Главная страница » Новости кино » Иллюзия свободы — новый триллер 2019

Иллюзия свободы — новый триллер 2019

“Свобода под тотальным контролем”, — слоган, достойный романа-антиутопии Джорджа Оруэлла, принадлежит фильму “Иллюзия свободы” (Liberty), трейлер которой выйдет на большие экраны уже в 2019 году.

О сюжете

Все мы любим считать, что в нас есть что-то особенное, к тому же в детстве. Однако, в реалиях картины на этот факт можно взглянуть иначе. Эмми, главная героиня фильма, отличается от остальных детей. Даже самые близкие родственники замечают её необычные способности и пугаются их. Эмми с детства может контролировать взрослых людей и заставлять их слушаться её, может сделать так, чтобы они исполняли любые её прихоти.

Однако, несмотря на дар, позволяющий ей стать эгоистичной и получать все желаемое от окружающих, Эмми вырастает доброй и отзывчивой. Её альтруистическое желание использовать свою способность во благо подталкивает её согласиться на секретную правительственную программу, которая, как ей поначалу кажется, призвана сделать жизнь человечества лучше, чем когда-либо.

Это оказывается ложью. Спустя время Эмми понимает настоящее предназначение лаборатории, в которой оказалась — благодаря её способности правительство хочет превратить население своей страны в безмолвных рабов и полностью поглотить их волю. Эмми удается сбежать. Но люди, организовавшие весь эксперимент, не собираются просто так отпустить девушку, и хотят заполучить её любой ценой.

Жанры будущей картины — триллер, фантастика и хоррор.

О съемках

Режиссером картины стал англичанин Роджер Кристиан. За всю его карьеру в киноиндустрии им снято 30 фильмов. Он принимал участие как и в малоизвестных картинах, так и в фильмах, которые легли в основу современной культуры. Например, как художник он принимал участие в создании “Чужого” (1979) и “Звездные войны: Эпизод 4 — Новая надежда” (1977). Также несколько раз появлялся в фильмах о создании этих картин в роли самого себя.

Интересно, что имя оператора до сих пор держат в строгом секрете. Смысл политики данного решения в том, что настоящего профессионала можно узнать по его работам и по особенному почерку, и в случае, если имя обнародуют, все самые интересные визуальные ходы картину сразу станут понятны..

Стивен Ленгрен стал иллюстратором картины (фильмы “Свобода”, “Инопланетное похищение”, “Джиперс Криперс”).

Премьера и выход трейлера картины из-за технических причин и споров касательно сценария были перенесены. Изначально дата выхода этого хоррора была назначена еще на 2018 год, однако остается неизвестной до сих пор.

Съемки проходили в США, штат Джорджия.

Об актёрах

Лишь взглянув на актерский состав, можно понять, что режиссер тщательно его подбирал и что игра в фильме будет интересной. Пока еще известны не все актеры, однако есть и те, кого официально объявили как задействованными в фильме:

  • Канадский актер Майкл Айронсайд за всю свою карьеру создал хорошее впечатление своими персонажами антагонистами. Наиболее известные фильмы с его участием: “Звездный десант” (1997), “Вспомнить всё” (1990);
  • Скотт Паттерсон любим телезрителями благодаря роли Люка Дейнса в американском комедийно-драматическом сериале “Девочки Гилмор”. Сериал выходил на экраны 7 лет и насчитывает более 150 эпизодов. В 2016 году, после почти десятилетнего перерыва, на экраны вышел 8 сезон;
  • Еще один актер, сыгравший культового злодея — Тобин Белл. Он исполнитель роли Джона Крамера, главного антагониста серии фильмов “Пила”, которая выходила в начале двухтысячных и вошла в книгу рекордов Гиннеса как как самый кассовый хоррор-киносериал всех времен.
  • В фильме также примут участие Джозеф Гатт (“Игра Престолов”, “Звездный путь”, “Настоящий детектив”), Бен Кросс (“Первый рыцарь”), Кристофер Шоуерман (“Агенты ЩИТ”).

Michael Ironside, Scott Patterson, Tobin Bell

Русские переводчики изменили название картины. Более точным для этого фильма было бы просто слово “Свобода”. Однако, вне зависимости от того, как он называется,фильм, созданный опытным в сфере хорроров и фантастики режиссером, будет многообещающей новинкой 2019 года — но когда удастся оценить “Иллюзию свободы” по достоинству, пока неизвестно. А сейчас остается лишь следить за новостями и ждать трейлер.


Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.