Гретель и Гензель (Gretel and Hansel)

По некоторым данным дата выхода фильма «Гретель и Гензель» (2020) перенесена на Хэллоуин, трейлер новой картины Оза Перкинса с известными актерами и знакомым многим сюжетом доступен ниже. Всем любителям фильмов ужасов не терпится увидеть новую экранизацию страшной сказки по мотивам братьев Гримм. Изначально создатели сообщали, что картина выйдет 15 ноября 2019 года.

Рейтинг ожиданий «Gretel and Hansel» — 98%.

18+

Gretel & Hansel

США

Режиссер: Оз Перкинс

Жанр: ужасы, триллер, фэнтези

Мировая дата выхода: 31 января 2020

Релиз в РФ: 30 января 2020

Актеры: София Лиллис, Абдула Альшарифа, Элис Крайдж, Джессика Де Гау, Йена Кенни, Чарльз Бабалола и др.

Поклонники ужастиков смогут оценить новое творение Оза Перкинса «Гретель и Гензель» 31 октября 2019 года. В Сети пока отсутствуют кадры со съемочной площадки, но режиссер отмечает, что его фильм будет сильно. отличаться от картин-предшественников.

Сюжет

Есть добрые сказки, которые рассказывают детям на ночь, чтобы те лучше спали и видели добрые сны, а есть сказки страшные, от которых даже у смелых взрослых мороз по коже. Сказки братьев Гримм, в их первичной версии, можно смело отнести ко второй категории. И одним из самых жутких повествований является история о том, как брат с сестрой пошли однажды в лес и угодили к ведьме-людоедке. Старая каннибалка жила в красивом пряничном домике. В старой сказке добро и находчивость побеждают зло, и дети спасаются, но неизвестно, так ли радостно и счастливо все закончится в современной интерпретации Оза Перкинса?

Режиссер и съемочный процесс

В новом варианте экранизации сказки братьев Гримм, режиссер Оз Перкинс («Звездный путь», «Секретарша», «Волк») целенаправленно переставил имена персонажей местами. Таким образом он решил показать отличие своей версии истории от всех предшественников, коих было не малое количество. Оз также выступает сценаристом, а помогает ему в этом Род Хайес, работавший ранее над сериалом «Жевательная резинка».

Создатели проекта «Гретель и Гензель» начали съемки истории о брате и сестре, похищенных каннибалкой, живущей в чаще леса, еще прошлой осенью, однако съемочный процесс держится в строжайшей тайне. Известно лишь, что съемки проходят в Европе.

Актерский состав

Что касается актеров, занятых в съемках фильма ужасов «Gretel and Hansel» 2019, то зрителей обрадует состав:

  • на одну из главных ролей, роль Гретель, приглашена звезда триллера «Оно», снятого по мотивам романа Стивена Кинга, София Лиллис. Говорят, что подающая надежды юная актриса параллельно занята в не менее интересном проекте – в новом фильме о Нэнси Дрю «Нэнси Дрю и потайная лестница»;
  • в роли охотника заявлен Чарльз Бабалола, получивший известность после участия в телесериале «Черное зеркало». Бабалола ранее снимался также в сериалах «Убийство на пляже», «Смерть в раю» и «Молодой Морс»;
  • главную злодейку играют в триллере сразу две актрисы – ведьму в молодости исполнит Джессика Де Гау (сериалы «Дракула» и «Стрела»). Роль каннибалки в зрелом возрасте будет сыграна Элис Крайдж. На счету Элис около сотни фильмов, актриса снималась, начиная 70-х годов прошлого века. Крайдж принимала участие в сериале «Она написала убийство», «Беверли Хиллз 90210», а также в кинофильмах «Честь шарпа» и «Доводы рассудка»;
  • Также в фильме примет участие Йен Кенни (сериалы «Город-сказка» и «Реллик»).

Интересные факты

История о двух детях, которые спаслись от старой ведьмы, благодаря своей находчивости, уже долгие годы переходит от экранизации к экранизации, от цитирования в рассказах до упоминаний в романах. Будущим зрителям возможно будет интересно, что:

  • История о брате и сестре стала первым телефильмом, снятым Тимом Бертоном в 1982 году. Картину показывали по ТВ всего один раз ночью, долгие годы фильм считался утраченным.
  • В своих книгах Гензеля и Гретель часто упоминает король ужасов Стивен Кинг.
  • Одной из самых лучших экранизаций интерпретации сказки Гриммов на данный момент считается кинофильм Томми Виркола «Охотники на ведьм». В нем речь идет о подросших персонажах сказки.

Поклонники ужасов и триллеров перед премьерой могут посмотреть трейлер фильма «Гретель и Гензель», дата выхода назначена на январь 2020 года, состав актеров известен, новый адаптированный сюжет удивит многих. Изначально дата премьеры была запланирована на 31 октября 2019 года, канун Хэллоуина.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.