Мини-рецензия на “Текст” – текста мало, как и Асмус, а хейта много

Совсем недавно в прокат вышел нашумевший фильм “Текст” (2019). Причём репутацию нашумевшего он себе сделал всего из-за одной сцены и одной актрисы.

Началось всё из социальных сетей, куда слили в плохом качестве постельную сцену Кристины Асмус и Олега Янковского. Буквально все сообщества пестрили: посмотрите, да Гарик Харламов “куколд” и т.д. и т.п.

Раз такое дело, я тоже решил посмотреть это всё же не очередное видео с Паниным, отворачиваться точно не буду. Да, сцена меня поразила и сразу насторожила. “Неужели без неё нельзя было обойтись?” — подумал я, но всё же в кино не пошёл, а стал дожидаться выхода на просторах сети интернет.

Просмотрелся данный фильм довольно-таки легко, не натужно. Конечно, актёр Александр Петров сейчас везде. Если ему “по барабану” качество фильмов, а важно их количество, то тогда и с данным фильмом всё становится ясно. Позвали популярного актёра в кино с “так себе” сюжетом, красивую девушку и какого-нибудь ещё актёра на роль второго плана. А словить “хайп” вокруг картины можно и одной сценой, пусть даже и постельной.

Да, мои прогнозы подтвердились, без этой сцены фильм бы мог обойтись, причём даже может как-то это творение приукрасил.

Идея интересная, новая для российского кинематографа. Но то, что везде присутствует “недо” — остаётся это послевкусие сразу после просмотра. Асмус и её муж считают это искусством, но для меня это пошло, безвкусно. Если вы не посмотрите этот фильм, ничего не потеряете. А голые тела можно посмотреть и в фильмах Вудмана.

Автор: Валерик Приколистов

Оцените автора
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Топы Фильмов
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Валерий

    Фильм – отстой и чернуха . Дятел с трубой пьёт чужую гнусную жизнь .
    Чего-то многовато петрова стало . И где козловский ? Свежак нужен . Даёшь сидорова !

    Ответить
  2. Аватар
    keeper26

    А почему ни слова про избыток мата? Или сейчас так положено?

    Ответить
  3. Аватар
    Виктор

    Если убрать нашумевшего и наследившего везде и всюду Петрова и чернушную постельную сцену, то и говорить не о чем.

    Ответить