Главная страница » Топы фильмов » Какие фильмы ждать в 2019 и 2020

Какие фильмы ждать в 2019 и 2020

Если бы добавить сериал в список самых ожидаемых фильмов на ближайшие два года позволяли бы логика и здравый смысл, то самой ожидаемой премьерой 2019 года стал бы восьмой финальный сезон «Игры Престолов». Да, логика не позволяет, но комбинация «Престолов» с  «Мстители:Финал» и возрожденными анимационными хитами Дисней может сделать 2019-й год незабываемым. А дальше в 2020 — «Аватар 2»!!!

Читайте также: Список самых ожидаемых фильмов 2019-2020 по дате выхода!

 Несколько слов о тенденциях

Ближайшие два года в киноиндустрии можно было описать примерно так: Затаившийся Джеймс Кэмерон. Торжествующие «Marvel Studios». Кэмерон причастен сразу к трем потенциальным хитам («Алита:Боевой ангел» и «Терминатор 6» как продюсер), но самые авторитетные западные веб-ресурсы ставят именно фильмы Marvel Studios на первые места в рейтингах главных премьер 2019. Причем, наряду с фильмами по комиксам, от Disney очень ждут киноверсий старых добрых мультфильмов от «Короля льва» до «Аладдина». А  «Терминатору» остается  довольствоваться участью «темной лошадки».

Если проанализировать опросы от IMDB  и Fandango, то в обоих случаях киноманы больше всего ждут в грядущем  году «Капитана Марвел» и «Мстителей», но только у IMDB на первом месте «Капитан», а «Мстители:Финал» вторые. У Fandango — наоборот. Хотя сиквел нового Человека-паука у нас в России многие ждут не меньше, чем всё выше упомянутое. На третьем месте в рейтинге Fandango стоит IX эпизод «Звездных войн», а в подборке IMDB этот фильм отсутствует… Ещё в 2015 году казалось, что самыми ожидаемыми фильмами 2020 года будут «Корпус Зеленых Фонарей» или «Йода». Но расширенная киновселенная DC не смогла стать конкурентом Marvel, а былая слава к «Звёздным войнам» так и не вернулась. Получат ли теперь свои фильмы некоторые любимые джедаи? Зато свой сиквел в 2020 году точно будет у «Миньонов».

«Мстители:Финал»

Главной фишкой третьих «Мстителей» была возможность увидеть всех героев кинематографической вселенной Marvel на одном экране. Многие были приятно удивлены появлением Красного Черепа, но где были Человек-Муравей и Хоукай во время битвы с Таносом?  Четвертая часть исправит это упущение. Самой лучшей рекламой киноленте послужило признание Себастиана Стэна в том, что он участвовал в ОДНОЙ сцене с более чем 40 персонажами!  Кинокомиксы по размаху уже приближаются к уровню их бумажных предшественников, где на одном журнальном развороте, порой, могли уместиться и 50 супергероев, а Железный человек вступал в стычку с Росомахой из Людей Икс(кстати, последняя сделка Disney и Fox уже позволяет задействовать этих двоих в одном кадре).

Также читайте: Почему безумный титан Танос уничтожил 50 % живых существ во вселенной при помощи Камней Бесконечности?

Но как это возможно после того, как безумный титан одним махом избавился от 50 % всех живых существ во вселенной? Ходят слухи, что в сценарии  будут перемещения во времени. Некоторые фото со съёмок указывают на то, что кинематографисты воспроизвели сцену уличных боев в Нью-Йорке из первой части. А Человек-паук, по сюжету сиквела, должен преспокойно отправиться в автобусную экскурсию по Европе с одноклассниками. И это после «развоплощения» на далекой планете? Как тут обойтись без фокусов со временем?  Десятки голливудских звёзд первой величины и умопомрачительные спецэффекты принесли «Мстителям: Война бесконечности» 2, 05 миллиарда долларов.  Они приблизились к самому кассовому фильму в истории кинематографа — «Аватар» (2,75 млрд в мировом прокате). Сумеет ли четвертая часть побить и этот рекорд? Картина выйдет в России 25 апреля 2019 года.

