Главная страница » Сериалы » Благие знамения (Good Omens)

Благие знамения (Good Omens)

Ангел, демон и 11-летний Антихрист — едва ли на экранах часто мелькают картины с подобным списком главных персонажей. Дата выхода сериала “Благие знамения” назначена на 31 мая 2019 года, и из трейлера видно, как актеры прониклись своими ролями.

Ожидания более, чем положительные, и 98% зрителей считают, что сериал получится хорошим.

16+

Good Omens

Великобритания

Жанр: комедия, фэнтези

Дата выхода в мире: 31 мая 2019 

Премьера в РФ: 31 мая 2019 года

Актеры: Дэвид Теннант, Майкл Шинн, Лурдес Фаберес, Саймон Мерреллс, Джаг Патель, Сэм Тэйлор Бак, Фрэнсис МакДорманд, Илан Гэлкофф, Андриа Архона,Бенедикт Камбэрбэтч.

Сериал основан на одноименном британском романе (в ориг. — Good Omens, в другом переводе “Добрые предзнаменования”), написанном Нилом Гейманом и ныне покойным Терри Пратчеттом в 1990 году. В свое время произведение было номинировано на несколько литературных премий в разных странах и получил в целом положительные отзывы.

Сюжет

Помимо людей, на Земле живут ангелы и демоны. Одни склоняют их к хорошим поступкам, другие — наоборот, портят жизнь мелкими и не очень вещами и ситуациями. И, конечно, они должны отчитываться о том, что происходит, своему начальству, которое редко когда решает вмешаться. Демону Кроули, живущему на Земле последние несколько тысяч лет, поручают важное задание — доставить Антихриста в семью американского атташе по культурным связям, подменив им их собственного ребёнка.

Но самого Кроули такая идея не особенно устраивает. Ему нравится жизнь на Земле, нравится весь технический прогресс и где-то в глубине даже нравятся люди. Поэтому, он связывается с ангелом Азирафаэлем, ведь, как известно, давние враги намного ближе далекого начальства. Они решают в равной степени влиять на воспитание Антихриста, давая ему одинаковое время с Добром и Злом, чтобы мальчик вырос с человеческими взглядами на мир.

Но что, если спустя 11 лет, в дни, когда Армагеддон вот-вот должен произойти а темные силы внутри сына Сатаны пробудиться, окажется, что Антихрист, на самом деле, вырос в самой обычной английском семье в Нижнем Тадфилде?

Съемки

Это не первая попытка экранизировать “Благие знамения”. В первый раз их пытались показать на экранах еще в 1999 году, а в 2002 году Терри Гиллиам запланировал съемки, которым, впрочем, так и не суждено было состояться. “Благие знамения” появлялись как радиоспектакль и на сцене театра, однако полноценный фильм или сериал так и не дошел до зрителей.

В 2016 году автор книги Нил Гейман сделал официальное заявление, в котором сказал, что ради соавтора книги, Терри Пратчетта (он умер от болезни Альцгеймена в 2015 году), напишет сценарий к их роману и экранизирует его. Спустя год компания Amazon объявила о приобретении прав на экранизацию сериала о конце света. Всего в нем будет шесть серий, они выйдут в один день на Amazon Prime.

Режиссером сериала стал Дуглас Маккинон. До этого он снимал несколько эпизодов британского сериала “Доктор кто” и эпизод “Безобразная невеста” телесериала Шерлок.

Douglas Mackinnon

Актёры

Две главные роли, демона и ангела, достанутся Дэвиду Теннанту и Майклу Шинну. Теннант известен по главной роли в сериале “Доктор кто”. Его также можно было видеть в “Гарри Поттер и кубок огня” (2005), где он сыграл Барти Крауча-младшего и в сериале “Джессика Джонс”, снятый по комиксам Marvel.

Не менее разнообразная фильмография и у Майкла Шинна. Он знаменит фильмами, где играет политических деятелей, например, “Сделка” (2003), “Особые отношения”(2010), “Фрост против Никсона” (2008) и другие.

В сериале из-за его сюжета довольно много эпизодических ролей. Например, в нем примет участие даже Бенедикт Камбербетч, который станет голосом Сатаны. А Бога, наоборот, озвучит женщина, и её голосом станет Френсис МакДорманд.

Также в фильме примут участие:

  • Лурдес Фаберес (“Падение ордена”);
  • Саймон Меррелс (“Люди Будущего”);
  • Джаг Патель (“Несчастный случай”);
  • Сэм Тэйлор Бак (“Медичи: повелители Флоренции”);
  • Илан Гэлкофф (“Хильда”);
  • Адриа Архона (“Настоящий детектив”).

Интересные факты

У Нила Геймана это не первый опыт написания сценария по своим же произведениям. Несколько лет назад вышел первый сезон сериала “Американские боги”, сценарий к которому, как и оригинал, писал Гейман. О нем рассказывается о том, что вместо древних богов природы к человечеству пришли новые боги — прогресс и технологии, и о конфликте этих богов в современном обществе. В 2019 году “Американские боги” вновь вернется со вторым сезоном.

Главная мораль книги заключается в том, что люди не могут быть полностью плохими и полностью хорошими, хотя бы по своей природе. Люди — просто люди, они совершают как ошибки, так и правильные поступки. Насколько создатели и актеры “Благих знамений” покажут это в сериале, дата выхода которого 31 мая 2019 года, пока неизвестно, но трейлер и тот факт, что автором сценария является и автор оригинала, оставляет надежду, что они недалеко отойдут от канона. А пока серии еще не вышли, у зрителей есть отличная возможность познакомиться с оригиналом, прочитав книгу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.