Лигейя (Ligeia)

Если мужчина влюбляется в девушку, но там умирает, к чему это приводит? К тому, что ее призрак все еще неразрывно связан с ним и жаждет снова быть вместе с любимым, несмотря ни на что. Об этой истории поведает нам новый фильм ужасов «Лигейя» с датой выхода в 2019 году, актеры известны, а трейлер пока не предоставлен к просмотру.

Рейтинг ожидания кинопремьеры составляет 94 %.

Ligeia

США

Жанр: ужасы, мелодрама, фэнтези

Режиссер: Александр Эммерт

Релиз в мире: 2019

В ролях: Александр Эммерт, Фаллон Марисса, Виктория Гейтс и другие.

Это новая экранизация знаменитого рассказа Эдгара Аллана По, который считают одним из лучших его произведений.

Сюжет

Этот рассказ поведает о жизни писателя, который встретил Лигейю: красивую, страстную и интеллектуальную женщину. Он не может вспомнить что-либо из ее истории, в том числе имя семьи, но помнит ее красивую внешность. Ее красота, однако, не является обычной. Он описывает ее как истощенную, с некоторой «странностью». Они женятся, и Лигейя поражает своего мужа огромными знаниями физико-математических наук, классических языков и «запретной» мудрости.

По истечении неопределенного периода времени Лигейя заболевает – в душе девушка борется с тем, что она смертна, но, в конечном итоге, она все же умирает. Писатель, охваченный горем, покупает и восстанавливает аббатство в Англии. Вскоре он женится на нелюбимой «светловолосой и голубоглазой леди Ровене Треванион из Тремейна».

На втором месяце брака Ровена начинает страдать от обострения беспокойства и повышения температуры. Однажды ночью, когда она вот-вот должна потерять сознание, писатель наливает ей бокал вина. Опьяненный опиумом, он видит (или думает, что видит) капли «блестящей и рубиновой жидкости», падающей в кубок. Состояние жены ухудшается, и через несколько дней она умирает, а ее тело оборачивают для захоронения.

Писатель продолжает бодрствовать всю ночь, он замечает розоватый цвет на щеках Ровены. Она многократно показывает признаки возрождения, несмотря на то, что, очевидно, скончалась. Наконец, рассветает, и герой, эмоционально истощенный от ночной борьбы, видит, что окутанное тело снова оживает, встает и идет в середину комнаты. Когда он касается фигуры, ее повязки на голове падают, открывая массу вороньих волос и темных глаз…

Режиссер и съемки

Огромную работу над фильмом проделал Александр Эммерт, который выступил в роли режиссера, сценариста, продюсера и актера! В качестве продюсера Александр работал над такими проектами, как: «Последний бой 300 спартанцев» (2007), «Интересы государства» (2008), «Преступления из-за любви» (2010), «Вне Сатаны» (2011). В роли режиссера он не так известен: «Завоеватели» (2005), «Американская революция» (2006-2007).

Среди продюсеров стоит отметить также Cfa Weiss («Coda») и Джеффри Бакстера («Ранднву», «Хантингдон»).  Композитором хоррора выступил Клео Т., для которого проект стал дебютным.

Alexander Emmert

Актеры и роли

В главных ролях фильма снимутся:

  • Фаллон Марисса исполнит роль Лигейи. Она известна по таким проектам, как: «Продюсер» (2006), «Банши» (2013-2016), «Одержимый» (2016);
  • Сам режиссер и сценарист, Александр Эммерт, сыграет Эрманда. В список его работ входят: «Опус мистера Холланда» (1995), «Ложный огонь» (1996), «Тюрьма ОЗ» (1997-2003), «Таксист» (2002-2004);
  • Также известно, что Виктория Гейтс, «королева короткометражки», перевоплотится в Ровену («С Новым годом!» 2011, «Arrangement» 2013, «Not Love» 2015).

Об остальных актерах данного проекта пока неизвестно.

Fallon Maressa, Victoria Gates

Интересные факты

А вы знали, что:

  • В 2009 году экранизацию романа под названием «Лигейя Эдгара Алана По», уже снимали, изменив некоторые детали сюжета. Фильм получил рейтинг 4,3;
  • в 2019 году Александр Эммерт поучаствовал еще в 7-ми проектах в роли актера, сценариста режиссера и продюсера.

Стоит упомянуть также о фильме «Лигия Эдгара Аллена По» (Edgar Allen Poe’s Ligeia), который выйдет в прокат США 1 августа 2019.

Остается ждать трейлер и официальную дату выхода фильма 2019 года «Лигейя» с известными актерами. Хоррор очень интригует своим сюжетом, надеемся, что он получится действительно стоящим и пугающим.

 


Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.