Вам может быть интересно: Спойлеры и новые теории фанатов по трейлеру «Мстители.Финал».

«Терминатор 6»

Cлева направо: Наталия Рейес, Маккензи Дэвис, Линда Гамильтон

Ещё недавно «Терминатор: Генезис» называли последним гвоздем в крышку гроба саги о киборгах. Говорили, что если кто и сможет исправить разонравившийся после третьей части части блокбастер, так это только Джеймс Кэмерон. И вот апологет бунта искусственного разума и теоретик временных парадоксов возвращается. Пока только в качестве продюсера, но если у фильма Тима Миллера (режиссер «Дедпула») будет успех, то на свет появиться новая трилогия. Там, глядишь, и творец  «Титаника» сможет забраться в режиссерское кресло. Джеймс уже вернул в дело Линду Гамильтон  и Железного Арни. И, черт возьми, бабушка Сара Коннор, укутавшаяся в бронежилет вместо пледа, и увешанная гранатами, как новогодняя ёлка гирляндами, выглядит здорово!

Второй указ «короля блокбастеров» — игнорировать всё, что происходило после «Терминатора 2». Но как тогда быть с тем,что появление Скайнет уже предотвращено? Даже не совсем ясно, как стала возможной вторая часть, если боец Сопротивления Кайл Риз чётко объяснил, что машина времени взорвана, а значит никто не придет оттуда и никто не вернется обратно («Есть только он и я»)? Что ни говори, а сюжет Терминатора — это всегда головоломка, в которую, правда, не каждый пытается вникнуть.

Как и в возрожденных «Звёздных войнах» эстафетную палочку решили передать молодёжи от героев 80-х. Новую главную героиню (молодую мексиканку Дани Рамос) сыграет колубмийская актриса Наталия Рейес. А эдакую женскую версию Кайла Риза (тоже боец из будущего) — звезда «Чёрного зеркала» Маккэнзи Дэвис. Фильм доберётся до отечественного кинопроката в ноябре 2019 года.

«Это были грандиозные киносъёмки. Каждый день я открывала для себя что-то новое. У нас огромное количество спецэффектов и ярких экшн-сцен: вертолеты, лодки, схватки на воде и под водой». Актриса Наталия Рейес

«Капитан Марвел» и «Человек-паук: Вдали от дома»

Земная летчица встречается с представителями инопланетной расы и становится практически неуязвимой. Свыкнется ли она с новым статусом, когда бывшие боевые товарищи уже просто люди? Кэрол Дэнверс — что-то вроде марвеловской версии «Зеленого Фонаря». Нам продолжат раскрывать космическую сторону комиксов, пока съёмки «Стражи Галактики 3» откладываются из-за проблем с руководством.  Для кинематографической вселенной Marvel этот будет первый «сольник» супергероя-женщины с женщиной же в режиссерском кресле.

Разработчики рассчитывают на популярность актрисы Бри Ларсон и взаимосвязь с сюжетом «Мстителей 4». Ведь фильм выйдет в марте 2019 года ещё до их премьеры, а персонаж был анонсирован  в концовке «Войны Бесконечности». Кстати, нам полноценно представят две новые разновидности пришельцев — Кри и Скруллов. Первые были частично задействованы в сериале «Агенты ЩИТ», а вторые хороши тем, что в комиксах умели менять внешность и пол, а также копировать способности других супергероев.

 Многие сомневаются, что, в действительности, в «Капитане Марвел» будет хоть что-нибудь новое. А вот Человек-паук в исполнении Холланда стал глотком свежего воздуха. Он, наконец-то, похож на неуверенного в себе школьника, а не на взрослого дядьку в образе школьника. Он одержим попкультурой и друзьями из команды Мстителей, а не абстрактной идеей справедливости, а юмор и ребячество выручают его даще чаще паутины. Вот почему «Человек-паук: Вдали от дома» трудно не включить в эту подборку.

