«Множественные святые Ньюарка» — всё о приквеле «Клана Сопрано»

Фильм «Множественные святые Ньюарка» появится в 2020 и уже известна точная дата выхода в России, а также состав актеров, трейлер об итальянской мафиозной семье Сопрано еще не вышел. Мы постарались собрать всю известную информацию о предстоящей премьере для поклонников сериала, ожидающих его выхода с большим нетерпением.

Рейтинг ожиданий – 98%.

The Many Saints of Newark

США

Жанр: криминал, драма

Режиссер: Алан Тейлор

Мировая премьера: 25 сентября 2020

Премьера в РФ: 24 сентября 2020

Актеры: Вера Фармига, Джон Бернтал, Билли Магнуссен, Рэй Лиотта, Джон Магаро, Алессандро Нивола, Кори Столл, Майкл Гандольфини, Лесли Одом мл., Джои Диаз

Приквел «Клана Сопрано» выйдет осенью 2020

Сериал «Клан Сопрано» считается культовым криминальным американским проектом. За шесть сезонов его герои стали, можно сказать, родными для миллионов зрителей, и поклонники наконец дождались – в 2020 году выходит долгожданный полнометражный приквел к сериалу.

Сюжет

События разворачиваются в 60-е годы прошлого века на улицах Ньюарка в Нью-Джерси. Количество афроамериканцев увеличивается день ото дня, и данный факт все меньше устраивает итальянскую мафию. Вооруженные конфликты и противостояние с каждым днем все возрастают. Именно этот период становится боевым крещением юного Тони Сопрано, которому в будущем предстоит стать одним из самых влиятельных итальянских авторитетов.

Производство и съемки

Режиссером фильма выступит Алан Тейлор («Секс в большом городе», «Игра престолов», «Убить скуку»).

Alan Taylor

Пока фанаты клана Сопрано ждут, когда же выйдет фильм «Множественные святые Ньюарка» (2020), можно рассказать о создателях проекта:

  • Сценаристы: Дэвид Чейз («Не исчезай», «Северная сторона», «Альфред Хичкок представляет»), Лоуренс Коннер («Улыбка Моны Лизы», «Жемчужина Нила», «Подпольная империя»).
  • Продюсеры: Дэвид Чейз («Я улечу», «Лунный свет», «Клан Сопрано»), Лоуренс Коннер («Деловая женщина», «В толпе», «Легенда о Билли Джин»), Майкл Диско («Перелом», «Дорогой Джон», «Обещать – не значит жениться»).
  • Оператор: Крамер Моргенто («Вспомни, что будет», «Жизнь на Марсе», «Подпольная империя»).
  • Художники: Боб Шоу («Винил», «Благодетель», «Области тьмы»), Лора Боллинджер («Джокер», «Горбатая гора», «Необычный детектив»), Эми Весткотт («Кальмар и кит», «Черный лебедь», «Красавцы»).
  • Монтажер: Кристофер Теллефсен («Человек, который изменил все», «Народ против Ларри Флинта», «Анализируй это»).

Производство: Chase Films, New Line Cinema, Warner Bros.

Актеры

В ролях:

  • Вера Фармига («Мальчик в полосатой пижаме», «Исходный код», «Осень в Нью-Йорке»);
  • Джон Бернтал («Город гангстеров», «Выстрел в пустоту», «Сорвиголова»);
  • Билли Магнуссен («Ночные игры», «Потерянный Валентин», «Расскажи мне сказку»);
  • Рэй Лиотта («Славные парни», «Ганнибал», «Идентификация», «Револьвер»);
  • Джон Магаро («Гуманитарные науки», «Забери мою душу», «Машина войны»);
  • Алессандро Нивола («Глаз», «Без лица», «Самый жестокий год», «Гол!»);
  • Кори Столл («Человек на Луне», «Тачка на миллион», «Дальше живите сами»);
  • Майкл Гандольфини («Двойка», Восемь подружек Оушена»);
  • Лесли Одом мл. («Анатомия страсти», «Сверхъестественное», «Девочки Гилмор»);
  • Джои Диаз («Как я встретил вашу маму», «Менталист», «Скорая помощь»).

Интересные факты

Зрителям будет интересно узнать:

  • О том, что режиссером полнометражного приквела к популярному сериалу станет режиссер культовой «Игры престолов» Алан Тейлор, стало известно в 2018 году;
  • Майкл Гандольфини, который сыграет молодого Тони в новом фильме об итальянской мафии, в реальной жизни является сыном Джеймса Гандольфини, сыгравшего Тони в сериале «Клан Сопрано». Майкл был замечен на съемочной площадке с прической а-ля 60-е и в типичной одежде тех времен: темно-синей джинсовой куртке и блестящей паре коричневых пуховиков. Остальные актеры также имели вид, соответствующий времени.
  • Отец Майкла, Джеймс Гандольфини, умер от сердечного приступа в 2013 году в возрасте 51 года. Он выиграл множество наград, в том числе «Золотой глобус», «Эмми» и SAG Awards за свою роль Тони Сопрано. Майкл сообщил, что: «Это было очень волнительно и здорово примерить роль, блистательно сыгранную своим отцом».
  • Алессандро Нивола играет в приквеле Дикки Молтисанти. Он был отцом персонажа Кристофера Молтисанти, которого сыграл несравненный Майкл Империоли в сериале. Дикки Молтисанти не появлялся ни в одном эпизоде нашумевшей саги, но о нем часто вспоминали и говорили герои. Все дело в том, что семейное дерево Сопрано немного искривлено, поскольку Дикки — двоюродный брат жены Тони Кармелы, однако Тони называет своего второго двоюродного брата Кристофера исключительно своим племянником. Так персонажа характеризует The Hollywood Reporter: «Дикки — харизматичный, но жестокий человек, влюбленный в молодую невесту своего отца, недавнего иммигранта из Италии».
  • Название «Множественные святые из Ньюарка» связано с игрой слов – фамилия одного из основных персонажей, с которыми связан сюжет картины Moltsanti, что в переводе на английский означает «множество святых».
  • В одном из интервью актер Лесли Одом-младший сообщил, что в фильме есть сцена, которую он считает самой сильной из тех, где ему когда-либо доводилось участвовать. Он сравнил работу в ней с передачей мяча партнерам в игре.
  • Благодаря сюжетной линии, описывающей становление клана итальянских мафиози, зрители смогут увидеть на экранах героев, которых «похоронили» в различных сезонах сериала его создатели. К примеру, Ливию и Джонни Боя.
  • Вера Фармига и Джон Бернтал появятся в главных ролях, они сыграют родителей Тони, Ливию и Джованни Сопрано. В сериале эти роли были сыграны Лайлой Робинс и Джозефом Сираво. Пожилую властную Ливию сыграла покойная Нэнси Марчард. Ее персонажа сценаристы «убили» в третьем сезоне из-за того, что актриса умерла от рака легких.

В полнометражном фильме о семействе Сопрано, названном «Множественные святые Ньюарка» снимутся первоклассные актеры, трейлер пока не вышел, но известна точная дата выхода в России – 24 сентября 2020 года.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.