«Кто есть бог?» — военный фильм про зарождение буддизма в Азии

«Кто есть бог?» — это картина, в которой сплетаются темы войны, мира и буддизма. Фильм снимает южнокорейский режиссер авторского кино Ким Ки Дук. Его работы отличаются графической жестокостью, откровенностью и наличием шокирующих деталей в сюжете. Новая картина Кима носит название «Кто есть бог?», дату выхода стоит ожидать не раньше 2020, информация об актерах и трейлер также пока не анонсированы. На данный момент судьба проекта неизвестна, но мы надеемся, что режиссер возобновит производство и закончит фильм.

Рейтинг ожиданий — 96%.

Who Is God?

Жанр: военный, история

Режиссер: Ким Ки Дук

Дата выхода в мире: неизвестна

Релиз в России: неизвестен

В ролях: неизвестно

Бюджет картины составил $37 000 000.

Сюжет

Детали сюжета пока не разглашаются. Это будет историческая кинолента со множеством батальных сцен. Действие развернется в тот период, когда распространение буддизма на территории Азии стало причиной вспышек вооруженных конфликтов.

«В Голливуде снято много картин, описывающих крестовые походы. Полагаю, нечто подобное происходило в Азии в то время, когда там появился буддизм», — заявил режиссер.

Производство и съемки

Пост режиссера занял известный южнокорейский кинематографист Ким Ки Дук («Пустой дом», «Адрес неизвестен», «Время», «Человек, место, время и снова человек»).

«Я получил бюджет на съемки китайского фильма около 30 миллионов долларов, а это приблизительно в 3 раза больше бюджета 20 моих картин, которые были сняты в Корее. Когда я был в Китае и ехал на метро, меня узнавал один пассажир из 10. Не думаю, что все эти люди видели мои работы в кино. Вероятнее всего, они их скачали в интернете, но мне на это плевать», — заявил режиссер на Пусанском международном кинофестивале.

Kim Ki Duk

Продюсер картины — Дик Кук («42», «Как разбудить Спящую красавицу»). Производство: Dick Cook Studios (DCS), Film Carnival.

Во время пресс-конференции в Пекине Ким Ки Дук заявил, что готов поменять содержание картины для китайской аудитории и не делать будущий фильм слишком жестоким ввиду строгой китайской цензуры.

В сентябре 2017 года на фестивале «Амурская осень» режиссер так прокомментировал свою картину:

«Жизнь постоянно меняется: порой дует ветер, порой идет снег. Мои взгляды тоже меняются, и это нормальный порядок вещей. Хотя, если честно, мой следующий фильм еще более жестокий, а с другой стороны — в нем скрыта доброта и чистота. Я бы сравнил свое кино с литературой Достоевского.»

Актеры и роли

Актеры пока не объявлены. Ранее режиссер планировал привлечь к проекту суперзвезд китайского кинематографа, таких как Чжан Цзыи («Дом летающих кинжалов», «Дорога домой», «Воин») и Гун Ли («Мемуары гейши», «Жить», «Подними красный фонарь»).

Интересные факты

А знаете ли вы, что:

  • В 2016 году Ким Ки Дук планировал проводить съемки в Китае, но ему отказали в рабочей визе. Режиссеру одобрили туристическую визу, но для работы над проектом была необходима рабочая, сроком не на один, а на три месяца.
  • Кинолента с бюджетом в $37 млн должна стать самой дорогой в фильмографии режиссера.
  • Режиссер работал над сценарием более 10 лет.
  • Но кинофестивале в Сочи в 2019 году Ким Ки Дук заявил журналистам, что работает над картиной, съемки которой пройдут в Москве.

На данный момент нет точной информации о дате выхода, составе актеров и трейлере фильма «Кто есть бог?», ожидать обновлений стоит не раньше 2020 года.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.