“Мятеж” — новый исторический сериал Первого канала, который расскажет о Ярославском восстании, произошедшем в 1918 году, целью которого была полная ликвидация большевистской диктатуры. Многосерийная драма снималась по заказу «Первого канала». Съемки были завершены еще в 2016 году, и к осени 2017 создатели обещали закончить процесс монтажа, однако до сих пор сериал так и не вышел. Пока нет официальной информации о дате выхода 1 сезона сериала “Мятеж” (2020), актеры и роли известны, трейлер уже доступен к просмотру.
Рейтинг ожиданий — 93%.
Россия
Жанр: история, драма
Режиссер: С. Пикалов
Премьера: 2020
Актерский состав: Л. Аксенова, Ю. Чурсин, А. Бардуков, С. Шакуров, С. Степанченко, Н. Карпунина, А. Вдовин, В. Симонов, П. Табаков, Е. Харитонов
Сколько серий в 1 сезоне: 8 (продолжительность – 44 мин.)
Действие сериала разворачивается в Ярославле спустя один год после Октябрьской революции. Зрителей ждет и романтическая сюжетная линия — любовный треугольник с участием купеческой дочери, белого офицера и большевика.
Сюжет
1921-й год. Купеческую дочь Лизу Журавлёву задерживают чекисты и обвиняют в подготовке мятежа в Ярославле. Следователь Воронов давит на самое больное, ведь, чтобы спасти собственного маленького сына, Лиза обязательно поведает всю правду. На допросе она рассказывает историю любви в период эпохальных событий беспокойного времени гражданской войны. Рассказ Журавлевой повергает Воронова в шок, заставляя полностью переосмыслить свое представление о кровавой революции и справедливости.
О производстве и съемках
Режиссерское кресло проекта занял Сергей Пикалов (“Последний”, “Второе дыхание”, “Личное дело капитана Рюмина”, «Не родись красивой»).
Команда сериала:
- Сценарий: Дмитрий Терехов (“Паук”, “Самара 2”), Алексей Бородачёв (“Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов”, “Частное пионерское”);
- Продюсеры: Джаник Файзиев (“Каникулы строгого режима”, “Любовь под прикрытием”), Рафаел Минасбекян (“Текст”, “Холоп”), Сергей Багиров (“Консультант”, “Смерть шпионам: Ударная волна”);
- Операторская работа: Карен Манасерян (“Ивановы-Ивановы”, “Дылды”);
- Монтажер: Алексей Волнов (“Жизнь и приключения Мишки Япончика”, “Самара 2”);
- Художник: Александр Миронов (“Дура”, “Лола и Маркиз”).
Студия: IKa Film.
Актерский состав
В сериале снимались:
- Любовь Аксенова — Елизавета Журавлева (“Бывшие”, “Салют-7”, “Рассказы”);
- Юрий Чурсин — Николай Крушевский (“Изображая жертву”, “Хиромант”, “Паук”);
- Алексей Бардуков — Сычёв (“Нелюбимый”, “Мёртвое поле”, “Метро”);
- Сергей Шакуров — Крушевский-старший (“Друг”, “Зворыкин-Муромец”, “Визит к Минотавру”, “Великая”);
- Сергей Степанченко — Пётр Журавлёв (“Чокнутые”, “Поминальная молитва”);
- Наталья Карпунина — Мария Журавлёва (“Долгое прощание”. “Где находится нофелет?”);
- Александр Вдовин — Пётр (“Окраина”, “Метро”);
- Василий Симонов — Арсеньев (“Трезвый водитель”);
- Павел Табаков — Миша Журавлёв (“Ампир V”, “Звезда”, “Екатерина. Самозванцы”);
- Евгений Харитонов — Перхуров (“Брестская крепость”, “По ту сторону смерти”).
Интересно о сериале
Факты:
- Общий хронометраж серий: 5 часов 52 минуты — 352 мин. Каждая серия длится 44 мин.
- По словам режиссера, для воссоздания исторической обстановки не только были замаскированы и задекорированы определенные объекты городов, но также была использована компьютерная графика.
- Часть сцен была отснята в музеях, поэтому в кадре видны предметы той эпохи.
- Некоторые вещи, передающие атмосферу того времени, были воссозданы по старинным фото и эскизам: кареты, дилижанс. Кроме того, съемочной команде помогали специалисты по костюмам, реконструкторы и исторические консультанты, которые объясняли, как использовать или обращаться с той или иной вещью.
- Для актера Павла Табакова это не первый исторический кинопроект. Ранее он снимался в «Дуэлянте» (2016).
