Главная страница » Новости кино » Осло вздрогнет: Премьера фильма «Разлом» в онлайн-кинотеатрах

Осло вздрогнет: Премьера фильма «Разлом» в онлайн-кинотеатрах

Сиквел норвежского фильма-катастрофы «Волна», фильм  «Разлом» (2018), уже успел получить положительную оценку на американских веб-ресурсах по хоррор-тематике! Цифровой релиз «самой неустойчивой киноленты» намечен на 3 января.

Соскучились по кинолентам вроде «Столкновения с бездной» или «Дня независимости»? Но это уже очень старые фильмы, к тому же, несколько поднадоело то, что причиной глобальных катастроф вечно оказываются метеориты или пришельцы. Подмога пришла откуда не ждали, норвежцы решили создавать целую расширенную вселенную, где один и тот же герой раз за разом оказывается пророком природных катаклизмов в родной стране.

Кристиан (Кристофер Йонер)

Каждое маленькое бедствие из реальной истории приобретает нужный размах на большом экране. Фильмы основаны на воспоминаниях о реальных цунами и землетрясениях в Норвегии. «Волну» вдохновило цунами 1934 года, а в основу  «Разлома» («Skjelvet») легло землетрясение в Осло в далеком 1904 году. Толчок силой в 5,4 балла по шкале Рихтера тогда привел к разрушениям в городе, но все обошлось без жертв. На экране современный Осло так просто не отделается. Сначала мы увидим город во всей красе, а потом величественные небоскребы обретут хрупкость карточных домиков.

Такие реалистичные фильмы-катастрофы могут послужить хорошей методичкой, если, не дай Бог, что-нибудь подобное. Ещё один плюс картины — качественное развитие характеров персонажей и упор на психологизм. Главный герой геолог Кристиан (Кристофер Йонер) спас норвежский городок от буйства водной стихии и обласкан прессой, но  похоже, что жена и дети не в восторге от его подвигов. Они бегут в столицу от замкнувшегося в себе одиночки, обклеившего стены фотографиями тех, кого спасти не удалось. А когда Кристиан первым поймет, что Осло стоит совсем не крепко, то от него будут отмахиваться как от сумасшедшего. Людям легче поверить иллюзии собственного благополучия и безопасности, чем страшной правде. И как спасти хотя бы собственную семью в этой атмосфере всеобщего недоверия?

Именно за большее внимание к личности, чем к самой катастрофе, режиссер «Волны» Роаа Утхауга получил массу положительных отзывов в 2015 году, а его кинолента стала самой кассовой в норвежском прокате. Правда в сиквеле режиссерское кресло занял Йон Андреас Андерсен, известный по сериалу «Оккупированные». Сам Утхауга был занят работой над новой «Расхитительницей гробниц» (Tomb Raider). Премьера фильма «Разлом» в Норвегии состоялась в 2018, в первой половине декабря. Наши зрители смогут оценить труд норвежских кинематографистов уже 3 января, благодаря премьере в онлайн-кинотеатрах. Смотреть фильм «Разлом» 2019 года бесплатно в хорошем качестве можно уже сейчас.


Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.