Рассвет

Хорроры — нечастый жанр в российском кинематографе, однако уже сейчас появляется все больше и больше картин, которые становятся известны не только на постсоветском пространстве, но и в мире. Премьера фильма “Рассвет” состоится 31 января 2019 году, и ему пророчат стать ярким примером того, как российское кино, снятое в необычном для всей страны жанре, завоевывает любовь зрителей.

Рейтинг ожиданий на портале КиноПоиск — 87%.

Сюжет

Сны — яркое отражение того, что мы переживаем, будто зеркало, связывающее нас с миром нашего подсознания. У главной героини умирает младший брат при обстоятельствах, так до конца и не выясненных. Как и любое травматичное событие, его смерть оставляет на её состоянии свои следы, и девушка мучается от кошмаров.

Не выдерживая моральной усталости от кошмаров, девушка решается на отчаянный шаг и ложится в больницу на базе института, изучающего сновидения. Там ей приходится столкнуться с практикой осознанных снов, где она погружается в другую реальность. Но там, помимо воспоминаний, связанных с матерью, проблемами с семьей и непосредственно с братом, она сталкивается с потусторонними силами, которые тянут её в кошмары. Сможет ли она победить их и свои страхи, чтобы встретить новое утро?

Тема кошмаров в хорорре встречается не впервые. Например, всемирно известный фильм ужасов “Кошмар на улице Вязов” тоже тесно связан с темой сновидений. Младший брат главной героини, который появляется в трейлере, даже своеобразно копирует считалку Фредди Крюгера.

Даже не смотря на это, трейлер выглядит эффектно. Сцены, связанные с больницами, в фильмах ужасов всегда выглядят довольно зловеще, особенно при правильном музыкальном сопровождении и интересной операторской работе. У фильма “Рассвет” нет проблем ни с первым, ни со вторым.

О съемках

Павел Сидоров, ранее занимавшийся в основном музыкальными клипами, стал режиссером картины. В одном из своих интервью он признался, что всегда мечтал снять фильм ужасов. В социальных сетях он несколько лет назад связался с Владиславом Северцевым, который тогда работал над хоррором “Невеста”, однако в первый раз это ни к чему не привело. Спустя несколько лет они вновь связались, и работа над фильмом “Рассвет” началась.

Сценарий фильма несколько раз переписывали и переделывали, долгое время не могли прийти к соглашению касательно того, как та или иная сцена должна выглядеть. Часто это делали прямиком на съемочной площадке, потому что одно дело — видеть сцену на бумаге, а другое — видеть в жизни, и понимать, какой ход будет наиболее удачным.

Работу эту, к слову, нельзя назвать очень легкой — для съемочной группы всегда трудоемко снимать один полнометражный фильм в нескольких локациях, а в фильме “Рассвет” их задействовано 9.

Пугающие сцены сновидений главной героини снимали в заброшенном родильном доме в Москве, в получасе ходьбы от станции метро, а институтом сомнологии выступил настоящий институт, правда, не науки о сне, а НИИ Биоорганической Химии имени Шемякина и Овчинникова.

Актеры

Главную роль исполнила Оксана Акиньшина. Двумя годами ранее она исполняла главную роль в фильме ужасов “Невеста”, и картину эту можно назвать успешной — она понравилась не только зрителям России, но и за рубежом.

А вторая звезда фильма — Анна Слю, наоборот впервые снимается в фильмах этого жанра, и сама признается, что фильмы подобного рода не смотрит, поэтому для неё съемки были авантюрой. Она признается, что за фильмы ужасов, по ее мнению, возьмется только очень смелый человек.

Девочку Свету сыграла Александра Дроздова, эта роль стала дебютом в ее кино-карьере. В фильме также снимались: Александр Молочников, Анастасия Куимова, Олег Васильков и другие.

Фильм “Рассвет” выйдет 31 января 2019 года на большие экраны. Он, по мнению создателей, подает большие надежды, поэтому это будет хорошей возможностью для российского зрителя посмотреть на прогресс в непривычном жанре и узнать, сможет ли главная героиня фильма победить свое подсознание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.