Эбигейл

Наверняка многие из любителей кинематографа достаточно скептически относятся к российской индустрии кино. Что очень зря! В последние годы она начала развиваться с новой силой: режиссеры и вся их команда (операторы, монтажеры, продюсеры, композиторы, декораторы и многие другие) пробуют новые жанры, придумывают оригинальные сценарии и, вообще, делают очень многое для того, чтобы их фильм понравился зрителю и получил заслуженное признание.

Одной из таких оригинальных работ, выходящих за рамки обычного, ставшей новинкой в российской индустрии кино, стал анонсированный русской кинокомпанией Kinodanz фильм «Эбигейл» 2019 года! Жанр — стимпанк фэнтези.

Россия

Жанр: семейный, приключения, фэнтези

Режиссер: Александр Богуславский

Премьера в России: 22 августа 2019

Актеры: Т. Далакишвили, Р. Мухаметов, А. Ткаченко. Р. Куркова, К. Кутепова. Г. Бочков, О. Сиу, С. Плеже, Н. Дювбанов, Н. Тарасов

Длительность составит более получаса, а возрастное ограничение — всего 6+, так что смотреть можно всей семьей.

Режиссерское кресло занял Александр Богуславский, снявший несколько крупных проектов в свои 29 лет. Среди его работ особенно отличились несколько: он работал над первым сезоном российского сериала «Выжить после» и создал приключенческий фильм «За гранью реальности», где, кстати, принял участие известный и популярный голливудский актер Антонио Бандерас.

Кадры со съемок: Александр Богуславский и Тинатин Далакишвили

Сюжет

Совсем недавно стал доступен к просмотру первый тизер-трейлер фильма «Эбигейл», кадры которого захватывают уже с первых секунд: завораживающая картинка, приятные цвета и хорошие спецэффекты – все это заставляет примкнуть к монитору и не отрываться до самого конца.

Сюжет кинокартины заключается в том, что достаточно большое количество лет назад власти города, в котором живет главная героиня, закрыли все границы из-за загадочной смертельной эпидемии, дабы спасти его. Молодая девушка, Эбигейл, потеряла отца в шестилетнем возрасте: его забрали, обосновывая это тем, что он заражен. Девушка решает отыскать своего отца. Но поиски приводят ее к открытию самой пугающей тайны города: весь город наполнен магией, а болезнь является предлогом для того, чтобы забирать людей, обладающих этим необычным магическим даром. Вскоре и сама Эбигейл обнаруживает в себе необычные способности.

Стилистическая наполняющая фильма отдана стимпанку и развитиям технологий наряду с магией. Также люди сражаются не только магией, но разнообразным оружием: мечами, арбалетами и.т.д. Одни из важных составляющих мира, где живет главная героиня, — это энджиным – приспособления, способные концентрировать энергию носителя и перерабатывать ее в магию.

«Боевая» магия

Тематика стимпанка была взята создателями фильма для того, чтобы показать деление мира на 2 части.

Для тех, кто плохо представляет себе, что это такое, поясняем: стимпанк – термин, возникший в 19 веке, обозначающий направление в научной фантастике, включающее модель развития человечества, в совершенстве овладевшего механикой, а в особенности – паровыми машинами.

Локации

Прекрасные локации – одна из самых важных составляющих фильма. Именно благодаря им мы чувствуем и погружаемся в его атмосферу, именно они заставляют нас понять внешние составляющие мира, понять его строй и уклад.

Одой из основных локаций для фэнтези стал культовый кинотеатр «Спартак». Здание, построенное в конце 18 века как церковь, отлично передает настроение таинственности и величественности, ведь оно буквально пропитано загадками и секретами. Это просто отличная декорация для фильма.

Выбор такой локации можно считать символичным – Спартак был руководителем восстания рабов в древней Италии. А в фильме молодые люди пытаются разрушить жестокий строй, тиранию власти и покончить с убийствами магов.

Еще одной локацией стала Гатчина – там были задействованы подземные ходы, построенные в 18 веке специально для того, чтобы можно было прямо из Парадных залов спуститься в подвалы и выйти к Озеру. Облицованный натуральным известняком тоннель освещается четырьмя круглыми окнами, устроенными в сводах, и поэтому смотрится очень таинственно, жутковато и отлично подходит для атмосферы стимпанка.

Таинственные подземелья Гатчины с жуткими сводами из натурального камня

В ролях

Главную роль в фильме исполнила очаровательная Тинатин Далакишвили, известная по роли Леси в комедии Резо Гигиенишвили «Любовь с акцентом». Отметившись в этой роли, ее заметила режиссер Анна Меликян и пригласила на главную роль в своей картине «Звезда».

Еще одна известная российская актриса, Равшана Куркова, сыграла в фильме роль Стеллы, молодой волшебницы, прекрасно владеющей боевой магией.

Также здесь можно отметить Риналя Мухаметова, звезду картины «Временные трудности» и «Притяжение».

Такой жанр, как фэнтези, очень редко используется в работах русских режиссеров. Ну а фэнтези, пропитанное атмосферой стимпанка – это просто прорыв для российского режиссера. Сочетание в себе этих двух стилей дает необычное ощущение во время просмотра и необычное послевкусие. Именно поэтому мы советуем вам посмотреть фильм «Эбигейл» 2019 года, который отлично подойдет для семейного просмотра и точно понравится любителям этого жанра.

 

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.