Майнкрафт (Minecraft)

Игра, захватившая миллионы сердец, воплотится и на больших экранах! В свет выходит фильм «Майнкрафт» (2019), дата выхода — 4 марта 2022 года, но трейлер на русском языке еще не выпущен, а актеры засекречены. Мировая и российская премьеры перенесены с 2019 года и запланированы на весну 2022.

Его рейтинг ожидания, по версии сайта «КиноПоиск», оценивается в 79%.

16+

Minecraft

США

Жанр: фэнтези, боевик

Режиссер: Роб МакЭлхенни

Релиз в мире: 4 марта 2022

Релиз в России: 4 марта 2022

Актеры:  пока не заявлены

Фильм запланирован шведо-американским производством и будет выходить в 3D формате.

Сюжет

Фильм стал экранизацией известной компьютерной игры «Minecraft». Жанр игры – компьютерный симулятор с элементами выживания. Мир в ней открытый, а главная задача игроков разрушать существующие блоки и размещать новые, тем самым строя разного рода здания и не только. В целом, игрок может делать здесь все, что только пожелает.

В фильме девочка-подросток и ее небольшая группа, состоящая из авантюристов, должна спасти свой красивый мир от дракона Эндера, который отправился разрушать его.

Режиссер и съемочная группа

В качестве исполнительных продюсеров выступили Джон Берг и Джон Спайхтс.

11 января 2019 было объявлено, что Питер Соллетт приступил к режессированию и написанию сценария для фильма, так как Роб МакЭлхенни и Джейсон Фукс (назначенные ранее режиссер и сценарист) выбыли из проекта. Для Соллетта фильм является его самым большим студийным проектом на сегодняшний день, ранее он работал над бюджетными фильмами среднего уровня, такими как «Freeheld» и «Бесконечный плейлист Ника и Норы». Соллетт известен прежде всего своим получившим признание критиков фильмом «Воскрешение Виктора Варгаса».

В самом начале производства режиссером кино «Майнкрафт» назначили Роба МакЭлхенни, для которого проект был бы дебютом. Среди проектов Роба можно выделить только один – сериал «В Филадельфии всегда солнечно» (с 2005 года). Кстати, сам Роб МакЭлхенни родом именно из Филадельфии.

Известно, что сценаристом должен был стать актер Джейсон Фукс, в число работ которого входят: сериал «Клан Сопрано» (1999-2007), «Ла-Ла Ленд» (2016), «Чудо-женщина» (2017).

Джим Берни был назначен на реализацию визуальных эффектов.

Актерский состав

К сожалению, создатели умалчивают об актерском составе проекта. По слухам, в нем должен был сыграть Стив Каррел, известный и популярный американский актер, который подарил бы проекту свою удивительную харизму. Он принимал участие в таких фильмах, как: «Маленькая мисс Счастье» (2006), «Эван Всемогущий» (2007), «Эта дурацкая любовь» (2011), «Охотник на лис» (2014). Однако Стив покинул проект из-за несостыковок в своем расписании.

Надеемся, что вскоре имена остальных актеров будут обнародованы.

К продюсированию проекта приступал и Джилл Мессик, но, к сожалению, скончался в ходе его создания, хотя и в настоящий момент он остается официальным продюсером фильма.

Зрителям лишь остается ждать выхода трейлера и обнародования актеров фильма 2019 года «Майнкрафт»,  дата выхода – то немногое, чем нас обрадовали создатели. Надеемся, что фильм получился достойным аналогом своей знаменитой игры. А всех фанатов приглашаем на премьеру в российских кинотеатрах 23 мая 2019 года.


Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.