«Без жалости» — шпионский триллер про хладнокровного агента ЦРУ

Экранизация остросюжетного романа «Без жалости» (Without Remorse) Тома Клэнси выйдет в 2020 году, дата выхода в России назначена на осень, актеры главных ролей и сюжет анонсированы, трейлер выйдет позже.

Рейтинг ожиданий — 95%.

Without Remorse

США

Жанр: драма, военный, триллер, криминал, боевик

Режиссер: Стефано Соллима

Дата выхода в мире: 17 сентября 2020

Премьера в России: 17 сентября 2020

Актеры: Джейми Белл, Майкл Б. Джордан, Джоди Смит и др.

Фильм «Без жалости» снят по мотивам одноименного романа Тома Клэнси 1993 года (дата публикации — 11 августа 1993). Поскольку в книге несколько сюжетных линий, фильм обещает быть закрученным и интересным.

Сюжет

Бывший морпех Джон Кларк (настоящее имя которого Джон Терренс Келли) возвращается в родной Балтимор и жаждет мести, ведь его возлюбленная (проститутка Памела) была убита местным наркобароном. Кларк выходит на тропу войны с наркомафией. Без жалости.

Но одновременно с этим американцы используют его в качестве разведчика во Вьетнаме с целью освобождения военнопленных, и теперь он директор элитного подразделения по борьбе с терроризмом. Информация о секретной операции доходит до врага, после чего вьетнамцы усиливают охрану лагеря. Кларк (Келли) приходится отменить операцию, и он берет в плен советского полковника, чтобы в дальнейшем обменять его на заложников. Затем Джон имитирует свою смерть и становится оперативником ЦРУ.

Съемки

Режиссером фильма «Без жалости» (Without Remorse) 2020 года стал Стефано Соллима («Убийца 2. Против всех», «Гоморра», «Криминальный роман»).

Stefano Sollima

Съемочная команда:

«Without Remorse», Tom Clancy

Актеры

В ролях:

  • Джейми Белл («Рокетмен», «Грязь», «На грани»);
  • Майкл Б. Джордан в роли Джона Кларка («Что, если…?», «Чёрная Пантера», «Обмани меня»);
  • Джоди Смит в роли Карен Грир («Джетт», «Настоящая кровь», «Новизна»).

Интересные факты

А вы знали, что:

  • На роль наркобарона рассматривали Николаса Кейджа.
  • Персонаж Джон Кларк/Келли появляется в 17 книгах писателя Тома Клэнси, начиная с «Кардинала Кремля» 1988 года выпуска.
  • Джон Келли станет Кларком только к финалу фильма;
  • Многие поклонники творчества давнего Клэнси узнают имя Джона Кларка как ключевого персонажа в нескольких историях о Джеке Райане, которого ранее играли такие звезды, как Уиллем Дефо («Прямая и явная угроза», 1994) и Лив Шрайбер («Цена страха», 2002).

Дата выхода военного триллера «Без жалости» (Without Remorse) назначена на осень 2020 года, актеры главных ролей известны, сюжет основан на одноименном романе, трейлер выйдет ближе к премьере.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.