«Портрет девушки в огне» — история любви женщины-художницы и ее модели

Две героини влюбляются друг в друга в фильме «Портрет девушки в огне» (дата выхода в России назначена на 2019 год, мировая премьера состоялась в мае 2019 года, трейлер и подробный сюжет представлены ниже). Актеры, а если быть точнее, актрисы Ноэми Мерлан и Адель Энель, расскажут удивительную историю сближения двух непохожих одна на другую женщин: художницы и молодой невесты. Но неразлучными стали не только две героини, но и сами актрисы, в жизни их теперь тоже связывает крепкая дружба.

Рейтинг IMDb — 8.5.

Portrait de la jeune fille en feu

Франция

Жанр: драма, история, мелодрама

Режиссер: Селин Скьямма

Дата выхода в мире: 19 мая 2019 (Франция)

Премьера в России: 2019 год (Украина — 19 июля, США — 6 декабря 2019)

Актеры: Н. Мерлан, А. Энель, Л. Байрами, В. Голино, К. Барас, А. Буланжер, Г. Деламарш, К. Буассу, М. Клеман, С. Морел и др.

Мастерство и деликатность постановки дуэта двух героинь, безусловно, заслуживает награды. На 72-ом Каннском кинофестивале в 2019 году фильм победил в номинации «Лучший сценарий», а режиссер Селин Скьямма была награждена Квир-Пальмовой ветвью за освещение ЛГБТ-темы в кино.

Сюжет

Во 2-й половине 18 века (1770 год) во Франции молодая художница Марианна получает необычный заказ: ей поручено сделать свадебный портрет Элоизы в тайне от нее. Элоиза — модель достаточно капризная, ведь она отказывалась позировать предыдущему художнику. Поэтому Марианна вынуждена наблюдать за девушкой в дневное время, запоминать черты ее лица и силуэт, чтобы писать портрет ночью. Сначала встречи двух женщин короткие, а диалоги поверхностные, но день за днем ​​они сближаются все больше и больше. Их знакомство пришлось на последний свободный период жизни Элоизы, ведь ей вскоре предстоит выйти замуж за богатого итальянца из Милана. Скрытные взгляды в сдержанных жестах, общие секреты и приятные моменты — эти две одинокие души становятся ближе и переступают запретную грань вопреки канонам того времени.

Огонь горит медленно, но в романтических отношениях двух героинь не чувствуется недостатка тепла.

Режиссер и съемки

Кресло режиссера и сценариста заняла француженка Селин Скьямма («Жизнь кабачка», «Ветер перемен», «Сорванец», «Водяные лилии», «Девичество»).

 

Съемочная команда:

  • Продюсеры: Вероника Кайла («Нимфоманка: часть 1»), Бенедикт Куврю («Водяные лилии»), Реми Бура («99 франков»);
  • Операторская работа: Клер Матон («Друзья»);
  • Монтаж: Жюльен Лашери («Планетариум»).
Место съемок: морское побережье близ Бретани (Бретань — регион на северо-западе Франции).

В съемках принимал участие и исторический памятник, замок La Chapelle-Gauthier. Мэрилин Альгуасиль-Пресли, заместитель мэра (SE) Ла-Шапель-Готье, ответственная за культуру, рассказывает:

«В августе прошлого года с нами связался агент, который искал замок семнадцатого или восемнадцатого веков, не слишком роскошный и не слишком далеко от Парижа.»

Это замок 17 века, собственность города с 1984 года.

«Мы неразлучны!» — рассказывает Адель Хенел в одном интервью. «В фильме мы почти не расстаемся, ведь он о наших отношениях. Наши героини понимают друг друга по одному только взгляду». «И, конечно, этот фильм не получился бы без наших отношений,» — настаивает Ноэми Мерлант. «Мы узнавали ли друг друга, наблюдая друг за другом.» В фильме их общение развивается в чувственный роман, а в жизни они кажутся связанными крепкой дружбой.

Актеры

Роли исполнили:

  • Ноэми Мерлан в роли Марианны («Этот неловкий момент», «Куриоса»);
  • Адель Энель — Элоиза («Нежная рука закона», «Дом терпимости»);
  • Луана Байрами — Софи («В час пик»);
  • Валерия Голино — графиня («Горячие головы», «Человек дождя»);
  • Кристель Барас («Сорванец», «Водяные лилии»);
  • Арман Буланжер («На зов скорби», «Твёрдое убеждение»);
  • Гай Деламарш (сериал «А теперь серьезно», «Невезучие»);
  • Клеман Буассу;
  • Мишель Клеман («Дикарь», «Дело Дрейфуса», «Сердцеед»);
  • Сесиль Морел («Августина», «Гений»).

Интересные факты

А вы знали, что:

  • Это третье сотрудничество режиссера Адель Энель с актрисой Селиной Скиаммой.
  • Саундтрек — Концерт № 2 Антонио Вивальди для скрипки соль минор, соч. 8, RV 315, L’Estate.

Историю любви и страсти двух разных женщин деликатно и чувственно расскажет фильм «Портрет девушки в огне», дата выхода в России назначена на 2019 года (трейлер и сюжет доступны к ознакомлению в статье). Среди актеров — любимица режиссера Адель Энель, сыгравшая роль Элоизы, девушки из состоятельной семьи, которую отдают замуж за богатого мужчину. Вторая героиня — настоящий глоток свободы для невесты поневоле, вместе они проводят много времени на одном из пляжей, познавая все прелести свободы и испытывая сильное влечение друг к другу.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.