«Мы» — экранизация антиутопии Замятина

Стала известна дата выхода фильма «Мы», сюжет которой основан на антиутопии Замятина, 24 сентября 2020 года кинолента появится на экранах, трейлер еще не вышел, в списке актеров можно увидеть множество звездных имен отечественной киноиндустрии.

Рейтинг ожиданий (КиноПоиск) – 90%

Россия

Жанр: антиутопия, фантастика

Режиссер: Гамлет Дульян

Мировой релиз: 24 сентября 2020

Дата выхода в РФ: 24 сентября 2020

Актерский состав: Егор Корешков, Филипп Янковский, Елена Подкаминская, Юрий Колокольников, Софья Донианц, Дмитрий Чеботарёв, Сергей Иванюк, Марьяна Спивак, Василий Копейкин, Андрей Ребенков.

По словам Гамлета Дульяна, являющегося режиссером киноленты, он решил приурочить премьеру к столетнему юбилею книги Е. Заметина. Произведение «Мы» — это классическая антиутопия, вдохновившая Джорджа Оруэлла, Олдоса Хаксли и многих других писателей на создание своих шедевров.

Сюжет

Великая Война закончилась два столетия назад, оставив после себя горстку выживших людей, жалкую часть населения, проживавшего когда-то на поверхности Земли. Теперь нет деления на страны – общество объединено в совершенное Единое Государство. В общественном устройстве царит авторитаризм, у людей нет имен – они заменены порядковыми номерами. Каждый человек имеет униформу, дом со стенами из стекла и секс по расписанию. Все счастливы и живут, как полагается, в гармонии с собой и властью.

У инженера Д-503 идеальная жизнь, он ничем не отличается от своих сограждан. Он занимается созданием мощнейшего космического корабля, и вкладывает в его строительство всю душу и знания. После случайной встречи с женщиной И-330 все его представления о жизни и себе переворачиваются. Внезапно он понимает, что неспособен контролировать свои чувства и страсть, которые, казалось бы, были свойственны только «древним людям». Он узнает еще одну вещь – не все довольны существующим порядком, и многие стремятся к разрушению Единого Государства.

Режиссер и съемки

Режиссером картины выступил Гамлет Дульян («Смысл жизни», короткометражка «Погружение в огонь»).

Основой сюжета стала книга Евгения Замятина («Северная любовь», «Дом в сугробах», «Наводнение», «Метрополитен Опера»).

Съемочная команда:

  • Сценаристы антиутопии – Александр Талал («Балабол», Звездные собаки: Белка и Стрелка», «Дневной дозор», «Черная молния»), Гамлет Дульян.
  • Продюсерами фильма стали Гевонд Андреасян («Мамы», «Ограбление по-американски», «Землетрясение», «Чемпионы»), Сарик Андреасян («С новым годом, мамы», «Непрощенный», «Все о мужчинах», «Корпоратив») и Армен Ананикян («Подарок с характером», «Одной левой», «Любовь в городе ангелов», «Счастья! Здоровья!»).
  • Оператор – Карен Манасерян («Ивановы-Ивановы», «Шурочка», «Давай завтра», «Любовь в розыске»).
  • Монтаж – Ирина Бычкова («Екатерина», «Физрук», «Частное пионерское», «Зимний роман») и Татьяна Морева, дебютирующая в кинопроизводстве.
Съемочный процесс стартовал в конце лета 2018 года в подмосковном кинокомплексе «Главкино». Для ленты был построен специальный макет постапокалиптичекого мира.

Актеры и роли

Актерский состав фильма выглядит следующим образом:

  • Д-503 — Егор Корешков («Психологини», «Чемпионы: Быстрее! Выше! Сильнее!», «Метаморфозис», «Братья Ч»);
  • И-330 — Елена Подкаминская («Кухня», «Научи меня жить», «Любовь напрокат», «Неудача Пуаро»);
  • С-4711 — Филипп Янковский («Афганский излом», «Статский советник», «Таинственная страсть», «Гетеры майора Соколова»);
  • Панда — Юрий Колокольников («Крылья Империи», «Озабоченные», «Метод», «Герой нашего времени»);
  • Р-13 — Дмитрий Чеботарёв («Тайны затерянной страны», «Инквизитор», «Беловодье», «Тренер», «Рок»);
  • О-90 — Софья Донианц («Татьянин день», «Бесы», «Петля времени», «Гений», «На Париж»);
  • Сергей Иванюк («Молодежка», «Интерны», «Эти глаза напротив», «Нюхач», «Крыша мира»);
  • Музыкант — Василий Копейкин («Папа», «СашаТаня», «Свадьбы и разводы», «Вечный холод»);
  • А-2248 — Марьяна Спивак («Нелюбовь», «Сын отца народов», «Шифр», «Близнецы», «Бюро»);
  • Доктор — Андрей Ребенков («Кухня», «Купи меня», «СуперБобровы», «Гостиница «Россия», «Самый лучший день»).

Интересные факты

Возможно, зрителей заинтересует следующая информация:

  • Евгений Замятин является одним из неизвестных и недооцененных отечественных писателей ХХ века. Роман «Мы», написанный еще в 1920 году, был запрещен в СССР, читатели смогли по-настоящему оценить произведение лишь после 1988 года, когда книга была наконец опубликована.

Премьера фильма «Мы» по мотивам концептуальной антиутопии Замятина выйдет на экраны осенью 2020, дата выхода в России назначена на 24 сентября, сюжет и актеры известны, остается дождаться появления трейлера в Сети, чтобы оценить, насколько фильм соответствует зрительским ожиданиям.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.