«Ильинский рубеж» — почему выход фильма так затянули

Последние новости о съемках фильма «Ильинский рубеж» (2020), дата выхода и актеры которого известны, а трейлер еще не вышел, могут кого-то удивить и даже расстроить. На данный момент происходит досъемка отдельных сцен и создание дополнительных эпизодов. Проект был создан для увековечивания памяти совершенного в 1941 году подвига Подольских курсантов, сумевших остановить колонну вражеских танков, направлявшихся на завоевание Москвы.

Тема и значение проекта для продюсера

Продюсер Игорь Угольников («Ширли-мырли», «Брестская крепость», «Мужчина в моей голове», «Год культуры») рассказывает о том, как к нему пришло решение создать фильм на такую тематику, а также сообщает о мистической связи его самого с данной лентой:

«Темы для создания фильмов приходят сами. Мы их не выбираем. Так было с фильмами «В июне 41-го», «Брестская крепость. Лента рождается внутри нас, затем мы приходим к съемкам, а заканчивается все монтажом. И сейчас, делая картину о подольских курсантах, я понимаю, что это все было неспроста. Работая над картиной, я нашел место гибели своего деда. Все оказывается связано. Великая Отечественная война до сих пор в наших мыслях, в нашей крови. Конечная цель нашей картины – увидеть, как зрители из разных стран, потерявшие дар речи, будут выходить из залов кинотеатров. Ради этого мы и снимаем данный проект».

Досъемки и участие в «Подвиге народа»

На экран фильм «Ильинский рубеж» должен был выйти в 2018 году, но дата выхода была перенесена на 2020 год. 23 октября 2019 года на взлётной полосе лётно-исследовательского института имени М. М. Громова в городе Жуковском прошли дополнительные съемки еще одного эпизода «Ильинского рубежа».

На первом плане находится самолет Ил-2, им управляет Вадим Задорожный, один из главных партнеров данного Народного проекта.

Примечательно, что по замыслу продюсера Игоря Угольникова, все, кто помогал в создании фильма, смогли принять участие в качестве актеров: в частности, люди были приглашены для съемок в финальной сцене. Также на взлетной полосе площадки присутствовал и Леонид Якубович, поучаствовавший в создании проморолика в поддержку проекта.

Также студия Игоря Угольникова «Медиа Групп Зэппелин» поработала над одним из сюжетов проекта «Подвиг народа» по заказу московского «Музея Победы». Проект состоит из нескольких короткометражных фильмов, посвященных Великой Отечественной войне. В работе над короткометражкой под названием «Оккупация» приняли участие и члены съемочной группы «Ильинского рубежа»: художник по костюмам Сергей Стручёв, команда реконструкторов во главе с Дмитрием Монаховым, военный консультант Константин Горбатиков и другие.

Интервью с актером Гурамом Баблишвили

Гурам Баблишвили («Институт благородных девиц», «Под прикрытием», «Глухарь-3») рассказал о проекте и работе с членами съемочной площадки:

«Игорь Угольников стал «отцом» проекта, именно он воплотил идею в реальность. Он не участвовал как режиссер, как актер, но его вклад бесценен. Он делал очень важную вещь – помогал остальным и направлял их даже в мелочах. Это было здорово.

За несколько дней до съемок мы были в армии, смотрели отечественные художественные фильмы о войне. Впитывали, что могли. От всех исторических фактов было ощущение, что «Вау!», это настоящие герои. Когда нам только рассказали историю этих ребят, мы все удивились – совсем молодые ребята смогли уничтожить колонну из десятков танков. Это невероятно.

Честно признаюсь, что нельзя точно передать всех ужасов того времени – что чувствовали курсанты, что они пережили. Тяжело было поймать какой-то эмоциональный момент и держать его, ведь иногда кадр может не получиться и приходится начинать заново. Но условия работы были потрясающими. Мы стали настоящими друзьями, вся наша команда. Эта история соединила нас и останется с нами навсегда».

Последние новости со съемок фильма «Ильинский рубеж», актеры которого известны, а трейлер еще не вышел, сообщают о переносе даты выхода на 2020 год из-за создания дополнительных эпизодов и участия съемочной группы в других проектах. Однако эта задержка в производстве пойдет только на пользу ленте, которая обзаведется дополнительным экранным временем и покажет зрителям подвиг подольских курсантов.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

10 комментариев

  1. Очередная пропагандистская дешёвка.

    Ответить
    • Вперед ,чемодан-вокзал-Европа и что-бы духу небыло тебя в России

      Ответить
    • То есть из серии » Лично не видел но осуждаю. » или » мой герой Шушкевич и Бандера»

      Ответить
    • «иванродстванепомнящий», или «коляизуренгоя»?Сам ты «дешевка».

      Ответить
  2. Сделай ты что-то стоящее, а мы посмотрим

    Ответить
  3. спасибо

    Ответить
  4. В 2020 на экраны выйдет «321я сибирская» вот и сравним

    Ответить
  5. Замкнув Вяземский котел, подвижные части противника выходят к Юхнову, где к 7 октября почти не было войск на всем протяжении Варшавского шоссе в сторону Москвы. Единственными, кто смог встать в этот критический момент на пути противника, были десантники группы капитана И. Г. Старчака. Группа Старчака сумела взорвать вокруг Юхнова почти все мосты, чем существенно осложнила продвижение танковых колонн противника. Затем, отступив за реку Угру, десантники сумели создать перед немецкой разведкой видимость того, что на рубежах есть советские войска. Для того чтобы дать драгоценное время нашему командованию и подтянуть подкрепления шести офицерских училищ в Москве и Подольске.

    Ответить
  6. Фильм нужный и важный неважно кто его ставит важно одно, что бы память нашего народа не забывала, как наши деды и прадеды стояли насмерть. Я преклоняю колена млодым мальчишкам которые смогли удерживать натиск немецкой армии не смотря ни на что. Я тролям хочу посоветовать одно, если хотитее тролить то возмите и сами выйдите в лес в октябре в одной гимнастерке и там продержитесь хоть один день. Кто не испытал этого то не поймет. Слава нашему народу который погибал но отстоял Москву и дошел до Берлина!

    Ответить
    • настоящим троллингом подвига этих училищ можно считать как раз допуск персонажей тира Угольникова к тамим темам..Парни просто создали для себя весьма хорошую кормушку.Даже сама кинокомпания «военфильм»,созданная как одноразовая для этого проекта,является символом «продюсерского кино»…Про детали подготовки можно трепаться долго..скажу лишь одно…с момента объявления об этом «народном фильме», организаторы игнорировали любые предложения о помощи или участии, не связанные с поступлениями денежных средств на их счет.. «нечего мудрить,лучше организуйте для нас сбор денег в Москве» — так дословно один и ответил..Гибель под танком начинающего актера — типичный пример их продюсерской политики, как итог организационно-творческих потугов постановщика «эконом-класса»..Основная причина задержки выхода фильма -как раз и связана с этой трагедией, по результатам которой аффторам пришлось временно «залечь на дно»

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.