Опубликован Чёрный список голливудских сценариев 2018

В данном случае «Чёрный список» это вовсе не название популярного американского телесериала, не перечень сценариев, которые никто и никогда не будет снимать и даже не названия сыров запрещённых к ввозу на территорию Российской Федерации. Имеется в виду список сценариев, которые точно должны были запустить в производство режиссёры и продюсеры, однако по разным обстоятельствам представители компаний заинтересовались другими проектами в уходящем 2018 году.

Традиционно «Чёрный список» самых многообещающих сценариев и сценарных заявок публикуется во вторую пятницу декабря. Впервые подобный перечень был составлен 13 лет назад.

Какие именно проекты попадают в этот список, определяют кинокритики, продюсеры и потенциальные инвесторы с помощью тайного голосования. Популярность этого события растёт от года к году и часто становится настоящим трамплином для «забуксовавшего» проекта.  Забавно, что снятые в итоге по таким сценариям кинокартины довольно часто становятся обладателями премии «Оскар». Например в 2017 году в подобном списке можно было встретить такие названия, как «Все деньги мира» и «Тоня против всех».

Итак, какие именно работы сценаристов в этом году так и остались пылиться на полках, в столах и на жёстких дисках компьютеров:

  • «Гений из братства» Автор — Элисса Карасик (36 голосов). Дебютный сценарий не самой популярной актрисы рассказывает о нервной сотруднице Snapchat чей бывший однокурсник по Стэнфорду сумел поймать удачу за хвост и в одночасье стать большим боссом. И не просто боссом, а начальником Эван Шпигель, от чьего лица идет повествование.
  • «Король Ричард». Автор — Зак Бэйлин (35 голосов). Сценарий байопика про Ричарда Уильямса, настырного и уверенного в себе отца легендарных кудесниц ракетки и мяча Серены и Венеры Уильямс. Влюблённый в их мать Орасину Ричард помогал растить трех приёмных дочек так, как если бы он им был родным папой. Большая семья постоянно проводила всё свободное время вместе и, конечно, все ставили перед собой только одну цель — сделать все работали над общей целью превратить Венеру и Серену в настоящих богинь женского тенниса. Много лет спустя в 2016 году уже пожилой Ричард (на тот момент ему было 74 года) перенес инсульт, однако Серена Уильямс, решила не посвещать СМИ и общественность в проблемы здоровья любимого отца свою во время выступления на Уимблдоне. И только, когда заветный кубок оказался в руках у теннисистки, она рассказала о трудностях в семье.
  • «Благополучно доберись до дома». Автор — Кристи Холл (34 голоса). Ночь. 30 октября. Хэллоуин.  Симпатичная девушка очень хочет поскорее попасть домой, однако сотовый уже разрядился, на улице темно, а по пятам следуют жутковатые фанаты компьютерных игр, которым сегодня ночью хочется повеселиться. Такая вот нетривиальная завязка.
  • «Драдж». Автор — Коди Броттер (30 голосов). В 1997 году Моника Левински всё рассказала о… о платье, высокопоставленном саксофонисте и овальном кабинете. Странноватый никому неизвестный журналист Мэтт Джадж пишет небольшую заметку на эту тему и тут же попадает в водоворот большой журналистики и политики.
  • «”Ночные гамбургеры” от Гарри». Авторы: Стив Дезмонд и Майкл Энтони Шерман (30 голосов). Типичный школьный «ботаник» в один прекрасный момент узнаёт, что небольшое придорожное кафе на самом деле не просто кафе, а настоящий рассадник туристов из разных параллельных реальностей. Очевидно, что эта новость не оставляет паренька в покое и он решает отправиться в невероятное путешествие по мегавселенной, где он может превратиться из неудачника в самого настоящего героя.
  • «Многообещающая молодая женщина». Автор — Эмиральд Феннел (30 голосов). Телевизионная актриса и опытная сценаристка Эмиральд Феннел написала драматическую историю о том, как вновь обрести себя после тяжёлой утраты. Лучшая подруга главной героини решается на самоубийство и оставляет ту наедине со всем миром. Теперь остаётся только разобраться с причиной суицида, понять мотивы подруги и попытаться найти в себе силы жить дальше.
  • «Паутина». Автор — Крис Томас Девлин (29 голосов). Что делать, если с самого детства ты слышишь глухие женские стоны, которые никто больше не слышит? Кому верить, если папа с мамой тебе доказывают, что это просто слуховые галлюцинации и голос только в твоей голове? Главный герой этого сценария Питер решает доверять только себе и наконец найти источник странных стонов и голосов. В тайне от всех он начинает обследовать дом в надежде найти загадочную девушку, которая замурована в стенах родного дома.
  • «Самый плохой парень на все времена (и девушка, пришедшая убить его)». Автор — Майкл Уолдрон (26 голосов). Как известно противоположности порой не только притягиваются, но и порой влюбляются. Особенно, если это происходит в сценарии в стиле фэнтези. Популярный блоггер и настоящая сволочь  Баррет в недалёком будущем станет самым ужасным президентом Америки. Для того, чтобы спасти весь мир от настоящей трагедии из будущего телепортируется «пацанка» Дикси. Только такая крутая девчонка может противостоять Баррету. А вот любви противостоять не может никто.
  • «Аналитика». Автор — Скотт Конрой (21 голос). Очередной байопик о жизни и деятельности Кристофера Уайли. Который оказался втянут в скандал с участием Дональда Трампа и самого Марка Цукерберга. Судебные заседания, выборы 2016-го года, громкие заявления и манипуляции с показаниями в суде. Всё это составляет основную часть сценария Скотта Конройа.
  • «Племенная кобыла». Автор — Майкл Войер (20 голосов). Сценарий романтической мелодрамы описывает непростые отношения двух бывших одноклассников. Он — алкоголик в завязке, она — занимается с лошадьми. Казалось бы между ними нет ничего общего кроме обрывочных воспоминаний, однако именно интерес к лошадям становятся чем-то общем между героями в настоящем, а не в прошлом.
  • «Седьмой». Авторы: Риз Клаусон-Вулф и Джулиан Сильвер (18 голосов). Будущий фильм расскажет о непростой судьбе подполковника Кастера и полка где он служил.  описывает несколько дней которые предшествовали сокрушительному поражению Кастера от индейцев под предводительством Сидящего Быка под Литтл-Бигхорном. Это сражение произошло 25 июня 1876 года. В подчинении у подполковника Джорджа Кастера было всего 617 солдат с однозарядными карабинами Спрингфилда на вооружении,  30 разведчиков и 20 гражданских лиц, тогда как Сидящий Бык располагал огромным войском хорошо натренированных индейцев, которые прекрасно знали местность и ориентировались на местности гораздо лучше солдат. Более 1500 индейцев тогда выступило против людей Джорджа Кастера.

Конечно, хочется надеяться, что в следующем 2019 году хотя бы часть из этих проектов будут реализованы и зритель сможет насладится любимыми актёрами в новых интересных и запоминающихся ролях. Целиком «Чёрный список» голливудских сценариев 2018 года можно посмотреть здесь.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.