Сколько всего собрал «Терминатор: темные судьбы»

Кассовые сборы фильма «Терминатор: Темные судьбы» (2019) как в мире, так и в России, оказались невпечатляющими. Уже шестая по счету часть известной кинофраншизы получила неоднозначные отзывы зрителей и критиков – многие посчитали ленту вторичной, и создатели «Темных судеб» утратили всякую надежду на то, что фильм окупится в прокате.

Мировые сборы

Многие аналитики пророчили проекту 40 миллионов долларов в первый уикэнд домашнего проката. Сумма по меркам Голливуда кажется смешной, но, увы, фильм не дотянул и до этой отметки. Первая неделя мирового проката принесла проекту всего 123 миллиона долларов (29 млн в США и 94,6 млн в остальном мире) – это немного ниже, чем у его предшественницы, картины «Терминатор: Генезис». При этом «Темные судьбы» были показаны на большем количестве экранов. Возможно, такие низкие сборы связаны с высокой конкуренцией в прокате: фильму пришлось тягаться с фэнтезийным сиквелом «Малефисенты».

Интересно: «Терминатор: Темные судьбы» — последние новости с закрытого показа

Сколько всего собрал в прокате фильм «Терминатор: Темные судьбы» (2019)? На данный момент в мировом прокате проект заработал 249 миллионов долларов и это при бюджете в 185 миллионов (по неофициальным данным бюджет составил около 196 миллионов долларов). А чтобы окупиться, проект должен собрать минимум 370 миллионов долларов. Сейчас все прогнозы утверждают, что проект вряд ли соберет эту сумму.

Самым успешным зарубежным рынком для проекта остается Китай, где лента собрала уже $45 млн после 10 дней проката. Южная Корея принесла $14,9 млн, Великобритания − $8,3 млн.

Грубый экшен и Ферлонг: Все новости о фильме «Терминатор: Темные судьбы»

Сборы в России

В России шестая часть «Терминатора» также не впечатлила зрителей: возвращение на экраны Сары Коннор в исполнении Линды Хэмилтон привлекло всего 220 миллионов рублей. И этот результат опять не дотянул до ожидаемого – предполагалось, что лента соберет 320 миллионов на старте. К слову, провальный «Генезис» в первые выходные привлек 620 миллионов.

На сегодня в России сборы составляют более 8 миллионов долларов и вряд ли поднимутся выше. Кассовые сборы в мире фильма «Терминатор: Темные судьбы» (2019) оказались провальными, да и в России проект особой популярности не снискал.

Интересно: «Терминатор: Темные судьбы» — детали, которые вы могли пропустить в трейлере

Возможно, создателям следовало учесть печальный результат ленты «Терминатор: Генезис» и не выпускать новый сиквел, ведь итог обоих фильмов один – провальная касса и убытки создателей.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

7 комментариев

  1. Автор текст плохо читаем, переходов ни каких, такое ощущение что кусками копирован отовсюду! Ответа на вопрос «сколько всего собрал фильм» нет. По теме всего новый Терминатор собрал $250 369 693 , бюджет фильма $185 000 000. На данный момент прибыль с фильма равна ‭$65 369 693‬($250 369 693-$185 000 000). Пока еще он в прокате и не много , но собирает плюс еще выйдет на цифровых площадках и носителях в январе 2020. С учетом постпродакшена и рекламы, думаю суммарно принесет создателям 100-150 миллионов! Конечно не мега показатель но вполне сносно. Прибыль конечно меньше ожидаемого я думаю, но и не в убытке создатели точно!)

    Ответить
    • Неправильные подсчёты у вас. Бюджет фильма 185 млн. 50% прибыли всегда забирают прокатчики фильма. Т.е из 250 млн вычитаем половину. Создатели сейчас получили 125 млн. ( Убыток — 60 млн). Для окупаемости нужно собрать 370 млн. Как и указано в статье.

      Ответить
    • Ну половину выручки, как я понимаю, забирают кинотеатры. Соотв.чтобы выйти в ноль, нужно собрать вдвое против бюджета. А воттунже дальше прибыль начинается.

      Ответить
    • Роберт, на данный момент (4 декабря 2019) фильм собрал всего лишь (да, оценочное суждение, но все же) — $250 369 693. Бюджет почти окупился (минус на маркетинг не забываем), но в ноль еще не ушли

      Ответить
    • Половину сборов забирают кинотеатры. Чтобы фильм был успешен, он должен принести в три раза больше, чем потрачено.

      Ответить
  2. автор, переведите вашу копипасту на нормальный русский. именно:
    » аналитики пророчили проекту 40 миллионов долларов в первый уикэнд домашнего проката. но, увы, фильм не дотянул и до этой отметки. Первая неделя мирового проката принесла проекту всего 123 миллиона долларов»
    т.е. собрал менее 40, но собрал всего 123 ?

    Ответить
  3. Зрители-поганцы не повалили толпами смотреть феминистический бред. Ай-яй-яй, какие недостойные «нового светлого мира» динозавры.

    Вывод фильмопродавцев: эксперименты над здравым смыслом будут продолжены, пока наконец не повалят!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.