Последнее испытание — фильм о теракте на Дубровке

Вновь была перенесена дата выхода в России фильма «Последнее испытание» (2018-2019), актеры, сюжет которого анонсированы, а трейлер уже вышел, – на этот раз окончательную дату премьеры назначили на 29 августа 2019. Проект станет косвенным продолжением фильма А. Петрухина «Училка», который получил положительные отзывы критиков.

Рейтинг ожиданий премьеры (КиноПоиск) – 77%.

Россия

Жанр: драма, боевик

Режиссер: Алексей А. Петрухин

Дата выхода: 19 августа 2019

В ролях: Ирина Купченко, Ирина Алферова, Андрей Мерзликин, Анна Чурина, Елена Захарова, Иван Кокорин, Беслан Терекбаев, Алиса Гребенщикова, Михаил Евланов, Игорь Жижикин и другие.

Люди, шедшие на показ мюзикла в театр, в одночасье стали заложниками, захваченными террористами, но не потеряли силу мужества и свое достоинство, и показали истинный героизм…

Сюжет

В центре сюжета картины находится дом культуры «Мир», где вот-вот должен был начаться спектакль-мюзикл «Ромео и Джульетта». Однако в самом начале спектакля в зал врываются террористы. Одной из главных героинь становится учительница Алла Николаевна, которая решила взять на себя ответственность разобраться с террористами. Ведь в заложниках оказался ее класс, ее ученики, за которых она в ответе.

Режиссер и съемки

Режиссерское кресло проекта занял Алексей А. Петрухин («Свидетели», «Училка», «Грецкий орешек», «BEEF: Русский хип-хоп»). Он же стал и сценаристом фильма, а помогал ему в этом Дмитрий Чирков («Подруга банкира», «Кремлевские курсанты», «Даешь молодежь!»).

Алексей А. Петрухин

Продюсированием занялись:

  • Петр Черенков («Училка»);
  • Олег Степченко («Училка», «Вий 3D», «Сматывай удочки», «Свидетели»).

Операторскую работу выполнил Илья Бойко («Родное сердце», «Победители», «Весной расцветает любовь», Моя любимая свекровь»), а художником-постановщиком стала Анна Чернова («Все в ящик», «Прощаться не будем»).

Алексей Петрухин объяснил, что хотел донести до зрителя:

«Данной кинокартиной мы хотели раскрыть суть терроризма – он не имеет национальности. Тема сложная, но нам удалось ее правильно преподнести».

Производство фильма проходило в ДК Яуза в Мытищах, а также в кинотеатре «Волгоград». Завершено в 2018 году, дата выхода проекта была назначена на осень того же года, но затем ее передвинули на февраль 2019, а позднее – на апрель. Зрители сетовали, что уже устали от переноса премьеры, поэтому создатели решили поставить точку в этом деле и назначить дату выхода на август 2019. Скорее всего эти переносы связаны с тем, что на индустриальном показе, прошедшем 20 ноября 2018 года в кинотеатре «Октябрь», было выявлено, что режиссер не имел прокатное удостоверение, и съемочной команде долго пришлось его получать.

Агенты ФСБ, в культурном центре которых прошел показ проекта, уже посмотрели фильм и заверили, что он получился достаточно реалистичным и правдоподобным, но из-за этого он не подходит широкому кругу зрителей. Те, кто принимал участие в освобождении заложников в Дубровке, также посмотрели фильм, и подтвердили, что проект точно передает ситуацию тех дней. Неподготовленный зритель может запросто не справиться с эмоциональным напряжением.

Кадры со съемок уже доступны для просмотра.

Актеры и роли

В фильме приняли участие:

  • Ирина Купченко в роли Аллы Николаевны («Звезда пленительного счастья», «Жизнь Клима Самгина», «Калачи», «Земский доктор: Любовь вопреки»);
  • Ирина Алферова в роли Натальи Ивановны («Ночные забавы», «Учитель пения», «Герой нашего времени», «Бабье лето», «Распутин»);
  • Андрей Мерзликин в роли подполковника Кадышева («Крик совы», «Русская игра», «Брестская крепость», «Ладога», «Облепиховое лето», «Годунов: Продолжение»);
  • Анна Чурина в роли Агнессы Андреевны («Время лета», «Олигарх», «Училка», «Короткие волны», «Любовницы»);
  • Елена Захарова в роли матери Лены («Тихие сосны», «Спартак и Калашников», «Ласточки прилетели», «Мама-детектив», «Прощаться не будем»);
  • Иван Кокорин в роли отца Саши («Звезда», «Дом Солнца», «Судьбы загадочное завтра», «Хождение по мукам»);
  • Беслан Терекбаев в роли Азамата («Зов сердца», «Прощаться не будем», «Понаехали»);
  • Алиса Гребенщикова в роли Аси («Американка», «Вера, Надежда, Любовь», «Тайный знак», «Бедные люди», «Кризис нежного возраста»);
  • Михаил Евланов в роли Дениса («Степные дети», «Свои», «Путь к себе», «Подсадной», «Брестская крепость», «Семь пар нечистых», «Шифр»);
  • Игорь Жижикин в роли Голышева («Парень с нашего кладбища», «Шпионка», «Чак», «Мажор», «Морпехи», «Мурка», «Последний бросок»).

Интересные факты

А знаете ли вы, что:

  • В фильм режиссер Алексей Петрухин решил вложить свои эмоции, связанные с переживанием по поводу трагедии, случившейся в Дубровке в 2002 году, когда во время показа мюзикла «Норд-Ост» зрители были захвачены в заложники террористами на 20 дней.
  • Среди съемочной группы были люди, которые прошли ад «Норд-Оста». Благодаря участию в съемках, им удалось перебороть свой страх пред лицами кавказской национальности.
  • Права на показ фильма были приобретены одним из федеральных каналов.
  • В массовых сценах захвата зала было задействовано 750 человек массовки.
  • Во время съемок актриса Елена Захарова была в положении: «Я думала, что режиссер откажется от моего участия, но он сказал, что все будет спрятано. Однако к началу съемок я была на 9 месяце, поэтому спрятать не получилось. В момент захвата заложников я очень волновалась, мы даже заранее узнали, где находится ближайший роддом, но хорошо, что все обошлось».
  • Актер Андрей Мерзликин, сыгравший подполковника, противостоявшего террористам, признался, что на роль согласился не сразу, так как был не уверен, как воспримут такую острую тему зрители. Но он решил, что данную тему все равно необходимо донести, поэтому и снялся в проекте.
  • Во время съемок в доме культуры в Подмосковье обнаружили старую афишу, на которой была изображена актриса Ирина Купченко, играющая главную роль в фильме. Съемочная команда подарила звезде уже улучшенную фотографию, оставив на ней автографы.

Окончательная дата выхода в России, актеры и сюжет фильма «Последнее испытание фильм» (2018-2019) известны, а трейлер уже доступен для просмотра. Надеемся, что премьеру не перенесут, а зрители узнают о трагедии, случившейся в далеком 2002 году.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.