Джейкоб Баталон и Том Холланд

Здесь тоже много неожиданного: Ник Фьюри наймет  Мистерио в помощь Спайди, а этот помощник раньше считался…злодеем. Он нужен как главный специалист по затаившимся на Земле элементалам, с которыми дуэту и предстоит сразиться. В комиксах их было четверо: Хелфайр(властелин пламени), Гидрон (властелин водной стихии), Магнум (властелин Земли) и Женщина-элементал Зефир(владычица воздуха).В США премьера состоится 5 июля 2019 года.

«Король Лев» и прочие из детства

Киноверсия знаменитой «Книги Джунглей» от создателя «Железного человека» режиссера Джона Фавро открыло дорогу сразу трём произведениям в подобном жанре: «Король-лев», «Аладдин» и «Дамбо». И все три выйдут на экраны в 2019 году. Дисней делают ставку на ностальгию. В том же «Короле Льве» отца Симбы будет озвучивать Джеймс Эрл Джонс, как и в оригинальном мультфильме. Также вернуться минимум четыре музыкальных композиции из оригинала: «I juct can’t wait to be king», «Hakuna Matata», «Can you feel the love Tonight» и «Circle of Life».

Первый тизер-трейлер «Короля Льва» за 24 часа набрал 224, 6 миллионов просмотров

Но если «Книга Джунглей» была интересной комбинацией компьютерной графики, техники захвата движения и одного актера без датчиков на площадке, то в «Короле Льве» люди отвечают только за озвучку персонажей. Возникает закономерный вопрос можно ли новую работу Фавро назвать фильмом? Может это всё же продвинутая анимация? На что это точно похоже, так на синематический ролик из видеоигр. Разве на заре развития этих игр мы не мечтали, чтобы такие ролики длились часами, а не минутами (зачастую графика в ролике впечатляла больше, чем в самой игре). Знаковые фигуры за кадром всё же будут. Например, Налу, подружку Симбы, озвучит американская певица Бейонсе, а самого Симбу — комик Дональд Гловер. Известно, что для фильма написан сценарий, а значит повторять мультфильм 1994 года «кадр в кадр» никто не собирается. Премьера состоится 19 июля 2019, когда одноименному мультфильму исполнится ровно 25 лет.

Киноадаптация «Аладдина» будет игровой во всех смыслах. Большинство персонажей именно люди, а заставлять мартышку или попугая разговаривать, по словам режиссера Гая Ричи(«Карты, деньги, два ствола»), никто не собирается! Но все равно Абу выглядит забавно…

Зато Ричи обещает, что в киноленте будет едва ли не больше юмора, чем в мультфильме. А создателю достаточно хулиганских кинолент не стоит объяснять, как удачно пошутить. Ленту также обещают сделать более подходящей для современного зрителя. Любимого с детства Джинни сыграет сам Уилл Смит. Его персонажа мы увидим, как в человеческом образе (маскировка), так и в истинном обличье. Да, он будет синим качком большую часть фильма. «Я хотел быть Джинном с прессом. Бодибилдером из 80-х, а не традиционным полубогом из восточных сказок», — рассказывает Смит. Мировая премьера состоится 23 мая 2019 года.

«Аватар 2». Сколько Аватаров нужно для счастья?

Фильм «Аватар» вышел на экраны в 2009 году. Стало быть его продолжения мы ждем уже ДЕВЯТЬ лет. Пошел десятый. В первый раз премьеры второй части ждали ещё в 2014 году. Постоянные переносы вынудили преданных фанатов творчества Джеймса Кэмерона всерьёз говорить о том, что сиквелов этого фильма не будет никогда. Мол это намеренное надувательство. А меж тем Кэмерон твердо решил, что не начнет съемки пока не будут написаны сценарии всех ЧЕТЫРЕХ продолжений и созданы концепты всех живых существ и локаций для них. Полтора года понадобилось только на то, чтобы разобраться в некоторых революционных технологиях.И вот, в сентябре 2017 года, начались параллельные съемки второй и третьей части пандорианской саги.

