Аладдин (Aladdin)

Многие из нас в детстве любили садиться около телевизоров и смотреть на прекрасную сказку от студии Дисней про бесстрашного мальчика, принцессу, обезьянку и синего джина. Да, эта волшебная сказка возвращается на экраны в новом формате, благодаря Гаю Ричи, создавшему фильм «Аладдин» (Алладин) 2019 года, актеры которого известны, а трейлер уже можно посмотреть.

Рейтинг ожиданий — 94%. Рейтинг: КиноПоиск — 7.3, IMDb — 7.1.

6+

Aladdin

США

Жанр: мюзикл, фэнтези, семейный

Режиссер: Гай Ричи

Релиз в мире: 8 мая 2019

Релиз в России: 23 мая 2019

В фильме снимались: Мена Массуд, Уилл Смит, Наоми Скотт, Билли Магнуссен и другие.

Зрители ожидают восточную сказку, которую они так сильно полюбили в детстве.

Сюжет

Сюжет мюзикла разворачивается в одной восточной стране, где живет молодой воришка Алладин и его возлюбленная Жасмин. Аладдин хочет добиться руки Жасмин, вот только есть одна проблема – она принцесса, и поэтому бедному мальчишке не суждено быть вместе с ней. В это же время, Джафар, визирь Аграбы, задумал захватить всю страну. Для осуществления этого плана ему нужен волшебный артефакт — лампа, в которой живет загадочный джин, способный выполнить любое желание…

Режиссер и съемки

Смелое воплощение мультфильма в жизнь исполнил знаменитый и популярный голливудский режиссер Гай Ричи. В число его проектов входят такие шедевры, как: «Большой куш» (2000), «Револьвер» (2005), «Шерлок Холмс» (2009). Продюсеры решили, что филь необходимо будет сделать нестандартным, поэтому и пригласили на пост режиссера Гая Ричи.

Сценаристами выступили сам Гай Ричи, Джон Огаст и Рон Клементс. Джон писал сценарий к популярным фильмам «Ангелы Чарли» (2000), «Крупная рыба»  (2003), «Чарли и шоколадная фабрика» (2005), а  Рон Клементс работал над сценариями для известных диснеевских картин, таких, как: «Русалочка» (1989), «Планета сокровищ» (2002), а также к оригинальному мультфильму «Аладдин» 1992 года.

Музыкальное сопровождение для картины создал четырехкратный обладатель премии «Оскар» Алан Менкен. Он также работает с диснеевскими мультфильмами, в том числе и с оригинальным мультфильмом, за который, кстати, получил «Оскар» в номинации «лучшая песня».

Гай Ричи, Алан Менкен

Актеры и роли

Главную роль находчивого вора Аладдина исполнил Мена Массуд, известный по сериалу «Джек Райан» (с 2018 года). Его возлюбленную сыграла Наоми Скотт, малоизвестная актриса. Она может быть знакома нашему зрителю по проектам «Лимонадный рот» (2011), «Могучие рейнджеры» (2017).

Все-таки кроме малоизвестных актеров в фильме принял участие и сам Уилл Смит (« Я, робот» 2004 года, «Я-легенда» 2007, «Семь жизней» 2008), который сыграл могучего джина.

Если судить по фото со съемок, то джин будет не привычного для нас синего цвета, а более похожим на человека.

Судя по кадрам из трейлера на русском языке, фильм получился необычным и весьма интригующим, вполне соответствующий оригинальному мультфильму. Красочная картинка, чудесная музыка отлично передают атмосферу востока, от которой веет приключениями и чудесами.

Что нужно знать о фильме

Немного интересных фактов об «Аладдине»:

  • Оригинального анимационного воришку срисовывали с образа Тома Круза;
  • Для роли главного героя Гай Ричи пересмотрел несколько тысяч кандидатов;
  • Многие по разному произносят и пишут название: АлаДДин, АЛЛадин или АлААддин (на арабском — «علاء الدين»).

Судя по трейлеру фильма «Аладдин» (Алладин) 2019 года с актером Уиллом Смиттом в роли Джинни, фильм будет интересным и захватывающим. Несмотря на то, что его формат переделали из анимационного фильма в кино, он все равно остается таким замечательным и добрым, таким, каким мы запомнили его в детстве.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.