«Аэронавты» — Эдди Редмэйн и Фелисити Джонс отправятся в путешествие на воздушном шаре

Зрителей ждет новая историческая картина «Аэронавты» (The Aeronauts), точная дата выхода фильма в России — 5 декабря 2019, актеры, сюжет известны, смотрите трейлер на русском языке с Эдди Редмэйн и Фелисити Джонс в главной роли.  Драма основана на реальных событиях, это история о реальных воздухоплавателях, совершивших в XIX веке рискованное путешествие на аэростате.

Рейтинг ожиданий — 98%. Рейтинг IMDb — 6.2.

16+

The Aeronauts

США, Великобритания

Жанр: драма, биография, боевик, приключения

Режиссер: Том Харпер

Релиз в мире: 30 августа 2019

Премьера в России: 5 декабря 2019

Актеры: Ф. Джонс, Э. Редмэйн, Х. Патель, Э. Рейд, Т. Макиннерни, Ф. Фокс, В. Перес, Р. Фронт, Т. Кортни, К. Лемешевский.

Длительность: 100 мин.

Главные роли в фильме исполнили лауреат премии Оскар Эдди Редмэйн и номинантка на премию Оскар Фелисити Джонс. Именно их персонажи взлетят за пределы возможного.

Сюжет

Пара исследователей, увлекающаяся управлением воздушных шаров, Амелия Рен и упрямый ученый-метеоролог Джеймс Глэйшер, совершают научный прорыв. Они решают взлететь на аэростате на высоту, которую никто из людей еще не рискнул покорить. Первооткрывателям неизведанного мира предстоит побороться за выживание там, где воздух разряжен, чтобы рассказать о своих открытиях миру. Их опасное восхождение раскрывает их истинную сущность, Амелия и Джеймс узнают о себе и друг о друге много нового. Эти открытия внутреннего и внешнего позволят каждому из них найти свое место в мире, который они оставили на земле.

В верхних слоях атмосферы Амелия и Джеймс делают немало важных для науки открытий. Но, чтобы поделиться ими с человечеством, им нужно вернуться на землю, что не так просто, как хотелось бы.

Это картина про полет на воздушном шаре, который действительно состоялся 5 сентября 1862 года. На самом деле, в летательном устройстве поднялись в воздух Джеймс Глейшер и Генри Коксвелл, которого заменили вымышленным женским персонажем, объединившем в себе черты сразу нескольких женщин того времени.

Среди прототипов главной героини — Софи Бланшар, Маргарет Грэм и Амели Эрхарт. Каждая из этих женщин внесла весомый вклад в развитие отрасли.

Производство

Режиссером и одним из авторов сценария фильма стал Том Харпер («Острые козырьки», «Это – Англия. Год 1986», «Плохие», «Война и мир»), номинант на премию BAFTA.

Tom Harper

Съемочная команда:

  • Сценарист: Джек Торн («Энола Холмс», «Чудо», «Темные начала», «Молокососы»);
  • Продюсеры: Том Харпер, Дэвид Хоберман («Белый плен», «Чудо», «Переговорщик», «Правосудие»), Тодд Либерман («Предложение», «Прекрасный «принц»», «Белый плен»);
  • Оператор: Джордж Стил («Черное зеркало», «Острые козырьки», «Война и мир»);
  • Монтажер: Марк Экерсли («Грязь», «Черное зеркало»).

Съемки внешних сцен проходили в Гринвичском военно-морском колледже и Риджентс-парке (Лондон, Англия, Великобритания), студийные съемки — на Киностудии Западного Лондона (Лондон, Англия, Великобритания), банкет снимали в Хатфилд Хаус (Хартфордшир, Англия, Великобритания), дополнительные съемочные локации — Claydon House, Wrotham Park и Оксфорд (в Бодлианской библиотеке). Период съемок — август 2018 года.

Отзывы

HollywoodReporter:

«Аэронавты» достигли впечатляющих высот как динамичный рассказ о двух очень разных летчиках, которым вместе удалось сделать настоящий прорыв в опасном путешествии. Как показали многие фильмы, ранняя авиация была крайне коварным делом, и «Аэронавты», какими бы вымышленными они ни были, могут стать хорошим дополнением к этому наследию.»

