Игра престолов против Властелина колец

Режиссер одного из эпизодов 8 сезона «Игры престолов» Мигель Сапочник замахнулся на то, чтобы его новая кинематографическая баталия (ранее снял «Битву бастардов») стала самой длинной в истории кинематографа. На данный момент это достижение принадлежит битве за Хельмову падь из киноленты «Властелин Колец: Две крепости». Установит ли новый рекорд битва за Винтерфел, и побьет ли сериал рекорд Властелина колец?

Как поставить рекорд, но не утомить зрителя?

Мигелю Cапочнику выпала честь снимать грандиозную схватку живых с мёртвыми у стен родовой крепости Старков. Скорее всего она произойдет в эпизоде 3 сезона 8.

Господин Сапочник уверяет в интервью «Empire», что ему удалось снять самое длинное сражение в истории не только сериала, но и всего кинематографа! В настоящий момент этот рекорд принадлежит битве за Хельмову падь из второй части кинотрилогии «Властелин Колец», которая длилась целых 40 минут! Режиссер заявил, что внимательно изучил её и поставил перед собой задачу не переутомить зрителя. Должны быть моменты, когда аудитория сериала сможет перевести дух!

«Чтобы не переутомить зрителя нужно ещё раз внимательно рассмотреть каждый кульминационный момент (промежуточную концовку) и спросить самого себя «Зачем мне продолжать это смотреть?». Одну вещь я понял точно. Чем меньше экшена и схваток у тебя в самой концовке эпизода, тем лучше». Мигель Сапочник

Простая арифметика подсказывает, что побить рекорд Питера Джексона можно только, если битва за Винтерфел будет продолжаться ВЕСЬ эпизод 03. Батальной сцены на всю серию у нас ещё ни разу не было! Съемки этого эпизода по затраченным усилиям почти не отстают от «Двух крепостей».

Питер Джексон снимал свою великую битву ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА. Причем, исключительно по ночам!   Мигель Сапочник работал над эпизодом 11 недель (почти три месяца), и тоже ночью. При этом он постарался максимально избежать съёмок на фоне зеленого экрана. Массовке и актерам пришлось изрядно побегать и работать в реальный снегопад.

Я слышал, что съемочная группа делала 40 000 шагов в день, согласно показаниям шагомеров. Да они чертовы герои! Лиам Каннингэм (Сэр Давос Сиворт)

Джексон шутил о том, что у них было правило не снимать более 500 урукхаев за один съемочный день. А Сапочник уверяет, что в съемках одной этой серии участвовало 750 человек. Если вычесть тех, кто работал за камерой, а не в кадре, то выйдет примерно сопоставимое число!

Чьими глазами мы увидим сражение?

Главное отличие битвы за Винтерфел от сражения за Хельмову падь в том, что соотношение персонажей и массовки разное. Во «Властелине колец» нужно было делить экранное время лишь между тремя героями (Гимли, Леголас, Арагорн). Это позволяло сосредоточиться на массовке непосредственно.

А в «Игре престолов» мы имеем больше десятка знаковых персонажей в одном месте! И если раньше Мигель показывал битву глазами Джона, то теперь постарался взглянуть на баталию глазами разных героев.

В стороне от сражения не остаться никому! Что Арье, которая долго тренировалась, но пропускала сражения, что Сэмвеллу Тарли. Режиссер признался, что будет сцена, когда Сэму придется вновь поднять оружие против мертвецов. Родовая реликвия Тарли будет извлечена из ножен! Но, может быть, для сражения он будет более всего ценен тем, что успел вычитать в старинных манускриптах какой-то важный секрет Белых Ходоков?

Киноповествование от лица разных персонажей позволило продумать мини-финалы для каждого, а не сосредотачиваться только на массовых сценах.Режиссер уверяет, что в рамках одного сражения будет множество промежуточных концовок. Битву можно будет смаковать, а не проглатывать!

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.