Король Лев — что нужно знать до премьеры

Студия Дисней устроила фурор, заявив о пересъёмке их культовой картины с помощью новейших компьютерных технологий. Фильм «Король Лев» 2019 года уже представил трейлер и состав актеров озвучки, а дата выхода в России назначена на 18 июля, в мире — на 12 июля.

Сейчас рейтинги ожидания на КиноПоиске составляют 91%, что больше, чем у «Бонда 25» и «Аватара 2».

The Lion King

США

Жанр: мультфильм, приключения, семейный, драма, мюзикл

Режиссер: Джон Фавро

Дата выхода в мире: 12 июля 2019 года

Премьера в России: 18 июля 2019 года

Актеры озвучки: Джеймс Эрл Джонс, Эрик Андре, Бейонсе, Дональд Гловер, Джи МакКрэри, Кигэн-Майкл Ки, Флоренс Касумба, Чиветель Эджиофор, Сет Роген, Джон Кани, Шахади Райт, Джозеф, Билли Айкнер, Джон Оливер, Эми Седарис, Элфри Вудард.

Бюджет: пока не разглашается, оригинальный фильм 1994 года обошелся студии Дисней в 45 млн. долларов.

Он полностью окупился, собрав 968 млн. долларов, почти столько же создатели заработали на продажах, а использование персонажей в маркетинговых целях принесло еще 2 млрд. долларов. Портал Boxoffice Pro предсказывает ремейку только на премьерных выходных сборы в 180-230 млн. долларов.

Сюжет

Фильм расскажет о прайде львов, в котором рождается наследник Симба. История – это его путь становления, поиск своего места в мире и семье. Львенок пройдет через опасности, найдет необыкновенных друзей и будет доказывать, насколько он заслуживает быть королем-львом.

Судя по предыдущей аналогичной работе от компании Disney «Красавица и чудовище», зрителей ждет детальная пересъемка оригинала. Однако в ремейке должна прозвучать новая песня, да и продолжительность фильма значительно увеличилась. Так что не исключены интересные сюрпризы и детали в сюжетном повествовании.

Режиссер и съемки

Главным человеком на площадке «Король Лев» 2019 года, а по совместительству и продюсером, стал Джон Фавро. Это действительно легендарная персона для мирового кинематографа, он продюсировал всех «Мстителей», режиссировал фильмы «Железный человек» (1-2 части), «Книга Джунглей» и сериалы «Офис», «Юный Шелдон», «Орвилл». Помогает Джону Фавро его коллега по «Книге Джунглей» Карен Джонсон. Еще он продюсировал «Железного человека 2», «Ковбои против пришельцев» и «Повар на колесах».

Jon Favreau

Из команды, работавшей над «Книгой джунглей», Джон Фавро позвал и монтажеров – Марка Ливолси и Адама Герстла. Оператором был Калеб Дешанель, снимавший для таких лент как «Твин Пикс», «Страсти Христовы», «Сокровища нации».

Композитором картины стал прославленный Ханс Циммер, который создал музыку и для оригинального фильма. Он известен работами во франшизах «Пираты Карибского моря», «Конг-фу Панда», «Мадагаскар», «Шерлок Холмс» и фильмах «Человек дождя», «Начало», «Дюнкерк», «Ганнибал», «Перл-Харбор» и другие.

Джефф Натансон («Час пик 2-3», «Терминал», «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки») написал сценарий совместно с Ирен Меччи и Брендой Чепмен. Ранее они работали над фильмами «Храбрая сердцем», «Горбун из Нотр Дама», «Фантазия 2000» и оригинальным «Королем Львом».

Подбор команды для «Короля Льва» начался осенью 2016 года, а непосредственно съемки стартовали летом 2017 года. Они проходили в Лос-Анжелесе (штат Калифорния).

