Главная страница » Новости кино » Первый кадр фильма Пола Верховена «Святая дева» 2019

Первый кадр фильма Пола Верховена «Святая дева» 2019

В последнее время в кинематографе появилась тенденция на производство фильмов, где главной темой является религия, многие фильмы основаны на реальных событиях. Одной из таких кинокартин стала французско-голландская историческая драма «Святая дева» (2019). Пока неизвестна точная дата выхода картины, но насладиться ей зрители смогут уже в 2019 году. Возрастное ограничение составит строго 18+. К сожалению, создатели не выпустили трейлер, но сюжет картины уже известен, а также можно увидеть один из первых кадров фильма.

Режиссерское кресло занял культовый нидерландский и американский кинорежиссер Пол Верховен. В число его работ входят такие знаменитые проекты, как «Турецкие наслаждения» (1973), «Робокоп» (1978), «Основной инстинкт» (1992).

Для работ Пола характерны откровенные и эротические сцены. Также его работы высоко оцениваются кинокритиками, а сам он обладатель нескольких наград и номинаций, в числе которых «Золотой глобус» и премия «Сезар».

В число наград Пола входит и «Золотая малина» — премия, выдаваемая специальным созываемым Фондом за худшие фильмы. Заработал он эту награду за фильм «Шоугелз» 1996 года. Вместе с тем, кинофильм стал культовым и стал рекордсменом по кассовым сборам с рейтингом 18+.

Над сценарием работали Дэвид Бирк и Пол Верховен. Музыкальную составляющую к фильму разработала Энн Дадли. Её знаменитые работы  — «Чёрная книга» (2006), «Американская история X» (1998), «телесериал «Десятое королевство» (2000). Также Энн является обладательницей премии «Оскар» за лучшую музыку к фильму «Мужской стриптиз» (1997).

Сюжет

В основу идеи для кинофильма легла книга Джудит С. Браун «Нескромные деяния: Жизнь монахини-лесбиянки в Италии эпохи Возрождения». Книга базируется на мемуарах, хранящихся в архиве, рассказывающих о жизни Бенедетты Карлини, монахини, а затем и настоятельницы храма.

Кинофильм основан на реальных событиях, произошедших в 17 веке в Италии. Юная Бенедетта Карлини попала в монастырь в возрасте девяти лет. А через несколько лет послушницу начинают преследовать эротические видения, где мужчины являлись главным источником зла. Монахиня смогла достигнуть поста настоятельницы монастыря и прославиться своими прорицаниями, но вскоре папство обвинило её в близости с женщиной (показания против настоятельницы дала Бартоломея – монахиня, с которой у Бенедетты была любовная связь). Так Карлини была отправлена в тюрьму, где провела всю оставшуюся жизнь до самой своей смерти.

Актёры

Из актерского состава можно выделить исполнительницу главной роли, Виржини Эфира, бельгийскую актрису и телеведущую. Самыми узнаваемыми её проектами являются «Любовь с риском для жизни» (2010), «Каприз» (2015), «В постели с Викторией» (2016).

Также в фильме приняли участие Шарлотта Рэмплинг, номинантка на премию «Оскар», известная по ролям в культовых фильмах «Основной инстинкт 2» (2006), «Меланхолия» (2011), «45 лет» (2015); Ламбер Вильсон — «Франкенштейн» (1992), «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» (2003); Оливье Рабуден, принявший участие в кинопроектах «Жанна д’Арк» (1999), «Заложница» (2007), «Неприкасаемые» (2011) и др.

Один из множества фильмов про религию, «Святая дева» 2019 года должен понравиться всем любителям исторических драм. Но он, как и все фильмы режиссёра Пола Верховена, будет наполнен эротическими сценами, и вам решать, уместны они в религиозных фильмах или нет. В любом случае, кинокартина принесет должный резонанс. А нам лишь остаётся ждать точной даты выхода премьеры, и верить, что она получится непростой, полной скрытого смысла и сумеет передать нам нелегкую жизнь монахини в 17 веке.

Оставить комментарий

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять