Рецензия на “Любовницы”

В российский прокат фильм “Любовницы” вышел 28 февраля 2019, и, судя по неоднозначным отзывам и противоречивым рецензиям, похоже, картина не выдержала критики. Нужно заметить, что ожидать многого от комедии Елены Хазановой не стоит. Хоть это и чисто “женский” кинопроект, однако он наполнен сексистскими высказываниями, шаблонами и особым юмором, который не все найдут смешным. Среди актрис – Паулина Андреева, которая блестяще справилась с ролью Арисы в сериале “Лучше, чем люди”, Саша Бортич, известная по “Я худею” и “Дуxless”, и Юлия Александрова, которую многие полюбили после “Все умрут, а я останусь”.

Рейтинг на КиноПоиске – 5.7, IMDb – 4.7.

Внимание: Текст содержит спойлеры.

Рецензия на "Любовницы"

Месть мужчинам – где логика?

Чтобы реализовать идею, были выбраны три абсолютно непохожих одна на другую женщины: начинающая актриса Алиса (А. Бортич), молодая студентка Ира Невская (П. Андреева) и медсестра Маша (Ю. Александрова). Все они оказались жертвами женатых мужчин, встретились случайно в одном столичном баре и решили мстить. Но эта идея кажется несколько примитивной и избитой. А тот факт, что девушки становятся популярными Неуловимыми Мстительницами и открывают собственное агентство, чтобы наказывать мужчин-изменников, кажется и вовсе чем-то из области фантастики.

В агентстве действуют правила:

• С “мишенями” не спать;
  • Семьи не разбивать – жены не виноваты. “А если виноваты, то все равно не виноваты”;
  • Деньги не брать – работать за идею.

Главные героини почти не вызывают сочувствия, ведь их поступки и суждения нельзя назвать мудрыми.

Единственный вывод, а, может, для кого-то и инсайт, который можно унести с собой из кинотеатра – “врать и обманывать плохо”. Но вот логику и качественный юмор унести не получится, на всех зрителей их вряд ли хватит.

Главные героини совершают много поступков, глупых и необдуманных, и, кажется, сами не знают, зачем. Позже они понимают, что “заигрались”, что “никакие они не супер-героини”, а просто три наивные дуры, “которые сами во всем виноваты”. Героиня Андреевой говорит, что пора снова возвращаться в ту самую жизнь, где есть “либо женатики, либо задроты”.  И возникает вопрос – тогда что это было и зачем? Но на этот вопрос ответ получить также не получится.

Рецензия на "Любовницы"

Для кого эта комедия

Возможно, для обманутых женщин, которые переживают подобные ситуации в моменте “здесь и сейчас”. А еще для наивных девушек, “забывших” вовремя спросить у возлюбленного, а не женат ли он случайно. Фильм окутан подростковым максимализмом, ведь обидчику обязательно нужно отомстить, и не просто так, а креативно! Комедия понравится и просто любительницам легкого кино для поднятия настроения.

Картина рассчитана на девушек и женщин любых поколений, ориентаций и нравов, замужних и свободных, разочаровавшихся и в статусе “в поиске”.

Рецензия на "Любовницы"

Расстраивают периодические вставки со сценами в караоке, где героини заливают обиду и стресс алкоголем, поют песни о несчастной любви и нелегкой женской доле. Казалось, этот шаблон женского поведения давно канул в небытие, но, видимо, режиссерка картины Елена Хазанова так не считает.

Примечательно, что многие истории в сценарии основаны на реальных случаях из жизни создателей фильма, их друзей и родных. Возможно, по этой причине все образы на экране реалистичны и узнаваемы в знакомых и приятелях.

Рецензия на "Любовницы"

Общее впечатление от просмотра – кино нетактичное, а шутки – несмешные, но в целом это комедия, которая легко смотрится и также легко забывается. Если все же хочется посмотреть фильм “Любовницы” (2019), отзывы и рецензии лучше не читать, особенно от обиженных мужчин. В любом случае, приятным бонусом будет игра великолепных актрис и появление в кадре Дианы Арбениной, которая стала композитором картины.