Продюсеры «Игры Престолов» перешли в «Звездные Войны» — или как быстро закончить 8 сезон

Многие фанаты «Игры Престолов» недовольны концовкой и сценарием последнего 8 сезона. Поскольку сериал сильно опередил книги Джорджа Мартина, писать сценарий финала саги Льда и Пламени было доверено Мигелю Сапочнику, Дэвиду Бениоффу и Ди Би Уайсс. Серии 8 сезона показались зрителям слишком поверхностными и и нелогичными, но в чем причина такой торопливости создателей? Возможно, в переходе на другой, не менее масштабный кинопроект.

Представители Disney уже сообщали, что планируют пригласить продюсеров «Игры Престолов» снимать новые «Звездные Войны». Теперь стало известно, что создатели самого популярного сериала современности Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс действительно будут участвовать в съемках очередной части звездной саги.

David Benioff, D.B. Weiss

Этот факт лично подтвердил генеральный директор Disney Боб Айгер, сделав данное заявление во вторник на саммите MoffettNathanson Media and Communications, спустя неделю после того, как Дисней объявил, о том, что «Звездные войны. Скайуокер. Восход» станут последним фильмом из саги про Скайуокеров. В дальнейшие планы компании входит съемка 3 кинолент из той же вселенной, но без старых персонажей и в отрыве от их истории.

Первая из новых частей выйдет на большой экран 16 декабря 2022 года. Подробных сведений о том, что повлечет за собой предстоящий выпуск «Звездных войн», немного. Сам Боб Айгер заявил:

«Мы уже усердно работаем и ощущаем, что 3 года – это подходящее время, чтобы не только сделать передышку и перезагрузиться, но и подготовиться к выходу следующего фильма. С Дэвидом Бениоффом и Дэном Вайсом, которые прославились благодаря «Игре престолов», заключен контракт. Следующий фильм, который выйдет в прокат, сделают они, и более об этом говорить нечего».

Еще 2 киноленты «Звездных войн» запланированы на 2024 и 2026 год. Эти фильмы будут чередоваться с 6 продолжениями «Аватара» от Джеймса Кэмерона, первое из которых появится в кинотеатрах 17 декабря 2021. Предполагается, что премьеры новых частей продолжатся в каждом следующем году вплоть до 2027.

Комментарий Боба Айгера ставит точку в спорах по поводу заявлений Диснея, сделанного позапрошлой зимой, о том, что создателей «Игры престолов», продюсеров Бениоффа и Уайсса, позвали в «Звездные войны», и они снимут новые части. Судя по всему, Disney хочет внести свежее звучание в старую легенду о «далекой далекой галактике». Поэтому были выбраны люди, работавшие над самым захватывающи сериалом современности.

Однако последний завершающий сезон вызвал очень спорные отзывы в сети. На международной платформе фанаты истории о драконах, борьбе за власть и зимней нежити создали петицию. Они требуют переснять новый сезон. Разъярённые зрители называют Д. Бениоффа и Д. Вайса некомпетентными, сезон провальным, а сценарий – лишенным логики и «убивающим всякое развитие персонажей».

Интересно: Стратегия «Долгой Ночи» — почему оборонять Винтерфелл было невыгодно.

На данный момент гневную петицию подписали более 1 млн. человек с разных континентов. Вопрос, о том не окажется ли такая низкая оценка работы сценаристов фатальной для их дальнейшей карьеры (в том числе над фильмами Disney) остается открытым.

Ссылка на петицию: Требуем переснять 8 сезон «Игры престолов» с компетентными сценаристами.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.