Главная страница » Рецензии на фильмы » Рецензия на фильм «Аннигиляция» (2018)

Рецензия на фильм «Аннигиляция» (2018)

Оригинальное название: Annihilation.

Дата выхода: 13 февраля 2018.

Жанр: ужасы, фантастика, триллер, драма, детектив, приключения.

Режиссёр: Алекс Гарленд.

В ролях: Натали Портман, Дженнифер Джейсон Ли, Оскар Айзек, Тесса Томпсон, Джина Родригез.

Продолжительность: 115 мин. / 01:55.

Возрастное ограничение: 16+.

Ещё одна история о попытках воздействия инопланетных существ на цивилизацию людей, особенно на их любимое место обитания — Америку. Несмотря на небольшое количество action-сцен, фильм получился весьма динамичным со множеством разветвлений в сюжетной линии и правдоподобной игрой актёров. Музыкальное сопровождение на самом высоком уровне. Аниматоры и создатели фильма не пожалели красок и создали потрясающую «поляну смерти», где каждый цветок выступает в роли серийного маньяка, алчущего человеческой кровушки.

Сам сюжет замысловат, состоит из частых смен времени действий. Начинается картина с допроса женщины-биолога с уставшим лицом по имени Лина, которая оказывается единственной выжившей участницей экспедиции на аномальную зону, образовавшуюся после падения метеорита нереальных размеров. На этом месте образовалось Мерцание, которое не просто сверкает, но ещё и разрастается.

рецензия аннигиляция фильм 2018

Власти США предпринимали несколько попыток для изучения этих мест, но каждый раз все члены группы не возвращались обратно, пока Кейн (спутник жизни главной героини) не вернулся, снабжённый частичной потерей памяти и полной дезориентацией. После этих событий Лина решает отправиться в это место и узнать, что же произошло на самом деле. В сопровождение она берёт несколько таких же тёмных (одурманенных и отчаянных) лошадок, которые начинают кромсать друг друга прямо по прибытию.

В итоге, почти все члены экспедиции либо умерли, либо стали гербариями в зоне Мерцания. А вот главная героиня выбралась. Или нет? Вот тут и возникает тема для спора. Концовка не даёт ответы на многие вопросы и только порождает новые. Чтобы дать чёткий ответ на вопрос о концовке фильма, нужно несколько раз его пересмотреть.

Итог
Один из самых необычных фильмов 2018 года. Но он заставляет задуматься, а это мало какому фильму сейчас удаётся.
Плюсы
  • Красивые декорации
  • Музыка
  • Интересный сюжет
Минусы
  • Отсутствие логики в действиях персонажей
  • Спорная концовка
8.3
Сценарий - 9
Игра актеров - 7
Звук - 9
Режиссура - 8

Оставить комментарий

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять