Дамбо (Dumbo)

Всеми любимый диснеевский мультик «Дамбо» переносится в новый формат! Тим Бертон решил воплотить в жизнь смелую экранизацию, и поэтому создал свой фильм «Дамбо» 2019 года (трейлер с популярными актерами ниже),  дата выхода которого назначена на 27 марта.

В российский прокат кинокартина выйдет днем позже – 28 марта. Ее рейтинг ожидания, по версии сайта «КиноПоиск», оценивается в 97%.

6+

Dumbo

США

Жанр: фэнтези

Режиссер: Тим Бертон

Дата выхода в мире: 27 марта 2019

Премьера в России: 28 марта 2019

В фильме снимались: Колин Фаррел (Холт), Ева Грин (Колетт), Майкл Китон (Вандемер) и другие

Зрители ожидают увидеть добрую, волшебную детскую сказку о невероятном слоненке, ту, которую они смотрели, когда были еще детьми, но в новом формате кинофильма.

Сюжет

В цирке рождается необычный малыш – слоненок с удивительно большими ушами, сразу же ставшими общим достоянием цирка, а также объектом насмешек со стороны его обитателей. Присматривать за малышом назначили Холта Фэрриера, бывшего звезду цирка, недавно вернувшегося с войны, а также его детей.

Вскоре открывается совсем невозможная вещь – Дамбо, с помощью своих больших ушей, умеет летать. Директор цирка сразу решает использовать это умение и заработать как можно больше денег. К нему присоединяется и предприниматель В.А. Вандевер, решивший сделать из слоненка свою новую звезду в развлекательном предприятии «Сказочная страна». Дамбо становится любимцем публики, но «Сказочная страна» хранит в себе множество нехороших тайн, раскрыть которых придется Холту.

Режиссер и съемки

Режиссерское кресло занял знаменитый американский продюсер, сценарист, актер, а самое главное, режиссер – Тим Бертон. В его проекты входят бесчисленное множество кинофильмов и мультфильмов, и все они пропитаны особой, таинственной и зрелищной атмосферой. Одни из самых знаменитых его проектов: «Битлджус» (1988), «Эдвард Руки-ножницы» (1990), «Крупная рыба» (2003).

Сценарий написал Эрен Крюгер («  Звонок» (2002), «Трансформеры 2,3,4»), по мотивам сюжета, написанного в оригинальном мультфильме Хелен Аберсон и Харольдом Перлом.

Музыкальное сопровождение составил композитор Дэнни Элфман, у которого есть 4 номинации на премию «Оскар». Он работал над бесчисленным множеством проектов, в числе которых: «Умница Уилл Хантинг» (1997), трилогия «Люди в черном», «Мстители: Эра Альрона» (2015) и другие. Он также очень долгое время работал с Тимом Бертоном.

Актерский состав

Роли исполнили звезды мировой величины, среди которых:

  • Колин Фаррел («Телефонная будка» 2002, «Александр» 2004, «Залечь на дно в Брюгге (2007);
  • Майкл Китон («Бэтмен» 1989, «Бердмен» 2014);
  • Ева Грин («Казино Рояль» 2006, «Трещины» 2009, сериал «Страшные сказки» 2014-2016);
  • Дэнни ДеВито («Роман с камнем» 1984, «Смолфут»2018).

Интересные факты

Что интересно знать о фильме:

  • Некоторые актеры в фильме уже работали вместе с Тимом Бертаном, в частности, Дэнни ДеВито, Майкл Китон и Ева Грин;
  • В фильме сыграла Люси ДеВито, старшая дочь Дэнни ДеВито;
  • К режиссеру Тиму Бертону обращались сторонники прав животных для того, чтобы он создал счастливый конец для фильма.

Кроме того, создатели обещают не просто пересказ истории 1941 года, а самостоятельный сюжет.

В сети уже доступен трейлер фильма «Дамбо» 2019 года на русском языке, который гласит, что фильм стал «безумной фантазией Тима Бертона». И это, действительно, такон волшебный, невероятно милый, красочный и пробирает до мурашек. Как же сложится судьба слоненка? Об этом мы узнаем в марте 2019.


Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.