Главная страница » Новости кино » Кома — фильм 2019

Кома — фильм 2019

Дата выхода долгожданного российского фантастического фильма «Кома» (2019) до сих пор держится в секрете, однако премьера отечественного боевика в стиле фэнтези должна состояться в 2019 году. Последние новости радуют, ведь дата премьерного показа переносилась уже несколько раз. Изначально «Кома» должна была выйти осенью 2017 года, затем выход картины сместили на январь 2018, позже зрителям сообщили, что премьера состоится осенью 2018.

Создатели проекта уверяют, что «Кома» не уступает голливудским блокбастерам ни по спецэффектам, ни по сценарию.

Сюжетная линия

По сюжету с талантливым молодым архитектором происходит таинственная и ужасная авария. Парень приходит в себя, но мир, в котором он очнулся далек от привычной ему реальности, хотя и во многом похож на жизнь до аварии. Мир, в котором оказывается главный герой – это память тех, кто находится в глубокой коме. Реальность, в которой оказывается парень состоит из хаотичных обрывков воспоминаний людей.

Параллельный мир и происходящие в нем события остаются незамеченными окружающими: для тех, кто «по ту сторону» человек, находящийся в коме, просто пациент больницы, практически не подающий признаков жизни.

Мир под названием «КОМА» является причудливым набором человеческой памяти. Здесь запросто можно вместить горы и реки в пространстве обычной комнаты, здесь не существует физических законов.

Герой должен научиться выживать в новой реальности, чтобы не пропасть. Новый мир подарит ему настоящую любовь, приключения и поиск выхода в привычную жизнь, а также понимание того, что такое настоящая КОМА.

Актерский состав

Главная роль в фэнтезийном боевике досталась российскому актеру, миму и лицедею, поклоннику визуального театра Риналю Мухаметову. Актер получил признание зрителей после своих ярких ролей в таких фильмах, как «Притяжение», где он предстал в образе немногословного инопланетянина, «Без меня», где Риналь сыграл сентиментального и романтичного героя-любовника, а также после выхода фильма «Эбигейл». На счету Мухаметова множество ролей в отечественных сериалах и театральных постановках.

В съемках кинофильма также приняли участие:

  • Красавица Любовь Аксенова, известная многим по телесериалам «Обнимая небо» и «Мажор»;
  • Антон Пампушный, раскрывший свой потенциал в «Экипаже»;
  • Константин Лавроненко, чья игра в фильмах «Возвращение» и «Изгнание» была отмечена множеством наград и премий;
  • Полина Кузьминская;
  • Милош Бикович;
  • Ростислав Гулбис.

Интересные факты о фильме:

  • Создатели фильма до выхода фильма в кинопрокат не называют ни единого имени героев кинокартины, подогревая тем самым интерес к предстоящей премьере;
  • Фантастический триллер «Кома» является второй совместной работой на киноэкране сербского киноактера Милоша Биковича и российской актрисы Любови Аксеновой;
  • Тизер кинокартины появился в Сети еще 18 апреля 2016 года;
  • Бюджет фантастического блокбастера, снятого Никитой Аргуновым, составил свыше 350 миллионов рублей.

«Кома» — один из самых ожидаемых российскими зрителями кинопроектов 2019 года, рейтинг зрительских ожиданий на текущий месяц составил уже 97 процентов.

Съемки и режиссерская задумка

Идея снять отечественный приключенческий боевик в жанре фэнтези, возникла у Никиты Аргунова еще в 2015 году. Это первый режиссерский опыт Аргунова. Никита известен в кинематографических кругах как продюсер и сценарист.

Сценарий картины был написан Алексеем Гравицким, которого хорошо знают поклонники фантастического чтива – Гравицкий является автором многих повестей и романов фэнтези.

Фильм получил государственную поддержку от «Фонда кино».

Изначально Никита Аргунов планировал, что в «Коме» сыграет Иван Охлобыстин и Вадим Демчог.

Многообещающий трейлер и многолетнее ожидание заметно подогрели интерес к проекту, и уже в 2019 году зрители смогут оценить режиссерскую и актерскую работу, и узнать, что такое КОМА на самом деле. Кто знает, возможно, фильм «Кома» (2018) и актёры, снявшиеся в нем смогли создать в России свою собственную «Матрицу» или «Начало», ведь именно с этими шедеврами мировой киноиндустрии сравнивают содержимое тизера, посмотревшие его зрители.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.