рецензия на фильм черновик 2018

Дата выхода: 25 мая 2018.

Жанр: фантастика.

Режиссёр: Сергей Мокрицкий.

В ролях:Никита Волков, Евгений Ткачук, Ольга Боровская. Юлия Пересильд. Северия Янушаускайте, Евгений Цыганов. Елена Яковлева, Ирина Демидкина, Андрей Мерзликин.

Продолжительность: 116 мин. / 01:56.

Возрастное ограничение: 12+.

Красивое повествование утопической фантазии Лукьяненко на тему перемещения в параллельных мирах, разбавленное средним уровнем актёрской игры и не самыми качественными спецэффектами, которые растягивают мучения зрителя почти на 2 часа. Единственное, что заставляет оставаться у экранов и продолжать смотреть фильм – это возможность узнать, какие же тайны скрываются в последнем из миров, и получить наконец-то ответы на все интересующие подробности.

В центре сюжета зритель увидит обыкновенного парня Кирилла, который в силу своих талантов смог стать весьма успешным дизайнером в области разработок компьютерных игр. Но внезапно жизнь главного героя поворачивается на 360 градусов, и теперь в его квартире поселилась неизвестная женщина, а все, кого он знал и любил, перестают его узнавать. В поисках ответов молодой человек следует загадочному сообщению и на вершине водонапорной башни он узнает, что ему была дарована новая жизнь и получает возможность путешествовать между мирами.

Кадр из фильма "Черновик"

По ходу действия кинокартины парень выясняет, что стал бессмертным и начинает наслаждаться своими новыми качествами. Но не всё так просто. Кириллу не разрешено отдаляться от таможни на дальние расстояния или его настигнет смерть, спастись от которой он сможет только в воде.

В течение почти 2 часов герой посещает Москву в самых разнообразных исторических реалиях – от царской империи и до аутоутопического бреда. Все его путешествия направлены на поиски таинственного мира Аркан, где согласно поступившей информации Кирилл сможет узнать все ответы на интересующие его вопросы. Именно кульминационного момента зритель будет с нетерпением ожидать на протяжении всего фильма.