Подземелье драконов — экранизация культовой ролевой игры выйдет в 2021

Нередко западные кинодеятели адаптируют известные игры для кинозрителей, однако не всегда такие адаптации получаются успешными. Получится ли у съемочной группы создать достойную экранизацию игры, перенесенную на телеэкраны благодаря фильму «Подземелье драконов» (2021), дата выхода и сюжет которого известны, а трейлер и актеры не анонсированы?

Рейтинг ожиданий проекта (КиноПоиск) – 96%.

Dungeons & Dragons

США

Жанр: фэнтези, приключения

Режиссер: Джон Фрэнсис Дейли, Джонатан М. Голдштейн

Мировая премьера: 19 ноября 2021

Релиз в России: 18 ноября 2021

В ролях: неизвестно

Настольная ролевая игра, по мотивам которой и создан фильм, позволила игрокам по всему миру на основе собственного выбора и установленным наборам правил легко создавать приключения, благодаря чему и обрела огромную популярность.

Сюжет

Вселенная фильма похожа на вселенную писателя Дж. Р. Р. Толкина – в ней будут присутствовать люди, эльфы, гномы и другие сказочные создания. По словам продюсеров, действия сюжета разворачиваются в новом мире, и никакие персонажи из нашего мира туда не попадут. По слухам, события будут происходить в Забытых Царствах.

Режиссер и съемки

Режиссеры:

  • Джон Фрэнсис Дейли («Хулиганы и ботаны», «Кости», «Ночные игры», «Человек-паук: Возвращение домой», «Искатель», «Секреты на кухне», «Трудности ассимиляции»);
  • Джонатан М. Голдштейн («Каникулы», «Несносные боссы 2», «Любимчик учителей», «Ночные игры», «Облачно…2: Месть ГМО», «Человек-паук: Возвращение домой»).

Сценаристы:

  • Дэйв Арнесон (сериал «Подземелье Драконов»);
  • Майкл Гилио («Надежда Чикаго», «ААА!!! Настоящие монстры», «Гаргульи: Хроники Голиафа», «Профайлер», «CSI: Место преступления Нью-Йорк»);
  • Е. Гари Гигакс (сериал «Подземелье драконов»);
  • Дэвид Лесли Джонсон («Город гангстеров», «Заклятие 2», «Ходячие мертвецы», «Аквамен»);
  • Женева Робертсон-Дуорет («Капитан Марвел», «Tomb Raider: Лара Крофт»).

Продюсеры:

  • Стивен Дэвис («Джем и голограммы», «Уиджи: Доска дьявола», «My Little Pony в кино»);
  • Брайан Голднер («Трансформеры», «Морской бой», «G.I. Joe: Бросок кобры 2», «Бамблби»);
  • Рой Ли («Дом у озера», «Как приручить дракона 3», «Изгоняющий дьявола», «Оно», «Годзилла 2: Король монстров»);
  • Кортни Соломон («Погнали!», «Призрак Красной реки», «Мистер Черч», «После»);
  • Аллан Земан («Неудержимый», «Разумное сомнение», «Шелуха», «Перезагрузка»).

Новая адаптация одноименной культовой ролевой игры уже несколько лет находится в разработке в Paramount Pictures и Hasbro Allspark Pictures, а ранее в роли режиссера выступал Крис Маккей («The LEGO Batman Movie»).

Продюсер Рой ли рассказал, что новая адаптация игры будет схожа с фильмами «Стражи Галактики», но в фэнтезийном мире, причем комедийная составляющая в фильме станет чуть ли не самой важной. Также продюсер уверен, что проблем с выпуском ленты не будет – она выйдет в назначенную дату.

Roy Lee

Актерский состав

Студия Paramount уже находится в поисках исполнителей главных ролей, причем создатели рассматривают звезд первой величины. Одним из таких приглашенных актеров в 2016 году стал Энсел Элгорт («Щёгол», «Виноваты звезды», «Дивергент», «Ноябрьские преступники», «Дубликат», «Клуб миллиардеров»).

Ansel Elgort

Интересные факты

А знаете ли вы, что:

  • Дебют настольной игры «Dungeons & Dragons» состоялся в 1974 году. Благодаря присутствию в игре фэнтезийных существ, ее сравнивали с произведениями писателя Дж. Р. Р. Толкина.
  • Фэнтезийная ролевая игра была ранее адаптирована для большого экрана студией New Line Cinema в 2000 году, и, хотя фильм оказался коммерческим провальным, в 2005 году та же студия создала сериал-сиквел, предназначенный для просмотра на видео. Студия Warner Bros. предприняла попытку перезагрузить крупногабаритный проект с нуля в 2015 году, а впоследствии права на проект перешли к студии Paramount (в конце 2017 года).

Останутся ли критики, а в особенности фанаты и поклонники ролевых игр довольны фильмом «Подземелье драконов» (2021), дата выхода, сюжет которого известны, актеры не анонсированы, трейлер не вышел? Смотря на уровень подготовки съемочной команды, хочется верить, что киноадаптация получится весьма успешной.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.