О том, где снимали сериал 2024 года под названием «Точка ноль», рассказали члены съемочной группы. Этот проект стал необычным для российского кинематографа. Он повторяет модную идею распространения нового вируса. На эту тему уже высказывались режиссеры из Голливуда. Теперь высказаться решили российские кинематографисты. Сегодня память о том, как стремительно распространялся коронавирус, еще жива, поэтому зрители с удовольствием посмотрят этот проект.
Где снимали
Портал ИВИ анонсирует выход нового сериала с интересным названием «Точка Ноль». Эта история расскажет о вирусологе, который обнаружит опаснейшее заболевание. Многие критики уже заявили о том, что сериал напоминает о фильме Стивена Содерберга под названием «Заражение». Именно этот фильм был особенно востребован тогда, когда началась пандемия. Там снимались звезды Голливуда, они показывали историю появления неизвестного вируса, сломавшего судьбы многих тысяч людей.
Сегодня российские киноделы решили переосмыслить историю возникновения вируса, который поработил весь мир. Всего выйдет 10 серий по 45 минут каждая. Режиссером картины стал Сергей Пикалов.
Основой для сценария стала реальная история возникновения коронавируса. Здесь сталкивается идея невежества и ответственного отношения к ситуации. Мысль о зарождении идеи о распространении вируса может быть интерпретирована любым способом.
Изначально сериал стали снимать на Алтае, так как речь идет об алтайской деревне. Но в дальнейшем съемки были перенесены в Башкирию. Причиной стали цены алтайских отелей. Дело в том, что режиссер Сергей Пикалов выбрал место в Чемальском районе, но там проживание команды обошлось бы для каждого участника команды в 5000 рублей за номер ежесуточно. Затраты не смогли бы компенсировать, поэтому проведение съемок на Алтае стало невозможно.
Для того чтобы показать алтайские степи во всей красе, были взяты башкирские степи, которые по этой красоте ничуть не уступают. Съемки проходили на территории Башкирии, но также много сцен снимали в Москве, Подмосковье. Для съемок в Башкортостане были выбраны села Отнурок и Ишля с полным сохранением исторической ценности. Следует заметить, что каждый раз, когда команда выходила на съемочную сцену, им приходилось использовать сигнальные ракеты. Они запускали их в небо, чтобы отпугивать хищников.
Одной из основных проблем становится борьба невежества с просвещенностью. Жители маленькой деревеньки никак не помогают врачу-вирусологу, полностью отрицая ее работу. Для режиссера эта история оказалась про то, как человеку дается шанс на новую жизнь. Судьба дарит шанс человеку, а уж использует он этот шанс или нет – это его дело.
Режиссер начал свой путь с эпизодов сериала «Не родись красивой». Затем он работал с Владимиром Вдовиченко. Кроме того, режиссер снял драму под названием «Последний» – о старости, которая была включена в программу Каннского кинофестиваля. Именно поэтому можно сказать, что у Сергея Пикалова не занимать опыта. Это достаточно многогранный специалист, который показывает ситуацию со всех сторон, делает все, чтобы создать особую атмосферу для своей картины.
Основные персонажи
Роль вирусолога сыграла Марина Александрова. Актрису очень любят зрители. Помимо этого, каст составили: Сергей Марин, Наталья Рогожкина, Мария Рыщенкова. Пока что на ИВИ вышло 10 серий первой части. Шоураннеры пока что не говорят о том, будет ли продление на вторую часть. Хотя известно, что история еще не рассказана до конца. Видимо, все будет зависеть от отзывов и рейтингов зрителей.
Подробности сюжета
Анна Маркова – вирусолог из Москвы. Она приезжает работать в центр вирусологии Новосибирска. За ее плечами стоит травма прошлого, от которой она пытается бежать. Анну направляют в деревню Алтая, чтобы она сделала выводы о природе происходящего явления.
Сюжет строится на истории о том, как в Сибирь из Москвы приехала врач-вирусолог. Анна бежит от личных проблем, но сталкивается с еще большей проблемой – оказывается в самом эпицентре опасного заболевания. Ситуация усложняется тем, что жители деревни не стремятся спастись, не понимают, что надвигается катастрофа, отрицают происходящее. Героиня же старается предотвратить распространение болезни.