«Дом дракона» — все, что известно о новом приквеле

Недавно стало известно, что HBO отменили долгожданный приквел сериала «Игра Престолов» под названием «Долгая Ночь» (или «Кровавая луна»), где главную роль должна была сыграть Наоми Уоттс. Представители HBO решили сосредоточиться на другом проекте, полностью посвященном дому Таргариенов, сериале «Дом дракона». Объявление точной даты выхода в России и мире сериала «Дом дракона» ожидается в 2020 или 2021 году, сюжет известен, а состав актеров и трейлер появятся позже. Узнайте, почему был отменен первый приквел и о чем будет новый заявленный проект.

House of the Dragon

США

Жанр: фэнтези

Режиссер: Мигель Сапочник

Дата выхода в мире: 2020-2021

Премьера в России: 2020-2021

Актеры: неизвестны

Количество серий: 10

В основе сюжета — книги Джорджа Мартина «Пламя и кровь». Действие нового проекта развернется за 300 лет до событий оригинальной «Игры престолов».

Сюжет

Дом Таргариенов всегда был самым популярным в «Игре престолов», учитывая, что они летали на драконах и обладали магическими способностями. Члены дома Таргариенов оставляют обреченную Валирию и отправляются на запад, где обнаруживают огромную территорию, населенную враждующими королевствами. Кульминацией сериала будет «Танец драконов», Гражданская война между Таргариенами,

Производство и съемки

Режиссер и один из авторов сценария пилотного эпизода и других нескольких серий — Мигель Сапочник («Потрошители», «Игра престолов», «Банши», «Видоизменённый углерод», «Настоящий детектив», «Доктор Хаус»).

Команда сериала:

  • Сценарий: Райан Кондал («Рэмпейдж», «Колония»).
  • Продюсер: Джордж Р. Р. Мартин («Игра престолов», «Сумеречная зона», «За гранью возможного»).
Производство: Home Box Office (HBO).

Джордж Мартин в своём блоге заявил, что напишет сценарий для нескольких эпизодов. Однако он не притронется к сценарию приквела «Дом Дракона» до тех пор, пока не сдаст рукопись «Ветров Зимы» в печать:

«Я ожидаю, что в той или иной степени буду участвовать в «Доме драконов»… И, возможно, у меня даже получится написать сценарии к отдельным эпизодам, как это было в первых четырех сезонах «Игры Престолов». Однако … я бы хотел внести ясность. Я не намерен брать в работу ни одного сценария, пока не закончу и не выпущу «Ветра зимы». Зима все еще наступает, и эта книга остается у меня в приоритете.»

Исполнительный директор HBO Кейси Блойс (Casey Bloys) объявил об проекте «Дом дракона» на мероприятии для HBO max, которое является будущим потоковым сервисом от AT & T.

Почему закрыли «Долгую ночь» (или «Кровавую луну»)

Согласно последним новостям, шоураннер «Кровавой луны», С. Дж. Кларксон, начала отправлять своим актерам электронные письма, в которых сообщалась прискорбная новость о том, что проект будет остановлен. Как известно, еще в 2018 году HBO разработали 5 идей для спин-оффов «Игры Престолов». Когда один из них был одобрен, создатели начали набирать актеров и готовиться к съемкам, а сам проект получил впоследствии название «Долгая ночь», которое затем поменялось на «Кровавую луну». В центре сюжета «Кровавой луны» должна была быть история о белых ходоках и их истинном происхождении, а также о восхождении Ланистеров и первых Старках. Для сериала уже были построены декорации (еще до выхода 8 сезона «Игры Престолов») и даже начался съемочный процесс, проходивший все лето 2019 года.

Съемки, локации и новый логотип «Кровавой Луны», приквела «Игры Престолов»

После того как пилотный эпизод был готов, в августе 2019 отснятый материал отправили на монтаж, после чего его показали тестовой аудитории и директорам HBO. Проект не понравился ни представителям канала, ни тестовым зрителям, и даже было заменено 4 актера из заявленного каста. Были пересняты отдельные эпизоды с новыми актерами, материал ушел на повторный монтаж и позже был показан снова. Но это не помогло, и на новом показе тестовая аудитория была мягко говоря «не в восторге» и разнесла пилот в «пух и прах».

Возможно, именно это повлияло на решение HBO отказаться от идеи и закрыть проект. Но, чтобы не терять фанатов «Игры Престолов», они решили сделать еще одну попытку расширить вселенную «Игры Престолов», объявив о «Доме дракона» с новой датой выхода серий. Сам Джордж Мартин заявил, что не знает истинных причин отказа от проекта «Кровавая луна», и был очень расстроен этой новостью.

Актеры

Состав актеров на данный момент неизвестен.

Интересные факты

А вы знали, что:

  • Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс были отстранены от разработки кинофраншизы «Звёздные Войны» ещё в мае 2019 года после выхода финальной серии «Игры Престолов». Как сообщила журналистка Vanity Fair, компания Disney не стала объявлять об этом сразу, позволив шоураннерам сохранить репутацию. На данный момент Бениофф и Уайсс собираются сотрудничать с Netflix.

HBO анонсировал сериал «Дом дракона» во вселенной «Игры Престолов» и уже запустил проект в производство. Остается ждать информации о точной дате выхода в России, актерах и трейлере сериала «Дом дракона», премьера возможна в 2020 или 2021 году.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.