоа. У него есть мечта в жизни: увидеть, как футбольна команда Самоа забивает один гол в честной борьбе против кого-либо.
  • Джайя (женщина, 20-25 лет, Самоа, трансгендер): Высокий, очень гламурный молодой «фа’афафин» (трансгендер), который является центральным защитником футбольной команды Американского Самоа. Джайя навязчиво хихикает и флиртует даже во время игры, и ее отказ воспринимать игру всерьез сводит других с ума. Известная как «Синди Кроуфорд из футбола», Джайя постепенно превращается в удивительно эффективного игрока.
  • Шалом (мужчина, 16-18 лет, Самоа). Шалом — талантливый футболист, который имеет шанс сделать блестящую карьеру в футболе.
  • Эйс (мужчина, 30-40 лет, Самоа): менеджер футбольной команды, отличается неловкостью и неповоротливостью. Эйс плохо разбирается в планировании и тактике, поэтому нужен просто для массовки.
  • Дару (мужчина, 20 лет, Самоа): Дару — мускулистый, татуированный американский самоанский футболист, сын Тавиты. Его регулярно видят во взаимодействии с остальными его товарищами по команде, но он имеет тенденцию впадать в отчаяние во время неудачной игры.
  • Сала (мужчина, 20 лет, Самоа): Сала — офицер полиции. Он был уволен из футбольной команды за то, что арестовал команду за нарушение, но тренер Ронген пригласил его обратно на добровольных началах (без оплаты). 
  • Рэмбо (мужчина, 30-35 лет, Самоа): Рэмбо — экс-спортсмен с избыточным весом. Сейчас он работает на консервном заводе по выращиванию тунца, но все еще может играть в футбол. 
  • Ники Салапу (мужчина, 30-35 лет, Самоа): Ники был вратарём команды Американского Самоа, но он испортил печально известную игру, в которой команда проиграла со счетом 31:0, и с тех пор зализывает свои раны. Ники переехал в Сиэтл и работает телефонным линейным мастером. Несмотря на то, что он ассоциирует футбол с болью и унижением, Ники является самым известным спортсменом на острове, и в конечном итоге он соглашается вернуться в команду.
  • Пита (мужчина, 20 лет, Самоа): Пита — вратарь сборной Американского Самоа. Он один из самых безнадежных игроков в команде, так как регулярно терпит неудачу. Основная его задача — ловить мяч в воздухе.

Производство и съемки

Режиссером проекта стал Тайка Вайтити («Мальчик», «Тор: Рагнарёк», «Акира», «Кролик Джоджо», «Тор: Любовь и гром», «Мандалорец»).

Taika Waititi

Команда фильма:

Производство: Fox Searchlight Pictures, The Imaginarium Studios.

Место съемок: Гавайи.

Майкл Фассбендер на первых фото со съёмок

Актеры

В ролях:

  • Элизабет Мосс («Прерванная жизнь», «Рассказ служанки», «Человек-невидимка», «Вершина озера»);
  • Майкл Фассбендер — тренер Томас Ронген («Люди Икс: Первый класс», «Пуаро», «300 спартанцев»);
  • Рэйчел Хаус («Тор: Рагнарёк», «Оседлавший кита», «Мальчик»);
  • Бела Коале («Гавайи 5.0», «Спасибо за вашу службу»);
  • Ули Латукефу («Марко Поло», «Доктор Хэрроу»);
  • Оскар Кайтли («Охота на дикарей», «Бро Таун»);
  • Дэвид Фейн («Паранормальный Веллингтон», «Тайны Броукенвуда»);
  • Lehi Makisi Falepapalangi («Голый режиссёр», «Гавайи 5.0»);
  • Semu Filipo («Изумление Окленда»).

Интересные факты

А вы знали, что:

  • В фильме дебютирует актер Каймана (Kaimana), который сыграет роль Джайи Саелуа, члена американской команды Самоа (центральный защитник) и первого небинарного футболиста, принявшего участие в Кубке мира среди мужчин. Каймана идентифицирует себя как «fa’afafine» (Фаафафине), который в полинезийской культуре является общепринятым третьим полом и обозначает лицо мужского пола, живущее с детства как женщина.
  • На создание картины Вайтити вдохновил документальный фильм «Next Goal Wins» 2014 года режиссеров Майка Бретта и Стива Джеймисона.

Дата выхода в России фильма «Следующий гол — победный» ожидается в 2020 году, актеры и роли известны, трейлер появится в сети позже.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.