Пока неизвестно, почему 1 сезон сериала “Мятежа” был снят с эфира на Первом канале, возможно, информация о дате выхода появится в 2020 году; актеры и сюжет анонсированы, трейлер уже в сети.
Очередное псевдо-историческое говно в неоскрепоносном стиле.
чем ближе время революции, тем сильнее реакция. Больше люди хотят построить социализм, тем больше помоев и говна буржуи будут лить на советское прошлое
Не знаю,как там в плане говна,но мятеж,поднятый полковником Перхуровым (а не Лизой Журавлёвой),имел место и для моего родного Ярославля это была страшная трагедия-выгорело почти 3/4 города и погибло множество людей.
Будет очень интересно посмотреть фильм-не ожидал,что и до нашего мятежа киношники додумаются.
мутный ты!!!Не выгорело .а комуняки разнесли из тяжёлых орудий!!!Не погибло ,а засучено и растреленно латышскими красными стрелками и пархатыми комиссарами!!!
Прежде чем “пархатые красные комиссары” стали расстреливать ” белых и пушистых невинных белогвардейцев’. эти белые и пушистые выволокли из гостиницы евреев Закгейма и других и отдали их толпе баб-купчих и дворянок. Эти интеллигентные даыи пропороли в живот этих евреев зонтиками. Их трупы валялись на улице вплоть до занятия Ярославля красными. Кроме этого, из 70-ти пулеметов ( они были захвачены в первый день восстания в военном складе ( есть документы допроса полковника Перхурова на суде после гражданской войны) мятежники с колоколен церквей убили сотни красноармейцев, что и вынудило красных стрелять по Ярославлю из пушек и бомбить его с аэропланов. А вдовы погибших рабочих -красногвардейцев. найдя на улицах тела своих мужей, брали винтовки и расстреливали сынков купцов, гимназистов, которые на коленях просили пощады. Гражданская война не знает пощады.
Снова эта правдивая правда про кргававых борщевиков, как неожиданно.
Кучно пошли сериалы с обжигающей правдой про революцию. Буржуи начали побаиваться роста левых настроений и хотят своими киноподелками перебить эффект от пенсионной реформы, ограбления и унижения народа.
То что хотят нам втюхать бред сивой кобылы Достаточно вспомнить о барже смерти устроенную белыми и сразу все станет на свои места Но а сам фильм самой низкой пробы которой в настоящее время хоть пруд пруди
К слову..Возродили “прославленный” Семеновский полк.С экрана телевизора офицер полка взахлеб рассказывает нам об “славной ” вековой истории полка и о его героическом командире Мине.Я чуть со стула не упал…Этот полк и его офицеры (Мин, Риман и др.) “прославился” своим карательным рейдом по Казанской железной дороге и крайней жестокостью в подавлении Декабрьского восстания 1905 года. Эти офицеры руководили расстрелом –“Патронов не жалеть, в воздух не стрелять”–во время Кровавого воскресенья.При желании в интернете можно найти воспоминания и очерки журналистов той поры о деяниях этого полка(.Гиляровский,Васильев,Андреев и т.д.).Что получается? Возрождение и восхваление позорной воинской части,служившей верой и правдой царю-батюшке,, не участвовавшей в боях и сражениях,Полтава -не в счет.Замалчивание,искажение истории, сплошное лицемерие., навязывание елейных христианских норм (а больше навязывать и нечего,т.к. державной идеологии просто нет.)—вот реалии официального подхода к истории.
А Семеновский полк и его палач-командир Мин—-это серьезно. Решения принимаются на самом вверху, это не скудоумные конъюктурщики из местной власти. Если в Питере торжественно открывают мемор.доску К.Маннергейму , войска которого принимали активное участие в блокаде…..ГРАЖДАНЕ !!! СООТЕЧЕСТВЕННИКИ !!! У меня просто нет слов..Омерзительно и гадко..
Очередной говно шедевр.
Очередная гнилая и припудренная антисоветчина. Смотреть, разумеется, не буду. Сами жрите, киноделы хреновы. Когда же в России начнут снимать фильмы для людей?
слабый сериал в который вложили 5 копеек чтобы срубить бабла , начало сериала -сцены снятые в имениях на балу и у князя все сцены затемнены чтобы не бросалось в глаза убогость обстановки и костюмов персонажей на этом фоне игра актеров совсем тусклая особенно удивил чекист добронравова ужас . lдальше смотреть не стал сравните с сералом гибель империи и все поймете.