Битва за Землю (Captive State)

Действия происходят в Чикаго 10 лет спустя после захвата Земли инопланетянами. Две противоборствующие стороны вступают в конфликт: коллаборационисты и диссиденты. Часть населения поддерживает оккупационную политику, но многие недовольны тиранией и ложью со стороны правительства. Угнетенные жители восстают против несправедливости. В мировом прокате «Битва за Землю» появится 15 марта 2019 (дата выхода фильма в России — 2 мая 2019 года); трейлер на русском языке и состав актеров можно увидеть уже сейчас.

Согласно IMDB, «Земля в осаде» входит в топ-30 самых ожидаемых фильмов 2019 года, а на Кинопоиске и сайте Rotten Tomatoes имеет рейтинг 97%.

16+

Captive State

США

Жанр фильма: научная фантастическа, триллер

Режиссер: Руперт Уайатт (Rupert Wyatt)

Дата выхода: во всем мире — 15 марта 2019, в России — 2 мая 2019 года

Актерский состав: Джон Гудман, Мадлен Брюэр, Вера Фармига, Машин Ган Келли, Эштон Сандерс, Бен Дэниелс и др.

Режиссер Рупер Уайатт знаменит фильмами «Побег из тюрьмы» 2008 года и «Восстание планеты обезьян» 2011. Фильм «Восстание планеты обезьян» в мировом прокате собрал около 500 млн долларов.

Сюжет

Фильм показывает жизнь полицейского офицера Муллигана в городе Чикаго, США (Джон Гудман). Перед ним стоит задача объединить мир против инопланетного врага. Одним из его помощников становится Габриель (Эштон Сандерс), сын погибшего в восстании солдата.

Существует множество фильмов о вторжении пришельцев, но не так много сюжетов, которые показывают жизнь населения после атаки. «Земля в осаде» — это альтернативная реальность, в которой происходит борьба людей против пришельцев.  Помимо красочных сцен с космическими кораблями, в фильме затрагиваются вопросы деспотической политики управления, когда насилие и порабощение человечества подаются под прикрытием мирного единства.

Режиссер и съемки

Руперт Уайатт написал сценарий к фильму вместе с Эрикой Бини, его женой. Впервые информация об экранизации фильма появилась 24 августа 2016 года. «Битва за землю» (Земля в осаде) началась с ожесточенной борьбы за права экранизации фильма, победу в которой одержала компания Participant Media.

Съемки фильма проходили в феврале-марте 2017 года в Чикаго, штат Иллинойс. Местом съемок выбрали живописные районы Чикаго Нижний Вестсайд и Эджуотер.   

Актерский состав

Когда наступает конец света, только Джон Гудман может спасти человечество. Гудман, пожалуй, один из немногих актеров, который исполняет настолько разноплановые роли. За последние два года он снялся в боевике «Взрывная блондинка» вместе с Джеймсом МакЭвой, играл с Сэмюэлем Л. Джексоном в фантастическом фильме «Остров черепа», озвучил героя мультфильма «Баньян и малыш». В «Битве за землю» Джон Гудман исполнит главную роль офицера полиции Муллигена, которому предстоит сразиться с пришельцами.

В ноябре 2016 Джон Гудман подписал контракт с компанией, а через месяц к съемочной труппе присоединился Эштон Сандерс, который играет Габриеля, сына погибшего солдата из повстанческой группы «Феникс». Эштон Сандерс известен своей ролью в фильме «Голос Улиц» 2015, за которую получил премию канала «MTV».

John Goodman, Ashton Sanders

Кого еще можно увидеть в картине:

  • 25 января 2017 в команду добавились Вера Фармига («Мальчик в полосатой пижаме» 2008, «Судья» 2014). Наряду с Джоном Гудманом Вера также сыграет одну из главных ролей постапокалиптческого фильма. Однако до сих пор остается загадкой для зрителей кого именно будет играть Фармига;
  • Мадлен Брюэр, снявшаяся в популярном сериале «Черное зеркало», присоединилась к основному составу спустя месяц после Веры Фарминг.  Красавица Мадлен исполнит роль Рулы;
  • Бен Дэниелс («Изгой-один: Звездные войны») в твиттере подтвердил свое участие в проекте в роле Дэниела;
  • Машин Ган Келли (сериал «Изгоняющий дьявола») играет в фильме роль Риттенхауса.

Интересные факты

Не только в кино актеры сталкиваются с несправедливостью и болью, но и на съемочной площадке:

  • Машин Ган Келли получил травму груди во время съемок фильма. Из-за многочисленных ударов в область грудной клетки актер стал плохо себя чувствовать. Когда он сообщил об этом одному из работников, ему посоветовали просто «забить». Врачи же предписали отказаться на месяц от любых поездок.

Удивительным может показаться и другой факт:

  • Хотя и Джон Гудман, и Кевин Данн оба снимались в нескольких частях «Трансформерах», но на съемочной площадке никогда вместе не были.
  • Джон Гудман и Руперт Уайатт уже сотрудничали вместе в фильме «Игрок» в 2014 году.

До выхода фильма «Битва за Землю» остается месяц (дата выхода — 2 мая 2019), трейлер и состав актеров интригуют, заставляя гадать, каким будет один из самых ожидаемых научно-фантастических фильмов 2019 года. Скоро в российских кинотеатрах начнется ожесточенная «Битва за землю».

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.