В съемках были задействованы звезды первого фильма: Сэм Уортингтон (Джек Салли), Зои Солдана (Нейтири), Сигурни Уивер (профессор Грейс Огустин) и Стивен Лэнг(Майлз Куорич). Да, да. Полковник жив, неумолим и станет главным злодеем всех сиквелов. Кстати, к актерскому составу присоединилась Кейт Уинслет. В ноябре 2018  съемки «Аватара 2» и «Аватара 3» были закончены. И это уже реальность! Вторая часть выйдет в прокат в декабре 2020 года, а в декабре 2021 — третья. Затем будет перерыв на съемки четвертой и пятой части. Их выход запланирован на 2024 и 2025 годы. Но Кэмерон пообещал, что ими не займутся вовсе, если второй и третий Аватары не будут успешными. 

Сигурни Уивер на съемках «Аватар 2»

Стало известно, что «Аватар 2» (и в значительной степени «Аватар 3») будут посвящены знакомству с океанами Пандоры. На съемках использовалась революционная технология захвата движения под водой. Актриса Кейт Винслет призналась, что для некоторых сцен ей приходилось задерживать дыхание на СЕМЬ минут! Морские приключения начнутся с того, что  Джек и Нейтири, возглавившие клан на’ви Оматикайя, встретятся с кланом Меткайна, обитающем на морских рифах.

В распоряжении информагентства Би-Би-Си  попал некий документ, где прописаны названия всех сиквелов: Avatar : The Way of Water (примерный перевод — «Аватар: Путь воды»), Avatar: The Seed Bearer (прим пер «Аватар: Носитель семени»), Avatar: The Tulkun Rider (прим.пер «Аватар: Наездник Тулкана»).Avatar: The Quest for Eywa (прим пер. Аватар: В поисках Эйвы»)

Сиквелы запланированы как повесть о семейных ценностях. Они выведут на первый план детей Джейка и Нейтири, которых сыграли пока никому не известные актеры-подростки. Здесь читается желание заменить собой сагу о семье Скайуокеров, которая завершится с IX эпизодом «Звездных войн». Многие говорят, что Аватары сильно задержались во времени и их уже никто не ждет, а Джеймс Кэмерон пообещал, что у нас у всех челюсти отвиснут, когда мы увидим ЭТО. Поверим ему? Режиссер уверяет, что вынашивал пандорианскую историю ещё со школьной скамьи(тогда планету Пандора он называл Флорой). Задолго до «Титаника» и «Терминатора». Можно сказать — дело всей жизни!

От «Миньонов» до «Форсажа»

А вы знали, что «Гадкий я» — это самый успешный мультфильм в истории кинематографа? Все три части вместе со спин-оффом «Миньоны» собрали рекордные 3,5 миллиарда долларов в мировом прокате. А в 2020 году на экраны выйдут «Миньоны 2» . Пока мы знаем о них только то, что сценарий уже готов. Но, вероятно, самые очаровательные и уморительные антигерои должны вновь сменить кумира и хозяина под радостные крики: «Банана». Как мы помним, в конце первой части они разочаровались в Скарлет Оверкилл (Сандра Баллок) и выбрали молодого Гру, который помешал супружеской чете Оверкиллов украсть корону королевы Англии. Надеемся, что и для мисс Оверкилл найдется место в сюжете.

Выход на экраны девятой части «Форсажа» был запланирован на апрель 2019, но его неожиданно перенесли на целый год. Может быть для того, чтобы разом выпустить два фильма. На 2021 год намечен релиз 10-й части самого «мужичайшего» и «скоростного экшена». А может для того, чтобы параллельно разработать ещё и спин-оффы. Для одного из них, кстати, запланирована эпохальная драка персонажей Джейсона Стэтхема и Дуэйна  Джонсона. Скорее всего оба актера, а также Вин Дизель, Мишель Родригез и другие любимчики появятся на экране в «Форсаже 9». О сюжете пока неизвестно ничего, но некоторые кинематографисты шутливо допускают даже выход в космос. «После того, как я увидел в сценарии 8-го фильма СУБМАРИНУ, я не удивлюсь уже ничему», — признается один из режиссеров кино-саги. 

1 комментарий

  1. а где же доктор сон стивена кинга

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.