Последствия — с 14 июня уже в онлайн кинотеатрах

Классический любовный треугольник, разворачивающийся на фоне послевоенных событий, показал в своей новой ленте режиссер Джеймс Кент – дата выхода, сюжет и актеры фильма «Последствия» (2019) анонсированы, а трейлер на русском языке находится в свободном для просмотра доступе.

Рейтинг драмы на КиноПриске — 6,7, на IMDb — 6,3.

18+

The Aftermath

Великобритания, Германия, США

Жанр: драма, военный, мелодрама

Режиссер: Джеймс Кент

Мировая премьера: 26 февраля 2019

Премьера в России: 25 апреля 2019

Дата выхода в онлайн-кинотеатрах: 14 июня 2019

В ролях: Кира Найтли, Александр Скарсгард, Джейсон Кларк, Фионн О’Ши, Кейт Филлипс, Мартин Компстон, Александр Шеер, Анна Катарина Шримригк, Нэд Уиллс, Пандора Колин и другие.

Сборы в мире: 9,2 миллиона долларов

После Второй Мировой войны в Германии царят голод и разруха. Мэром Гамбурга назначают английского офицера, который заселяется вместе с женой в дом немецкого архитектора. Смогут ли ужиться люди, которые когда-то воевали друг против друга?

Сюжет

События начинают развиваться в Германии в 1946 году, когда Рэйчел Морган прибывает в разрушенный Гамбург во время суровой зимы, дабы воссоединиться с мужем Льюисом, британским полковником. Он направлен восстанавливать город и бороться с насильственной повстанческой деятельностью «Вервольфа». Отношения пары напряжены из-за того, что их сын Майкл был убит во время бомбардировки Британии. Они останавливаются в доме немецкого архитектора Стефана Люберта и его дочери Фриды. Льюис решает позволить Стефану и Фриде остаться жить на чердаке, но такое решение не нравится Рэйчел из-за ее обиды на немцев, повинных в смерти Майкла.

Однако затем Рэйчел проникается сочувствием к Стефану из-за их общего горя: жена Стефана была убита при бомбардировке города союзниками. Рэйчел и Стефан влюбляются друг в друга. Ситуация осложняется тем, что Стефана подозревают в причастности к «Вервольфу», хотя на самом деле в этом виноват парень Фриды. Льюис, в конце концов, понимает, что у Рэйчел и Стефана роман, когда он слышит, как Стефан защищает женщину. Начинается закрученный любовный треугольник, заканчивающийся трагедией…

Режиссер и съемочная группа

В августе 2016 года было объявлено, что компания Fox Searchlight Pictures приобрела права на фильм. Режиссером проекта выступил Джеймс Кент, широко известный по таким работам: «Жители Ист-Энда», «Пуаро», «Маргарет Тэтчер», «Дом на окраине», «Белая королева», «11:22:63»).

James Kent

Сценарий написали Ридиан Брук («Безмолвный свидетель», «Большие приключения в Африке»), Джо Шрепнел («Женщина Тонто», «Фрэнки и Элис», «Сила воли»), Анна Уотерхаус («Фрэнки и Элис», «Сила воли»). Продюсеры: Джек Арбунотт («Властелины хаоса», «Прежде чем я усну», «Жизнь за один день»), Мальте Грюнерт («Музыка нас связала», «Крик совы», «Моя земля»), Ридли Скотт («Хорошая жена», «Чужой», «Гладиатор»). За монтаж отвечал Беверли Миллс («Второй экран», «Багряный первоцвет», «Сыновья и любовники»).

Актеры и роли

  • Кира Найтли в роли Рэйчел Морган («Пираты Карибского моря», «Гордость и предубеждение», «Пиджак», «Искупление», «Призрачная красота», «Берлин, я люблю тебя»);
  • Александр Скарсгард в роли Стефана Люберта («Поколение убийц», «13», «Капля настоящей крови», «Большая маленькая ложь», «Операция Колибри»);
  • Джейсон Кларк в роли Льюиса Моргана («Власть закона», «Самый пьяный округ в мире», «Эверест», «Человек на Луне», «Море соблазна»);
  • Фионн О’Ши в роли Баркера («Чертов красавчик», «Новенький», «Осада Жадовиля», «Невиновный»);
  • Кейт Филлипс в роли Сьюзан («Острые козырьки», «Алиенист», «Корона», «Война и мир»);
  • Мартин Компстон в роли Бернама («По долгу службы», «Смерть в раю», «Виктория», «Городские легенды», «Две королевы»);
  • Александр Шеер в роли Лейтмана («Дикая жизнь», «Карлос», «Солнечная аллея», «Молодой Карл Маркс»);
  • Анна Катарина Шримригк в роли Хейк («Такая же красивая, как ты»);
  • Пандора Колин («Чернобыль», «Отель Вавилон», «Пустая корона», «Страшные сказки»).

Отзывы

Фильм «Последствия» (2019) получил смешанные отзывы критиков. На обзорном сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes лента получила рейтинг одобрения 28% на основе 137 отзывов со средним рейтингом 4,96 / 10:

  • «Фильм стремится быть эпическим романом, но средств, необходимых, чтобы сделать это, не хватает. Вместо этого, проект будет любопытен для любителей истории и тех, кто наслаждается мелодрамами».
  • «Со всеми его ошибками, «Последствия» стоит смотреть только самым страстным любителям драмы военного периода».

На сайте Metacritic проект имеет среднюю оценку 43 из 100 на основе мнений 32 критиков, что указывает на «смешанные или средние отзывы».

Многие посчитали, что важнейшие темы, затронутые в фильме, не удалось передать только через характеры героев, а демонстрация того, что индивидуальное желание счастья выше общественных приличий, был наполнен излишним пафосом.

Интересные факты

А знаете ли вы, что:

  • Этот проект стал вторым после «Эвереста» (2015), где играли Кира Найтли и Джейсон Кларк. В обеих кинолентах они женаты друг на друге;
  • Для обнаженных сцен в фильме Кира Найтли воспользовалась услугами дублерши.

Зрители посмотрели фильм «Последствия» (2019) с известными датой выхода, актерами и сюжетом, трейлер которого вышел, и оценили его весьма высоко. Однако критики посчитали, что лента подойдет только для любителей исторических мелодрам, так что фанаты данного жанра могут смело наслаждаться просмотром проекта.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.