Главная страница » Новости кино » Стали известны новые фильмы Гильермо Дель Торо и Кристофера Нолана

Стали известны новые фильмы Гильермо Дель Торо и Кристофера Нолана

Гильермо дель Торо снимет экшн. Кристофер Нолан — романтику. Первый уже шесть лет втайне работает над историческим экшеном с ниндзя и самураями, а запланированная на 2020 год лента Нолана будет романтическим триллером. Не исключено, что с элементами фантастики.

Большие режиссеры — большой ажиотаж

Эти два режиссера в числе тех, чьи новые работы традиционно вызывают ажиотаж в мире кинематографа. Обладатель Оскара за «Форму Воды» Гильермо дель Торо мастер незабываемых визуальных образов, сюрреализма и абсурдистской логики. Опыт работы гримером и собственная студия спецэффектов позволяют ему создавать невообразимых чудовищ, как в «Лабиринте Фавна». Но лишь для того, чтобы показать — люди страшнее!

Даже в классическом фильме про кайдзю главным злодеем неожиданно оказывается…человек («Тихоокеанский рубеж 2»). Впрочем, ленты мексиканского режиссера нельзя назвать классикой.  Дель Торо мастер запутывать сюжет и делать зыбкой грань между реальностью и фантазией.

Если отрывками из фильмов Гильермо можно наслаждаться, даже выключив звук, то Кристофер Нолан приглашает к дискуссии. Некоторые его киноленты — вольная интерпретация сложных научных теорий. Нолан создал самую правдоподобную черную дыру в кино, изучив работы физика Кипа Торна («Интерстеллар»). Сделал боевик из…теории осознанных сновидений («Начало»). Нашел место для теории игр в фильме по комиксам (трилогия «Темный рыцарь»).

Над чем оба будут работать теперь? Название новой работы Дель Торо само по себе загадка. Что нам ждать от фильма с названием «Занбато?». Название новой киноленты Нолана, премьера которой запланирована на лето 2020 года, пока не разглашается, но пресса сообщает, что это будет романтический триллер в духе «К северу через северо-запад» Альфреда Хичкока и собственной киноленты режиссера — «Начало».

«Занбато» не кино про ниндзя. Но они там тоже будут!

Гильермо дель Торо утверждает, что работает над «Занбато» уже много лет и ни одной серьёзной утечки в СМИ до сих пор не было. Авторитетный западный ресурс о кино Collider назвал киноленту «ниндзя-проектом». Главной героиней является некая юная девочка-ассасин.

Сюжет пока не разглашается, но ряд источников сообщает, что все вертится вокруг юной девушки (10-15 лет), обладающей смертоносными боевыми навыками. Что-то вроде Убивашки(Hit Girl) из «Пипец» (Kick-ass) или главной героини фильма  «Алита: Боевой ангел». Пишет Collider.

Местом действия сюжета должна быть средневековая Япония, поскольку занбато — название меча из той эпохи. Дель Торо поспешил заявить в твитере, что это не проект о ниндзя, хотя тут же добавил, что ниндзя там есть!  Как разгадать эту загадку? Дело в том, что занбато  — это особый меч, который называли «убийцей лошадей». Он использовался японской пехотой против кавалерии противника, чтобы спешивать всадников, убивая под ними коней.  Конечно, режиссер просит не называть «Занбато» ниндзя-проектом, потому, что такое оружие ниндзя ни к чему. Они не служили в пехоте, а были лазутчиками и наемными убийцами.

Кино о женщине-самурае?

Зато кинолента вполне может быть проектом о самураях. Но ведь это слово используется только по отношению к мужчинам? Не совсем так. Во время эпохи феодальных войн в Японии были женщины-воительницы, обучившиеся владеть оружием. Их называли Онна-бугэйся. Возможно, что наша юная героиня, как раз из таких.

Хотя девушкой-ниндзя, куноити, была бы краше. Таким не приходилось взбираться по крепостной стене, потому что их легко впускали в замки под видом гейш. Они могли развлекать гостей стихами и мастерски проводить чайную церемонию, но после неё обязательно кто-то умирал.

В отличие от онна-бугэйся, куноити не обязательно было владеть оружием. Вместо клинка — заточенная шпилька. Вместо доспехов — знание тонкостей психологии и актерский талант… А может быть наша героиня даже и не официально нанята на воинскую службу, а некий народный мститель, чья семья погибла от налета каких-нибудь кавалеристов? Вот и пришлось взять в руки занбато… Гильермо дель Торо любит браться одновременно за множество проектов. Про сроки выхода «Занбато» можно было бы пошутить «от нескольких лет до никогда», но обнадеживает то, что производством картины занимается известная кинокомпания «Bad Robot» Дж.Дж. Абрамса. Это они сделали некогда культовый сериал «Lost».

Нолан и романтика?

Фильмы Кристофера Нолана вроде бы не отличаются особой сентиментальностью, но, во-первых, новый проект назван именно романтическим триллером, а не романтической мелодрамой. Во-вторых, журналисты охарактеризовали предстоящую киноленту как  «К северу через северо-запад» встречает «Начало». Первый фильм — тоже не мелодрама, а шпионская история. Просто в шпионской игре была замешана прекрасная девушка. Сложные взаимоотношения Кобба из «Начало» и его возлюбленной общей атмосфере экшена с философским подтекстом тоже никак не мешали.

Черпая вдохновение у таких двух фильмов, новый романтический триллер точно должен остаться прежде всего триллером! И раз речь о «Начале», то там вполне могут быть элементы фантастики. Последней работой Кристофера Нолана была историческая драма «Данкирк», претендовавшая на Оскар. Будет ли новым фильм сравним по масштабу с «Данкирк» или «Интерстеллар»?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.