Главными героями «Охотников за привидениями 3» станут подростки

Достаточно было показать крошечный тизер-трейлер с Экто-1 в заброшенном гараже под зловещую музыку без актеров, чтобы  тотчас«Охотники за привидениями-3» вошли в список самых ожидаемых фильмов 2020 года. А теперь из стана разработчиков пришли неожиданные новости. Если Билл Мюррей, Дэн Эйкройд и прочие старички и вернуться в новой киноленте, то главными героями все равно будут уже не они, а … группа подростков.

Вам может быть интересно: Подробно о фильме «Охотники за привидениями-3».

Мужской, женский… детский?!!!

Вышедший в 2016 году фильм «Охотники за привидениями» режиссера Пола Фейга многие твердо решили не смотреть, ещё когда его только начали снимать. И дело было, конечно, не в смелом гендерном эксперименте («охотницы» вместо «охотников»), а, в том, что не стали задействовать старую гвардию. Фейг даже не захотел прислушиваться к советам некоторым из них. Результатом стал провал в прокате.

Главные героини фильма «Охотники за привидениями 2016»

Фильм собрал всего 229 миллионов долларов при производственных затратах в 144 миллиона. Дэн Эйкройд (исполнитель роли доктора Реймонда Стенза в оригинальных «Охотниках») заявил после, что Фейг израсходовал слишком много средств на съемки из-за упрямства. Мол отказывался снимать сцены, которые ему советовали, а спустя некоторое время со скрипом согласился, израсходовав дополнительные средства.  А правообладатель Sony такого не прощает…

Сегодня за дело взялся Джейсон Райтман, сын режиссера первых двух фильмов, Айвана Райтмана. Кинолента будет называться именно «Охотники за привидениями 3» и станет прямым продолжением оригинала, но только в наши дни. Райтман говорил о возможности параллельных съемок «мужских Охотников», ещё когда Пол Фейг работал над своим проектом. Тогда идея, видимо, не получила финансирования, но является ли предстоящий фильм «тем самым фильмом»? 

Несмотря на большую секретность вокруг проекта, в сеть просочились сведения о том, что на охоту за привидениями выйдут…четыре подростка лет 12-13. Это будут два парня и две девушки, но только двое из четырех станут главными заводилами в команде. Похоже, что кинематографисты на сей раз решили пойти по стопам столь популярного сегодня сериала «Очень странные дела» («Strange Things»). Информация пока не подтверждена на все 100 %, но, в след за «We got this covered»., о подростках-охотниках заговорило множество авторитетных западных ресурсов о кино.Сомнений уже почти нет!

А может быть это внуки любимых героев?

Кадр из оригинального фильма «Охотники за привидениями»

Сейчас стало известно, что в команде тинейджеров будет паренек 13 лет, обожающий фантастику и  теории заговоров. Он с необычайным волнением и ажиотажем воспринимает любую встречу с неизведанным. А ещё есть девочка-вундеркинд, которая испытывает некоторые проблемы с выражением своих мыслей и эмоций. Даже разговаривает с паузами в речи. Эдакий вундеркинд-интроверт. Кино-обозреватели обращают внимание на то, что в сериале «Strange Things» перед нами предстают вполне нормальные подростки (не считая Одинадцать). А здесь они, как нарочно, делаются какими-то карикатурными. Уж не для того ли, чтобы кого-то очень сильно напоминать?

Многие уверены, что парень и девчонка — это детские версии персонажей Дэна Эйкройда и Харольда Рамиса (играл Игана Шпенглера). А это значит, что они вполне могут оказаться внуками тех самых охотников. Тогда Мюррей, Эйкройд и остальные смогут спокойно вернуться в картину, чтобы «передать эстафетную палочку», а не составлять конкуренцию молодёжи. Ровно также, как Тим Миллер и Джеймс Кэмерон решили поступить с новым «Терминатором». Передача эстафеты уже произошла в  «Звездных войнах».

Мультфильм «Экстремальные охотники за привидениями»

В заключении хочется сказать. Если быть предельно честными, то оригинальные фильмы «Охотники за привидениями» были далеко не идеальными. Настолько  не идеальными, что сам Билл Мюррей в пух и прах разругал вторую часть, а, после, годы напролёт отказывался сниматься в продолжении (а потом умер Гарольд Рамис). Для многих поклонников франшизы идеалом остаётся мультсериал «Охотники за привидениями». В фильмах было слишком много юмора, а мультфильм был куда серьёзней (Нешуточные схватки. Однажды герои даже спустились в Ад….). Хочется, чтобы новые «Охотники» стали полноценным мистическим триллером. Если уж брать пример со «Странных дел», так во всём!

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

1 комментарий

  1. Очень глупо говорить — идеалом остаётся мультсериал. В мультик можно запихнуть что угодно, и как угодно. А в фильм такого запихнуть не получится. Фильм и мультик это два разных понятия, и их сравнивать глупо.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.