Рецензия на “1917”. Одна жизнь ради полутора тысячи

Не знаю почему, но фильмов о первой мировой войне снято очень мало. Естественно, вторая мировая унесла больше жизней, более жестока, более глобальна. Но всё же хотелось бы больше видеть кино, уж тем более на реальных событиях, таких как “1917”.

Подробно о фильме

Рецензия на "1917". Одна жизнь ради полутора тысячи

Гениально снятая, не побоюсь этого слова, картина, история которой была рассказана дедом режиссёра и легла в основу сценария. Снято без заметных склеек, единым непрерывистым кадром, что очень подкупает, заставляет тебя не отрываться от просмотра ни на секунду. Больше чем уверен, этот фильм получит Оскар за «лучшую операторскую работу». Но речь в целом не об этом. Ведь сама история захватывающая, с большим интересом погружаешься в те роковые минуты, выпавшие на плечи двух солдат. А впоследствии уже сопереживаешь главному герою, который остаётся один, теряет своего напарника, ради которого, можно сказать, он и пошёл на такую сложную операцию.

Конечно, где-то была использована компьютерная графика, но её не так уж и много, она ничуть не портит восприятия при просмотре, но также много было проделано физической работы, такой как выкапывание траншей, установка колючей проволоки, «ежей», разрушенных домов и тому подобное. Ты будто сам становишься свидетелем данного события, сопровождаешь двух персонажей картины до самого финала.

«1917» — кассовые сборы военной драмы

Конец фильма очень драматичен, при этом показаны неприятные сцены ранений солдат британской армии. Всё равно, даже когда главный герой теряет своего напарника и сообщает об этом его брату, есть ощущение того, что его жертва не напрасна, ибо спасены более полутора тысяч солдат.

Автор: Валерик Приколистов