Рецензия на “Паразитов” – Неудачная пародия на Тарантино

Данный фильм получил четыре «Оскара» из шести возможных. По моему личному мнению, так много наград, уж тем более таких значимых, «Паразиты» не заслужили. Объясню почему: в этом году на звание «лучшего режиссёра» и «лучший фильм» претендовало много достойных работ. Но если с одной наградой «лучший фильм», скрипя зубами, можно согласиться, то почему и в целом за что дали «лучшего режиссёра», я понять не могу.

Рецензия на "Паразитов" - Неудачная пародия на Тарантино

Говорить о других фильмах смысла нет, поэтому немного расскажу о корейской картине. Естественно, как от любого восточного фильма, рассчитываешь неожиданности (будь то китайский, японский, южнокорейский фильм). Началось всё за здравие, а кончилось за упокой, как говорится. Интересная юмористическая комедия превратилась в чёрную комедию с элементами драмы.

Мне такой ход вообще непонятен. Что конкретно хотел сказать режиссёр, какая в итоге главная идея фильма? Да, в Южной Корее есть остросоциальные проблемы неравенства, сложности при трудоустройстве на работу, да и в целом в реализации себя в будущем после окончания учебного заведения. Ведь данная страна занимает первое место в мире по совершению суицидов.

Я всё же не понимаю такой сумбур в конце фильма, немного схожий на стиль Тарантино. Но если я смотрю картины Квентина, я понимаю весь его посыл, ибо на протяжении всего просмотра это как-то оправданно. Здесь же смотрится, конечно, легко, с большим интересом. Но сам финал не оставил никаких эмоций, после которых я о чём-либо задумался бы, или что-то отложилось в моей памяти. Оправдан ли был ход режиссёра? По мне, нет, но это сугубо моё субъективное мнение. При этом фильм очень впечатляет, захватывает, но по завершении остаётся пустота. Данная работа из разряда: «кино на один раз тока».

Автор: Валерик Приколистов