«Метод 2» — все о 2 сезоне

Уже давно известен состав актеров и сюжет, точная дата выхода в России сериала «Метод 2» смещена с 2019 на 2020 год, трейлер уже в сети. Первый сезон детективного отечественного сериала был весьма успешен как на родине, так и за рубежом, а после неожиданного финала первой части, зрители долгое время гадали будет ли продолжение и снимется ли в нем Константин Хабенский? Создатели положительно ответили на оба поставленных вопроса.

Рейтинг ожиданий – 97%.

Россия

Жанр: детектив, триллер

Режиссер: Александр Войтинский

Мировая премьера: 2020

Премьера в РФ: 2020

Актеры: Паулина Андреева, Константин Хабенский, Александр Петров, Макар Запорожский, Егор Корешков, Виталий Кищенко, Сергей Сосновский, Евгения Симонова, Полина Лунегова, Анастасия Попова, Сергей Гармаш, Юлия Франц

Фанаты сериала «Метод 2» (2020) ищут любую информацию и новости – каким же станет второй сезон, если его предшественника называли «спорным», «страшным» и «резонансным»?

Сюжет

В первой части сериала состоялось знакомство талантливой выпускницы юридического факультета Есени с неоднозначным и одиозным следователем Родионом Меглиным. Нелюдимый следователь, привыкший работать без напарников, познакомил девушку со своим методом, благодаря которому можно раскрыть практически любое дело. Родион и Есеня прошли длинный путь совместного расследования, после которого наставник был убит своей ученицей.

События второго сезона происходят через год после смерти Родиона. Несмотря на видимую налаженность быта, внутри Есени бушует буря, связанная с постоянными воспоминаниями о дне убийства своего наставника. Она стремится поскорее сбежать от мужа и дочки в работу, и подворачивается удобный случай для того, чтобы сделать это – расследование череды жестоких убийств.

Для того чтобы Есеня смогла раскрыть дело, необходим метод Меглина, иначе убийца никогда не будет найден. Не последнюю роль во втором сезоне сыграет Женя, который был любовником и однокурсником Есени ранее. Он славится своей дерзостью и беспринципностью. Вместе с Сашей Тихоновым, еще одним выпускником юридического факультета, хорошо знакомым зрителям первого сезона, они примут участие в расследовании страшных убийств.

Производство и съемки

Стоит приоткрыть зрителям тайну, в чем разница между сериалом «Метод» и «Метод 2» — во 2 сезоне произошли большие перемены в составе съемочной группы.

Прежде всего в режиссерском кресле Юрия Быкова («Жить», «Семь секунд», «Завод») сменит Александр Войтинский («Дед Мороз. Битва магов», «Счастливые люди», «Черная молния»).

Съемочная группа:

  • Сценаристы: Олег Маловичко («Сумасшедшая любовь», «Ладога», «Склифосовский»), Сергей Калужанов («Пять невест», «Простые истины», «Время первых»);
  • Продюсеры: Александр Цекало («О чем говорят мужчины», «Секретарша», «День до»), Иван Самохвалов («Обратная сторона Луны», «Троцкий», «Лучше не бывает»), Александра Ремизова («Джентльмены, удачи!», «Гоголь. Вий», «Фарца»);
  • Оператор: Николай Богачев («Легавый», «Подари мне счастье», «Любовь без страховки»);
  • Художники: Екатерина Ястремская («Любовь как любовь», «Деньги», «Голубка»), Мария Швачкина («Лондонград», «Знай наших», «Везучий случай»).

Производство: Продюсерская компания «Среда».

Весной 2018 года Московской кинокомиссией были согласованы съемки проекта, и съемочный процесс стартовал уже в мае. Если локацией первого сезона стал Нижний Новгород, то продолжение решили снимать в столице. Съемки некоторых моментов проходили в настоящем морге, в котором лежали настоящие покойники.

Актеры

В ролях:

  • Паулина Андреева («Лучше, чем люди», «Григорий Р.», «Любовницы», «Оттепель»);
  • Константин Хабенский («Ночной дозор», «Небесный суд», «Домовой», «Женская собственность»);
  • Александр Петров («Текст», «Полицейский с Рублевки», «Беловодье. Тайна затерянной страны», «Напарник»);
  • Макар Запорожский («22 минуты», «Луна», «Моя жизнь», «Темный мир: Равновесие»);
  • Егор Корешков («Психологини», «Остаться в живых», «Братья Ч.», «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»);
  • Виталий Кищенко («Охотники за бриллиантами», «Башня», «Желтый глаз тигра», «Крепость Бадабер»);
  • Сергей Сосновский («Юрьев день», «Шулер», «Ловушка», «Лучше, чем люди»);
  • Евгения Симонова («В бой идут одни старики», «Афоня», «Дети Арбата», «Школьный вальс»);
  • Полина Лунегова («Глухарь», «И все-таки я люблю…», «Ранетки», «Тяжелый песок»);
  • Анастасия Попова («Лучше не бывает», «Гоголь», «8 новых свиданий», «Приличные люди»);
  • Сергей Гармаш («12», «72 метра», «Ворошиловский стрелок», «Морфий», «Стиляги»);
  • Юлия Франц («Ищите маму», «Весь этот джем», «Крыша мира», «Анатомия убийства»).

Интересные факты

Пока зрители ждут, когда выйдет в России сериал «Метод 2», им будет интересно, что:

  • Права на показ первого сезона были выкуплены платформой Netflix, что является большим прорывом для отечественного кинематографа.
  • Константин Хабенский в интервью назвал вторую часть «игрой на размышление».
  • Первый сезон получил 3 премии ТЭФИ и 3 приза Ассоциации продюсеров кино и телевидения.
  • Поклонники сериала гадают – каким образом во втором сезоне появится герой Хабенского, Меглин? Среди вариантов, предложенных на этапах съемок, фигурировали флэшбеки и воспоминания, наличие у Родиона физиологической особенности – если сердце персонажа находилось справа, значит, теоретически, Меглин мог выжить. В свою очередь известный шоумен Иван Ургант отметил: «Даже если бы птицы в первом сезоне растерзали бы главного героя, продюсер сериала Александр Цекало нашел бы способ его воскресить».
  • По словам сценариста детектива Олега Маловичко, создатели не планировали снимать второй сезон, потому что считали, что история полностью рассказана. Но потом они посмотрели на создание продолжения как на вызов, и появился определенный задор и желание что-то в эту историю привнести, показав в ней некоторые моменты под другим углом.
  • Паулина Андреева сообщила, что потеряла сон, когда читала сценарий, а потому перестала его читать по ночам. Также актриса рассказала, что очень любит данный проект за психологичность.
  • На официальном сайте Константина Хабенского после окончания съемочного процесса появилась информация, что премьера состоится осенью 2019 года, однако по состоянию на ноябрь сериал так и не вышел на большие экраны

Премьера сериала «Метод 2» перенесена с 2019 на 2020, точная дата выхода в России пока неизвестна, актеров можно увидеть в тизере, а трейлер не вышел, захватывающий сюжет с неожиданными поворотами – вот то, чего ждут поклонники первого сезона, и, по словам создателей, их надежды оправдаются.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.