Screen Daily:

«Это увлекательный фильм с динамичным сюжетом. Проект, поддерживаемый Amazon, обманчиво прост, но удивительно ловок.»

Variety:

«Дуэт взявшихся за руки Эдди Редмэйна и Фелисити Джонс поднимает «Аэронавтов» все выше от обычного боевика до чего-то, что стоит посмотреть на большом экране.»

Rotten Tomatoes:

«В этом безрассудно опасном полете есть что-то дружелюбное, что-то невинное, и перспективы лондонского пейзажа 19-го века — это действительно нечто.»

Актеры

В ролях:

  • Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга», «Инферно», «Голос монстра»);
  • Эдди Редмэйн («Дело чикагской семерки», «Девушка из Дании», «Фантастические твари»);
  • Химеш Патель («Yesterday», «Жители Ист-Энда», «Довод»);
  • Энн Рейд («Мой маленький ангел», «Дневник плохой мамаши», «Типа крутые легавые», «Годы»);
  • Тим Макиннерни («Казанова», «Эдди «Орёл»», «Ричард III», «Волшебная история»);
  • Фиби Фокс («Один день», «Черное зеркало», «Пустая корона», «Мушкетеры»);
  • Венсан Перес («Офицер и шпион», «Фанфан – аромат любви», «Сирано де Бержерак», «Это как день посреди ночи», «Индокитай»);
  • Ребекка Фронт («Шоу Кэтрин Тейт», «Гуща событий», «Льюис», «Доктор Кто«);
  • Том Кортни («Гамбит», «Одиночество бегуна на длинную дистанцию», «Костюмер», «Билли-лжец»);
  • Камиль Лемешевский («Меч короля Артура», «Сделай погромче, Чарли»).

Интересные факты

А вы знали, что:

  • Премьера картины состоялась на Международном кинофестивале в Торонто.
  • Фильм будет доступен к просмотру на онлайн-сервисе Amazon в конце декабря 2019 года. Компания сообщила партнерам и продюсерам, что она часто размещает фильмы в кинотеатрах на три месяца, прежде чем выпускать их на своей потоковой платформе Prime. Amazon Studios сделали это со многими фильмами, включая «Манчестер у моря» 2016 года и «Любовь — болезнь» 2017 года, оба из которых имели кассовый успех и были отмечены наградами.
  • Amazon Studios даже наняли Боба Берни, одного из самых опытных руководителей театральной дистрибуции в бизнесе, ответственного за такие хиты, как «Помни» (Memento) 2000 года и «Лабиринт Фавна» (Pan’s Labyrinth) 2006 года, для управления дистрибуцией и маркетингом. Это вызвало восхищение у киноагентов, продюсеров и владельцев кинотеатров.
  • Джеймс Глэйшер был настоящим английским метеорологом, которого помнят за его новаторскую работу в качестве аэростата. Между 1862 и 1866 годами он совершил множество восхождений, чтобы измерить температуру и влажность атмосферы на самом высоком уровне. Со своим вторым пилотом Генри Трейси Коксвеллом они побили мировой рекорд по высоте 5 сентября 1862 года. Коксвелл исключен из фильма и заменен вымышленной Амелией Рен. Персонаж Рен черпает вдохновение у разных настоящих женщин, в том числе у Софи Бланшар, французского аэронавта, первой женщины, которая стала профессиональной летчицей аэростата (1804 и 1819 годы).
  • Эдди Редмэйн получил небольшую травму, снимая сцену на воздушном шаре, и сильно растянул лодыжку. Несколько дней актеру даже пришлось использовать костыль и ходить в гипсе.
  • Актеры Эдди Редмэйн и Фелисити Джонс на самом деле поднялись на воздушном шаре, показанном в фильме, взлетев примерно на 8000 футов. Они почти повторили полет Джеймса Глейшера и Генри Коксвелла, который произошел 5 сентября 1862 года.

Точная дата выхода в России фильма «Аэронавты» (The Aeronauts) — 5 декабря 2019, актеры и сюжет известны, смотрите трейлер на русском языке. Хотя фильм будет транслироваться на платформе Amazon Prime в конце декабря 2019, мы настоятельно рекомендуем посмотреть его на большом экране.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.