Актерский состав

Роли озвучивали:

  • Дональд Гловер, снявшийся в фильмах «Марсианин», «Эффект Лазаря» и сериалах «Сообщество», «Студия 30», «Улица Сезам», озвучивает взрослого Симбу;
  • Сет Роген, озвучивающий обаятельного Пумбу, принимал участие в сериалах «Сумеречная зона», «Пьяная история», фильмах «Жизнь прекрасна» и «Донни Дарко». Билли Айкнер исполнил партию суриката Тимона, актер принимал участие в проектах «Парки и зоны отдыха», «Пингвины Мадагаскара», «Angry Birds в кино». Джон Оливер сыграл говорливого Зазу, это не первый его опыт озвучки. Он работал в фильмах «Симпсоны», «Гравити Фоллз», «Рик и Морти», снимался в сериалах «Сообщество» и «Зеленое крыло»;
  • Чиветел Эджиофор перевоплотился в коварного Шрама, до этого он снимался в лентах «Марсианин», «Доктор Стрэндж», «12 лет рабства», «Мария Магдалина»;
  • Элфри Вудард стала голосом Сараби, актриса появлялась в картинах «Первый мститель: Противостояние», «Лемони Сникет: 33 несчастья», «Люк Кейдж»;
  • Бейонсе Ноулз-Картер подарила голос Нале, для всемирно известной певицы это стало дебютной работой в озвучке мультфильмов;
  • Шахади Райт Джозеф юная Нала, уже прославилась одной из ведущих ролей в фильме «Мы»Дж. Д. Маккрэри – голос молодого Симбы, раньше снимался в сериалах «Училки» и «Пэйны»;
  • Флоренс КасумбаШензи, известная по роли воительницы в «Черной пантере» и «Мстители: Война бесконечности». Эрик Андре Азизи, снимался в эпизодических ролях в сериалах «Теория большого взрыва», «Не верь су** из квартиры 23», имел собственное комедийное шоу. Киган-Майкл Кей Камари, работал в проектах «Монстры на каникулах», «Angry Birds в кино», «Почему он?», «Фарго», «Рик и Морти»;
  • Джон Кани озвучил шамана Рафики, он принимал участие в картинах «Черная пантера», «Загадочное убийство», «Белый лев»;
  • Джеймс Эрл Джонс подарил свой неповторимый голос персонажу Муфасе, отцу главного героя. Ранее он прославился озвучкой Дарта Вейдера в киносаге «Звездные войны», а также игрой в лентах «Поездка в Америку», «Преступные связи», «Поле чудес»;
  • Эми Седарис принимает участие в озвучке, но отведена ей роль или голос автора — пока неизвестно. Ранее она снималась в сериалах «Секс в большом городе», «Хорошая жена», «Дефективный детектив» и фильмах «Жизнь кабачка», «Школа рока».

Интересные факты

Интересно знать, что:

  • Бейонсе, рассказывая перед американской премьерой о своей роли в «Короле Льве», дала первое за последние несколько лет интервью. А на гала-вечер в театральном центре WACO она с семьей оделась в костюмы, связанные с мультфильмом.
  • Саундтрек ожидаемого ремейка появился в продаже раньше фильма – 11 июля.
  • Тизер-трейлер ленты за сутки набрал 224,6 млн. просмотров, благодаря чему стал вторым, заняв позицию после «Мстителей: Война бесконечности».
  • «Король Лев» 2019 года будет на 29 минут длиннее оригинала.
  • Выход ремейка приурочен к 25-летию премьеры «Короля Льва» 1994 года.
  • За 2 недели до начала показа Дисней презентовали стильные парные постеры с героями мультфильма и актерами, которые их озвучили.
  • Имена 2 гиен из 3 заменили на африканские – Камари и Азизи, раньше их звали Банзай и Эду.

Один из самых ожидаемых фильмов 2019 года «Король Лев» имеет дату выхода в России – 18 июля, представленные трейлер и актеры говорят о тщательной работе Диснея над ремейком. Однако для него существуют две основные опасности. Это завышенные ожидания от ленты родом из детства и возможное негативное восприятие визуально детализированных персонажей. Многие фанаты считают, что из-за крайнего реализма мультфильм теряет свое обаяние и сказочность, что уже случилось с «Книгой Джунглей» и «Красавицей и чудовищем».

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.